Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 23 of 23
    Player
    Ameth_Jade's Avatar
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    数年前くらいから14を始めた者ですが、業者botは至る所で見かけますね。
    ちょっと前までは、クルザス中央高地の西方向にある奥まったところ/モードゥナの壊された(?)キャンプ地や帝国拠点近く/高地ラノシアの愚か者の滝などでよく見かけておりましたが…最近になってその他の場所でもよく出没しているのを見かけるようになりました。

見かけたら敵経由でターゲットしてサブコマンドの「調べる」→その流れでスクショを撮るというのがもう板につくレベルになってきているほどです。
    その都度ツール報告をメールも飛ばしていますが、ワラワラと湧いてくるのを見ると一種の黒い虫のようで非常に面倒くさく感じます…。

あと少し前は弓術士ばかりでしたが、最近は青魔道士(水鉄砲をひたすら連発するタイプ)のキャラも出てきているようです。
    それと画面に捉えた一体をフォーカスターゲットして瞬間移動した後、同じ場所に別名の違うキャラが現れたりすることが多いので報告だけで6・7キャラくらいにのぼったりなど。

ここ数年は報告するだけなのは癪なので、こっちから何かしらアクションを取れないかなと思い色々方法を試してみてはいますが…
    (例:botが攻撃し始めた敵を、青魔道士で攻撃範囲外に引っ張って眠らせて無力化させるなど)
    一周回ってジリ貧だなぁと思ってきているところです。

少し逸れてbotの見分け方法についてですが、何度も発見していると…どうやら最近の?botキャラはプレイヤーサーチに引っかからないようです。
    ツールを使用しているせいなのか、はたまたそういったツールがあるかは不明ですが…
    もし全体マップを常に監視というかスキャン的なことができるようになったら、サーチに引っかからない(けど存在はしているbot)キャラのみを絞り込んだりすることもできそうかな…?とは個人的に思いました。
    (4)

Player
    hiroto0219's Avatar
    Character
    Yen Wellings
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Ameth_Jade View Post
    どうやら最近の?botキャラはプレイヤーサーチに引っかからないようです。
    プレイヤーサーチはデフォルトだとJ言語のみしか検索してくれないです。
    そして地下から攻撃している業者っぽい不正プレイヤーの大半はE言語での登録です。
    なので、検索をE言語に絞ると出てくるかと思います。
    それっぽいのがあまりにも多く出てくるので、見るのはあんまりおススメできませんが・・・。
    (2)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    BOTで大量出展したギャザラー素材を、いかにもAIが決めましたって感じの価格設定で出すんですよ。

正直なところゲームにAIを持ち込まれると仮定すると
    肉入りでは全く歯が立ちません。何しろ相手は令和の産業革命
    プレイヤーの努力ではとても及ばないので積極的な処分をしていただけると助かります
    (2)
    Last edited by kabii; 12-21-2025 at 09:52 AM. Reason: 追加

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3