MVP目的でタンク、ヒーラーが増えたらアタッカーでCF登録しても前より早くシャキーン出来るかもね。
MVP目的でタンク、ヒーラーが増えたらアタッカーでCF登録しても前より早くシャキーン出来るかもね。
実装後にすぐに文句を言えるように今から言葉を選んでおきます。
投票されなくても少しでいいからポイントが入るようにしないと、わざわざ他人に投票してアイテムを先に持っていかれるくらいなら
毎回投票せずに即抜けになるだけなのは目に見えてるような気が…。
うろ覚えだけど「さぁ、全ての冒険者達よ!準備はいいか!」
と、言いながら冒険者達にMVP実装しました^^
CMであんな事言っておきながら冒険者追い出したいのかこの機能?
これ投票する側される側双方にメリット無いと益々ギシア・・ギスギスオンラインになるのが見え見えなんですが。
現状見る限り人の善意をあてにするシステムはやめた方がいいと思います
自分なら一番楽しんでそうな人に投票しますね
一生懸命盛り上げようとする人とか
ただこれは初見のボーナスと同じで、CFのプレイヤー間の軋轢問題を根本的に解決しようというものではないですね
CFを利用する際のオマケという感じです
表面的に少し綺麗になるかもという程度の期待なら抱けますが、ユーザーたちが感じている不安の原因を取り去れるとは思えません
どちらかというとアイテムレベル制限と募集掲示板実装後のCF過疎対策に思えます
報酬に関しては魅力的すぎるという人もいますが、暴言などのモラル低下の抑止にするなら、もう一押しないと効果が薄いと思います
被害妄想かもですけど、もしこれで盾に1票も入らなかったら裏を返せば「もっと上手くやれよ」って周りから思われてるかもですよね…。
1票も入らなかったのがヒーラーさんなら「誰もヒーラーに感謝していない」ってなりそうですし…
自分が楽しく又は上手にプレイ出来たと思っても蓋を開けてみたら0票!っていう状況を想像するとゾッとします。
私の考えすぎでしょうか…。(´・ω・`)
タンクなので「精一杯PT盛り上げよう!」として0票だったらウチは死にます。
Last edited by moy; 10-02-2013 at 01:13 PM. Reason: 加筆
実装後の文句をちょっとでも減らすためのフォーラムですよ。
というわけで、投票した人に1ポイント、された人は1票につき5ポイント、
最多得票数のNo.1MVPにはさらにもう10ポイント! と、
ポイントを手に入れられるチャンスを増やせばそこまでギスギスしないんじゃないかなと……。
さらにアイテム引き替えに必要なポイントが少ないとさらにいいんですが
まぁ今の哲学神話等の仕様を見るにこれは運営さんには期待できないかな。
今までCFで一緒になって「この人と当たって良かった!」って思えてもただ言葉でお礼を言うしかなかったので
個人的にはMVPシステム楽しみにしてます。
脱出地点からコンテンツ終了したときに投票、PT解散してみんなが元の鯖にもどってから結果発表にしないと、
投票結果に不服な人の暴言がPTチャットに流れて来そうなんですが…
一応ヒーラーやってますが、必ずしもタンクの人に投票するかというと、そうでもないと思います。
ボス脇の雑魚処理うまかったり、範囲全然当たらない人でまるで手がかからないDPSさんがいたら、そっちに投票するかも…です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.