Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 122
    Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    不具合が出ることそのものはしょうがないのと
    それに伴ってHotfixのメンテが増えていることに対して不満が出るのもまた仕方がないしどちらも両立する考えだと思います

そういう趣旨のスレで議論なんかそもそもしようがないというか、それを中心とした雑談にしかならないのでは
    そこにスレ建ての是非だとかを持ち込むから変な話になるだけであって、結局の所自分が認めた方式での議論以外認めないとユーザーが言ってるだけにしか端からは見えないですし、それだったら雑談スレとかも消しさっていただくよう要望出した方がよいかと思います
    あれも”ディスカッション”、つまり議論するためのスレではないので 議論に発展することはありますけど
    (15)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    理想論やお花畑好きなお気持ちを表明するだけのスレもあって良いと思います。
    (7)

Player
    tris-h's Avatar
    Character
    Rain Walker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 100
    「議論」って部分にだけ反応されて「増えてないよね」の方を何故かスルーされてしまいましたけど本当に騒がないといけないほど緊急メンテ増えてます?
    グラフ出してくれた方もいますが暁月で一番多かったパッチと7.2の差ってたった2回ですよ?
    1パッチごとの緊急メンテ回数を平均しても暁月は2.6回にたいして黄金は現時点で3.25回
    7.5での回数によっては暁月より多少多くなるか全くおなじになるか程度の差しかありません
    FF14の長い歴史で見れば漆黒の期間が突出して緊急メンテが少なかったのであって他の期間については誤差の範囲に収まってると思います。
    (9)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    不具合が出ることそのものはしょうがないのと
    それに伴ってHotfixのメンテが増えていることに対して不満が出るのもまた仕方がないしどちらも両立する考えだと思います

そういう趣旨のスレで議論なんかそもそもしようがないというか、それを中心とした雑談にしかならないのでは
    そこにスレ建ての是非だとかを持ち込むから変な話になるだけであって、結局の所自分が認めた方式での議論以外認めないとユーザーが言ってるだけにしか端からは見えないですし、それだったら雑談スレとかも消しさっていただくよう要望出した方がよいかと思います
    あれも”ディスカッション”、つまり議論するためのスレではないので 議論に発展することはありますけど
    私は不満で、私は気にならないということしか実際のところ言えないのでその通りだと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Halford View Post
    理想論やお花畑好きなお気持ちを表明するだけのスレもあって良いと思います。
    プレイヤーのお気持ちがお花畑だろうがなんだろうがより一層メンテやバグにも厳しい運営の体制であってほしいと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by tris-h View Post
    「議論」って部分にだけ反応されて「増えてないよね」の方を何故かスルーされてしまいましたけど本当に騒がないといけないほど緊急メンテ増えてます?
    グラフ出してくれた方もいますが暁月で一番多かったパッチと7.2の差ってたった2回ですよ?
    1パッチごとの緊急メンテ回数を平均しても暁月は2.6回にたいして黄金は現時点で3.25回
    7.5での回数によっては暁月より多少多くなるか全くおなじになるか程度の差しかありません
    FF14の長い歴史で見れば漆黒の期間が突出して緊急メンテが少なかったのであって他の期間については誤差の範囲に収まってると思います。
    え、
    議論終了ですね、なんて勝手に議論を持ち出して終わらせようとしたのはあなたなんですが...
    今度はメンテの回数についてですか?
    多い、少ないは個人の体感によるものが大きいです。
    新生から始めたプレイヤー、黄金から始めたプレイヤー、また私のように紅蓮末期から始めたユーザーはプレイ出来ない時間が増えたと感じても差し支えないと思っています。
    (9)

Player
    Character
    World
    Main Class
    緊急メンテと記載されているものもあればそうではないHotFixもありますので
    一応それでいくと7.45以降だけで2回
    7.41で1回
    7.40で緊急とついたのが1回
    これだけで7.4x中に4回は緊急かhotfix関連でメンテやってることになりますね

一応該当のグラフは「全ワールド 緊急メンテナンス」のみを抜き出しているとのことなので、これだけでグラフを出してない人が統計的にそうだと言うのは難しいかと思います
    (スレ内的にはHotfixも緊急メンテに含んでる節があるでしょうし。まあユーザー目線本来予定されてないメンテである以上パッチリリース以外でやればほぼ緊急メンテと同義かと)

というかまあそうでなくても、最近多いって話なので拡張毎で見るよりは時期で見る方が正しいんじゃないんですかね。あくまでも統計的な話をするならなのですが

体感の話してしまえばこれは普通に多いと思いますし、直近のPLLとかも含めて少々納得いかない部分もあって尚更そう思う...というのはあるんじゃないでしょうか
    (12)
    Last edited by nekomir; 03-24-2026 at 01:02 PM.

Player
    tris-h's Avatar
    Character
    Rain Walker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 100
    今度はってなに?
    最初から「増えてないなら議論終了」って回数が前提の話を私してますよね?
    多い、少ないは個人の体感によるものが大きいです。
    コレもおかしいですよね。
    多い少ないってのは比較対象があって初めていえることですよ。
    2024年登録のあなたが紅蓮末期からのプレイヤーだというのは一旦飲み込むとしてもデータ関係無しに「なんとなく」だけでこの要望を言ってるなら反論されて当然でしょ。
    (14)
    Last edited by tris-h; 03-24-2026 at 02:01 PM.

Player
    Character
    World
    Main Class
    うーん
    それを言い出すと自分が取ってきたわけでも精査したわけでもない他人のデータをなんの考慮もせず引き合いに出して、すごい態度で他人と会話?反論?してるのも気になりますけど
    せめて他人の褌を使うならその褌のサイズぐらいは確認した方がいいと思うのは私の体感でしょうかね

正直最初に見つけられたレスから見てわざと喧嘩したいような発言してるようにしか見えないからなんとも言えないですが
    (19)
    Last edited by nekomir; 03-24-2026 at 02:24 PM.

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    喧嘩は駄目ですよ、これ以上はスレごと閉じられちゃいます!
    (6)

Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast