Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 122
    Player
    tris-h's Avatar
    Character
    Rain Walker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 100
    過去に比べて別に増えてないって時点で正直議論終了では???
    昼間がメインタイムの人にとっては昼間にばかり行われる緊急メンテが不条理に感じられるという話をしたいなら「緊急メンテが増えている」と言う筋でスレを建てたのは間違いだったと思います。
    (18)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    「全ワールド 緊急メンテナンス」(一部エリア含む)の数を抜き出してグラフ化
    2025年は過去と比べても緊急メンテ多いんじゃないかな

この前の「蜃気楼の島 クレセントアイル:南征編」で確認されているフィールド上の宝箱から繰り返しアイテムを取得できてしまう致命的な不具合の修正はメンテは
    コンテンツワールド 緊急メンテナンスのため上記データに含まれてない(コンテンツワールド 緊急メンテナンスは過去3回だけなので影響は少ない)
    コンテンツワールド 緊急メンテナンス作業(12/17)

ただこのスレの本質は緊急メンテの数じゃなくて
    hotfixが多くて遊べる時間が減ってるって事なので、そっちのグラフはそのうち作るかも

北米はメンテ時間がもろゴールデンタイムなので日本よりも影響大きい
    英語版のメンテ多すぎスレッド

2014年は緊急メンテの回数で言うと多いけど
    16時~18,19時とか短時間でやってるんで
    合計メンテ時間で比較した場合2025年と変わらない?
    (27)
    吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by tris-h View Post
    過去に比べて別に増えてないって時点で正直議論終了では???
    昼間がメインタイムの人にとっては昼間にばかり行われる緊急メンテが不条理に感じられるという話をしたいなら「緊急メンテが増えている」と言う筋でスレを建てたのは間違いだったと思います。
    何度も言っていますが議論にしたいなら
    ご勝手にどうぞ
    ただこれは運営に対しての要望という側面を強く出しています。
    そのため議論終了では?ということ自体が間違いです。
    (13)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by darage View Post
    「全ワールド 緊急メンテナンス」(一部エリア含む)の数を抜き出してグラフ化
    2025年は過去と比べても緊急メンテ多いんじゃないかな

この前の「蜃気楼の島 クレセントアイル:南征編」で確認されているフィールド上の宝箱から繰り返しアイテムを取得できてしまう致命的な不具合の修正はメンテは
    コンテンツワールド 緊急メンテナンスのため上記データに含まれてない(コンテンツワールド 緊急メンテナンスは過去3回だけなので影響は少ない)
    コンテンツワールド 緊急メンテナンス作業(12/17)

ただこのスレの本質は緊急メンテの数じゃなくて
    hotfixが多くて遊べる時間が減ってるって事なので、そっちのグラフはそのうち作るかも

北米はメンテ時間がもろゴールデンタイムなので日本よりも影響大きい
    英語版のメンテ多すぎスレッド

2014年は緊急メンテの回数で言うと多いけど
    16時~18,19時とか短時間でやってるんで
    合計メンテ時間で比較した場合2025年と変わらない?
    分かりやすく詳細なグラフで提示していただき、ありがとうございます。
    こういうのって作るの大変なんですよねぇ
    (12)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    スレ主さんはまず一度フォーラムの利用規約ガイドライン、並びに「ジェネラルディスカッションとは」という説明スレッドを見て頂いた上でこのスレッドで自身が仰ってる事、投稿内容と照らし合わせて見直してみては如何ですか。
    ジェネラルディスカッション、タグ設定をして要望と称してスレッドを挙げておりますが実際の所は批判的意見は受け入れない、議論はしないですと言うなら立てたスレッド自体がまず間違いだったって話でそこで終わりますので。
    であればこのスレは閉じ、別の内容で新しく立てれるのであればそれでスレッドを立てるのが良いと思いますよ。
    今までこういったメンテが多すぎるという内容が挙がってこなかったこと自体がそもそもの答えだと思います。
    (12)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    フォーラムにおいて議論を目的としない要望メインのスレッドを立てる事は問題ないと思われます
    フォーラムは、ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的とした、開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。
    ゲームシステム、クラス&ジョブ以外のカテゴリについては、ジェネラルディスカッションで取り扱うしかなく
    ジェネラルディスカッションカテゴリでも
    議論以外を主体としたスレッドも数多く運用されています。

要望を主体としたスレッド
     気ままに要望-提案-妄想を書くスレ-その4
     キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッド
     FF14グッズとして商品化してほしいモノスレ
     声優非公開キャラの声優を知りたい!

議論ではなく雑談や運営へのメッセージ、お遊び的なスレッド
     雑談スレッド3
     この修正は良かった、嬉しかった!という案件を上げるスレ
     吉P-運営さんを応援するスレ 
     エオルゼアあるある
     エオルゼア川柳
     とりあえず「よしだーーーーーーーーーー」と叫ぶスレ

またゲームシステム、クラス&ジョブカテゴリにおいても下記のような定型文になっていますが
    要望を主体としたスレッドも問題なく使われています。
    このフォーラムは、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯に関してディスカッションを行う場です。
    (27)
    吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by _Kuroneko View Post
    今までこういったメンテが多すぎるという内容が挙がってこなかったこと自体がそもそもの答えだと思います。
    今までメンテに対するスレッドが無かったことが何の、誰に対しての答えなのか私にはわかりません。
    無かったから立てた。
    要望したいことがあるから立てた。
    というだけです。
    (18)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by darage View Post
    フォーラムにおいて議論を目的としない要望メインのスレッドを立てる事は問題ないと思われます

ゲームシステム、クラス&ジョブ以外のカテゴリについては、ジェネラルディスカッションで取り扱うしかなく
    ジェネラルディスカッションカテゴリでも
    議論以外を主体としたスレッドも数多く運用されています。

要望を主体としたスレッド
     気ままに要望-提案-妄想を書くスレ-その4
     キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッド
     FF14グッズとして商品化してほしいモノスレ
     声優非公開キャラの声優を知りたい!

議論ではなく雑談や運営へのメッセージ、お遊び的なスレッド
     雑談スレッド3
     この修正は良かった、嬉しかった!という案件を上げるスレ
     吉P-運営さんを応援するスレ 
     エオルゼアあるある
     エオルゼア川柳
     とりあえず「よしだーーーーーーーーーー」と叫ぶスレ

またゲームシステム、クラス&ジョブカテゴリにおいても下記のような定型文になっていますが
    要望を主体としたスレッドも問題なく使われています。
    分かりやすい具体例と補足までいただきありがとうございます。
    オブジェクトもそうですがこのスレッドも相当『浮いている』ということなのでしょうね
    (5)

Player
    Hagumu's Avatar
    Character
    Syake Syasyake
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 24
    遊ぶ時間がなくなると言いながら返信する時間はあるのでしょうか
    議論する気がないのであれば無視して遊んだほうが良くないですか?
    自分はこれだけコンテンツが増えればメンテナンスが増えても仕方ないのかなと思います
    (22)
    Last edited by Hagumu; 03-23-2026 at 11:49 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Hagumu View Post
    遊ぶ時間がなくなると言いながら返信する時間はあるのでしょうか
    議論する気がないのであれば無視して遊んだほうが良くないですか?
    自分はこれだけコンテンツが増えればメンテナンスが増えても仕方ないのかなと思います
    コンテンツが増えるのはいいことですがメンテナンスは増えてほしくないと思います。
    (12)

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast