Page 12 of 49 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 486
    Player
    VizenOsafune's Avatar
    Character
    V'izen Osafune
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    日焼け装置?みたいなの検討してるって記事があったような気がする(´ω`)
    (2)

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    名前がポンポン変わるとRMT要素が~という意見が見られますが
    先日 課金と引き継ぎ救済で2個手に入ったので1個は戻る用にと使ってみました

幻想薬で変えられるのは
    ・種族 性別 見た目
    ・誕生日
    ・守護神
    の3つだけでした

なので大体の方が心配されているような事はないと思います
    自分も幻想薬はオプションサービスで欲しいですね 新期の方は1個ありますが
    もしそれで失敗しても もう実質戻せる手段がないし…で二の足を踏んでいる方多いと思います

以前Pレターライブで「見た目が変更できないと皆が無難な見た目になって面白みがなくなる」とよしPも言っていましたし
    (14)

Player
    littlefield's Avatar
    Character
    Onion Littlefield
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    アイテム課金がないことも、このゲームの数ある魅力の一つです。
    だから安心して手を出しているプレーヤーもいることでしょう。
    再入手の機会がほしい気持ちは分かりますが、その解決策としてリアルマネーによる購入とはしてほしくないですね。

やるなら、日数経過 or 何らかのイベント、に乗じた一斉配布の形がいいと思います。
    また世界観的なことから見ても、その頻度は数ヶ月か1年に1回くらいで十分だと思います。
    (11)

Player
    Osteoporosis's Avatar
    Character
    Baketu Tin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50
    アイテム課金反対の人達は、「他人が自分が買えないアイテムを使っている」事が不満なの?
    取引不可、既存の顔パーツを組み替えるだけで何も差別化の要素が無い物が「存在して欲しくない」理由なんて嫉妬心くらいしか思いつかないのですが

その辺の明確な理由をはっきりさせておくと運営側の判断基準にもなり得ると思うので、反対する人の理由の「根っこの部分」を是非聞きたい

世界観云々は、ストーリー設定上他プレイヤーの存在自体、不自然極まりないので今更過ぎるし、これだけファンタジーな世界で見た目変えるくらいどうとでもなると思うのですが
    他人のキャラの外見に何故そこまで執着あるのですか?せっかくキャラメイクというコンテンツがあるのに利用しないのは勿体無いだけなのでは無いでしょうか

後、少数の配布だけでは現在抱えている「一度使ったら次何時入手出来るか解らないので不安」という点は何も解決されないですよね
    (15)

Player
    L-gemini's Avatar
    Character
    Lucky Gemini
    World
    Titan
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Osteoporosis View Post
    アイテム課金反対の人達は、「他人が自分が買えないアイテムを使っている」事が不満なの?
    取引不可、既存の顔パーツを組み替えるだけで何も差別化の要素が無い物が「存在して欲しくない」理由なんて嫉妬心くらいしか思いつかないのですが

その辺の明確な理由をはっきりさせておくと運営側の判断基準にもなり得ると思うので、反対する人の理由の「根っこの部分」を是非聞きたい

世界観云々は、ストーリー設定上他プレイヤーの存在自体、不自然極まりないので今更過ぎるし、これだけファンタジーな世界で見た目変えるくらいどうとでもなると思うのですが
    他人のキャラの外見に何故そこまで執着あるのですか?せっかくキャラメイクというコンテンツがあるのに利用しないのは勿体無いだけなのでは無いでしょうか

後、少数の配布だけでは現在抱えている「一度使ったら次何時入手出来るか解らないので不安」という点は何も解決されないですよね
    言って一理があります !
    吉Pさんはいつやっと応じようとしたあるいはこの問題を重視する?
    (2)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    アイテム課金ではなく、サービス課金として実装すれば良い。これでアイテム課金ではなくなる。
    サーバー移転も今は無料ですが、そのうち有料サービスになるんじゃないでしょうか。
    (6)

Player
    L-gemini's Avatar
    Character
    Lucky Gemini
    World
    Titan
    Main Class
    Carpenter Lv 50

幻想薬を失ってから1週間を経過している場合

今重要な疑問があります
    一週間以内に、申請を提出することしかできないことを救済を知らないです
    操作を誤って失ってしまった幻想薬を越えてもう一週になりました
    アイテム救済は不可能となります

今私はどう救済を行うべきですか?

私は幻想薬を救済することが出来るを希望ないです
    私ただ希望するララフェル種族からなって元に帰るミコッテ種族
    (1)
    Last edited by L-gemini; 10-21-2013 at 12:30 PM.

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    私はFF14が始まるタイミングでモンハンフロンティアを辞めてきました。
    理由は、MHFでアイテム課金が始まったあたりから運営のスタンスがかわり、最終的にアイテムを使わないとクリアしにくい様な調整がゲーム全体に反映されてしまってアイテムを購入しないと上位のクエストがクリアできないという状態になったからです。

1つアイテム課金がでると、また別のものの要求が出てきて、結果的にいろんなものがアイテム課金となってしまって最終的にgdgdになっていった感じでした。

なので、アイテムそのものを直接販売するという事については反対です。
    商品のパッケージに添付される事がもしあったら、使うことがないので買うこともないでしょう。

前にも書きましたが、もしなんらかの形で幻想薬を提供することになるとしたら、例えばベテランリワードでマウントやミニオンを貰える他に専用のチケットみたいなものをつけて、耐熱防具同様にいくつかのアイテムから選択できる様にして、その中に幻想薬もあるみたいなのがいい様に思います。
    あくまで救済的な形での提供ということがベストに思います。
    (25)

Player
    sirusiru's Avatar
    Character
    Sirusiru Tete
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    幻想薬を課金で販売すると、それを皮切りにいろんなサービス、物が課金販売されそうな予感
    「幻想薬が課金で手に入るなら、あれもこれも課金で手に入るようにしてほしい。ゲーム内に影響がないから」といった内容のスレが立ちそうな

ゲーム性に影響しない見た目関連も、交換できないようになったら月額だけと決めていたユーザーからは不満がでそうです
    交換できるようになったらなったで、それは公式RMTとなってしまいます

できることならサーバ移動料金+月額だけで運営してほしいです
    (18)
    行動より考動。文章がおかしいところが多いと思いますが、ぬるい眼で見守ってください ☆(ゝω・)vキャピ

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ララフェルに戻りたかったけど、無理なら美容室早う(笑)
    (0)

Page 12 of 49 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread