大丈夫だと思いますが念のために書いておきますけど
退出した後に投票出来るようにして、投票された側は誰に投票されたか分からないようにして下さいね
ついでに報酬について、ベヒーモスやオーディーンの報酬の様に、誰でも簡単にとれるようにして、種類をたくさん用意してほしいです
全部集めるのは大変だけど、欲しいものはすぐ手に入るようにお願いします
大丈夫だと思いますが念のために書いておきますけど
退出した後に投票出来るようにして、投票された側は誰に投票されたか分からないようにして下さいね
ついでに報酬について、ベヒーモスやオーディーンの報酬の様に、誰でも簡単にとれるようにして、種類をたくさん用意してほしいです
全部集めるのは大変だけど、欲しいものはすぐ手に入るようにお願いします
誰にも投票しない 誰が誰に入れたかわからない
マイナス評価ではなくプラスのみの評価 そういう工夫がされているなら別段問題はないかと思います
盾やヒーラーが有利といわれても それで実際盾やヒーラーが増えるのなら今のCFのセッション遅延も無くなりますし
DPS勢は説明したり積極的に話しかけたりすれば良いんじゃないでしょうか?
「よろ」「おつ」のみで後は無言 よりよっぽど雰囲気も良くなりそうですが
ギャザクラメインの人はMVP報酬がもらえないというのは
また話が違うんではないでしょうか?
そんなこと言ったらユニコーンだって幻術を上げないともらえないけど
それは幻術の人を増やすためらしいし。他の職の人が文句を言うのもあまり見ませんし。
他にも入手方法の限られたマウント、ミニオンなんて色々ありますし。
IDに行く人を増やしさらに雰囲気を改善するためならこのシステムと報酬は別におかしくないのではないでしょうか。
皆さんが心配なのは
「MVPシステムを導入してギスギスが解消されるのか、余計に酷くなったり話し合いで互いに投票して無意味なものになるんじゃないか」
ってことですよねーきっと。
ちょっと脱線しましたが気になったので……。
投票するにしてもタンクかヒーラーに集中するだろうなぁ
召喚獣に投票は出来ないものかね?
パーティを組んでる状態でコンテンツファインダーに登録すると。
①投票できない。
②投票はしてもらえる。
という認識で、良いのかな?
だとしたら、最初から組んでいたパーティメンバー
以外には、投票できるような仕様がいいなぁ〜。
(上記の場合は、投票パスも必須ですね)
自分はメインヒーラーしてますが、CFで初見さんや初心者さんがいた場合は自分で解る範囲で色々アドバイスしたり、失敗した時とかもフォロー入れたりしてギスギスに成らない様にしてますが、こんな機能実装されたらMVP目当てでしてるんじゃ無いか?って思う人が出そうで、CFの利用がし辛く成ります。。。><
単純にPT組まずにCF参加して敗北or失敗の場合は1ポイント(途中退出者は0ポイント)成功した場合は5ポイントみたいな感じで良いのでは?(ポイント数は例です)
当然PT組んで入った人には0ポイントで良いと思いますよ?そうする事で、参加する事で得られるのですからより多く参加する為に人数の少ないクラスが増えると思うのですが?
心配しなくてもほんとに投票しないされない人がほとんどですからw自分はメインヒーラーしてますが、CFで初見さんや初心者さんがいた場合は自分で解る範囲で色々アドバイスしたり、失敗した時とかもフォロー入れたりしてギスギスに成らない様にしてますが、こんな機能実装されたらMVP目当てでしてるんじゃ無いか?って思う人が出そうで、CFの利用がし辛く成ります。。。><
単純にPT組まずにCF参加して敗北or失敗の場合は1ポイント(途中退出者は0ポイント)成功した場合は5ポイントみたいな感じで良いのでは?(ポイント数は例です)
当然PT組んで入った人には0ポイントで良いと思いますよ?そうする事で、参加する事で得られるのですからより多く参加する為に人数の少ないクラスが増えると思うのですが?
あきれるくらい誰も投票してくれないと思いますよw
今迄どおり楽しんでいたら、コミュニケーションをとっていた人は自然とポイントたまると思いますよw
「誰が投票したかわからない」、「誰にも投票しないこともできる」この2つが採用されているようですし、
ギスギスどころか寧ろ横柄な態度を我慢させることに繋がり、円滑になると思います。
特に利己的な人、自己中心的な人にほど効果があると思います。
装備・ゲームの腕が良ければ、人に対しての態度が大きくなって良いと考えている人には良い薬です
3人てPT組んで残りをCFにした場合、誰が投票したか分かっちゃう様なきがするんだけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.