Results 1 to 3 of 3
    Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50

アチーブメント称号がもらえない。

発生日時:
    2013/9/25

発生頻度:
    現在その状況が継続中

ワールド名:
    Gungnir

キャラクター名:
    Aelia Rain

NPC名:
    ジョナサス
    <ACHIEVEMENNT>

モンスター名:
    「なし」

クラス/レベル:
    クラフター

パーティメンバーの有無:
    「ソロ」

種族:
    ララフェルプレーンフォーク

ゲーム内時間:
    不具合が発生した際のゲーム内の時間
    「昼」

エリア名/フィールド座標:
    グリダニア旧市街

手順:
    報酬称号:Master Crafterを受け取るためにアチーブメントNPCに話しかけたところ、クラフターをカンストしたときにもらえるアチーブメント職人気質な冒険者の報酬称:Master Crafterがもらえていませんでした。
    NPCに話しかけた時にエラーメッセージは特には出ていませんでしたが、あたかも達成していないかのような「達成してから話しかけてください」的なメッセージが出ていたと思います。
    備考:旧FF14終了時にMaster Crafterは達成していましたが、該当時にもらえず、新生FF14開始後に達成したExpertCrafterはもらうことが出来ました。
    (3)
    Last edited by Akiray; 10-01-2013 at 03:25 PM. Reason: 一部修正。

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    こんにちは、称号はジョナサスさんに話しかけなくても、キャラクターのステータス画面から設定できたと思いますが、
    そちらで設定できないということでしょうか?

恐らく当該アチーヴメントの条件を達成した瞬間にログに「Master Crafterのアチーヴメントを達成した!」
    というような表示が出て、アチーヴメントの画面でその項目がチェックされていれば、その時点で設定できると思いますので
    一度ご確認下さい。
    (0)
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Scarletmoon View Post
    こんにちは、称号はジョナサスさんに話しかけなくても、キャラクターのステータス画面から設定できたと思いますが、
    そちらで設定できないということでしょうか?

恐らく当該アチーヴメントの条件を達成した瞬間にログに「Master Crafterのアチーヴメントを達成した!」
    というような表示が出て、アチーヴメントの画面でその項目がチェックされていれば、その時点で設定できると思いますので
    一度ご確認下さい。
    アドバイスありがとうございます!
    現在、キャラクターのステータス画面には新生FF14で取得した称号しか選択できない状態です。
    わたしは旧FF14でMaster Crafterのアチーヴメントを達成したのですが、そのときはログに「Master Crafterのアチーヴメントを達成した!」という表示は出ました。旧FF14でその称号をNPCに話しかけてもらっていない状態で新生FF14を迎え、最近NPCに話しかけたところ称号が取得できないという状況だったということです。
    ちなみにロードストーン上のアチーヴメントでは2013年8月16日に達成となっていてこれはおそらく引き継ぎ処理の日でしょう。
    ゲーム上のアチーヴメントに関しても達成済みとなっています。
    (2)
    Last edited by Akiray; 10-02-2013 at 09:32 AM.