FFXIVベンチマークソフトで快適と表示されました。
お店の販売店さんの発言が間違って、いたのでしょうか?
店頭価格7万円ですが、そのうちの、ショップの売り上げは、2~3万円くらいです。
Corei 5 2.6GHz 4コア モバイルCPU
メモリー8GBx2 デュアルチャンネル
ビデオカード NVIDIA GT640M 本体メモリーを使用
このスペックで本当に、快適なのでしょうか?
FFXIVサーバーに、負担かからないのですか
FFXIVベンチマークソフトで快適と表示されました。
お店の販売店さんの発言が間違って、いたのでしょうか?
店頭価格7万円ですが、そのうちの、ショップの売り上げは、2~3万円くらいです。
Corei 5 2.6GHz 4コア モバイルCPU
メモリー8GBx2 デュアルチャンネル
ビデオカード NVIDIA GT640M 本体メモリーを使用
このスペックで本当に、快適なのでしょうか?
FFXIVサーバーに、負担かからないのですか
サーバーの負担とかには影響無いと思います。そのPCよりもずっとスペックが低いPS3でもサービスしていますし・・・
販売員さんの発言は(最高画質でプレイするのは)厳しいです、という意味だったのではないでしょうか?
設定で画質を落とせば、PS3でプレイするよりもずっと快適だと思います。
わたしは二年くらい前の、きっとそのPCよりもずっとスペックが低いと思われる、当時8万円くらいで楽天市場の通販ショップで買ったノートでプレイしていますが、超混雑エリア以外では問題なくプレイできています。
そして、フレンドの話を聞く限り、超混雑エリアでの状況はスペックが高いPCでもあまり変わらないようです。
最近だとノートのスペックは上がり、オンラインゲームも出来る様にはなりました。
が、ノート自体の負荷は半端じゃないでしょうね。
デスクトップと違い排熱処理があまり得意じゃないですし。
サーバーには影響ありません。
返信ありがとうございます。
ハイクォリティー設定や最大倍率設定を、避けると、
さらに、快適に、なるのですね。
問題は、メールアカウント1個に付き、FFXIVアカウント1個で、ないと
いけないですから、複数のメールアカウントを立ち上げないと、いけない。
店員の言ったことは推測、ベンチマークの結果が事実ということは常識だと思います。
あなたの他の投稿も拝見しましたが調べればすぐにわかること、ツイッターのつぶやきのような投稿が多すぎます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.