かわいいに振ってるのは振ってるんですけど
アイコンはズボンなのに女性が実際に着たらミニスカやホットパンツ
というパターンじゃないのはよかったです!(試着前にわかれば着ないので…)
かわいいに振ってるのは振ってるんですけど
アイコンはズボンなのに女性が実際に着たらミニスカやホットパンツ
というパターンじゃないのはよかったです!(試着前にわかれば着ないので…)
Last edited by abekawa_moti; 12-06-2025 at 10:43 PM.
新式でこれは……という意見もありますが、自分的には尖った(?)デザインを出すなら逆に新式が最適じゃないかと思いましたけどねー
多くの人が着るといっても、高難易度に行かないならばトークン装備からトークン装備への更新で十分なので新式は着ない、という人も少なくはないでしょうし、後続勢がミラプリ用に「欲しい!」と思ったときに手に入れやすいのはトークンやコンテンツ産ではなくて製作装備だと思いますし

赤のハートをモチーフにするなら半分黒のスペードとかにしても良かったかもしれませんね

現実世界の場合、男性がレディースを着たとしても立ち居振る舞いによって違和感無く見えることはあると思うんですが、ゲームの場合所作を服のイメージに合わせて変えることができないからより一層違和感が強いんですよね。
フリフリの可愛いミニスカート着用してても雄々しく仁王立ちしちゃうから、チグハグ度合いが高くて余計に「女性イメージに寄りすぎた服は男キャラに似合わない」と感じる人が多いんだと思います。
個人的には女性キャラがフルアーマー着た状態も立ちポーズやエモートの動きが女性的なので十分違和感あるな、似合う所作ではないなって思うのですが、そこはアニメや漫画でよくフルアーマー着てるけど中身は可愛い女の子!みたいな描写がよくあったりするのでみんなもう慣れた感じなんでしょうかね?
たしかに、定期的に「みんなが欲しがるもの(明らかに女性向けの髪型やおしゃれ装備)は手に入れやすいところに置くべき」みたいな意見が上がるのでその通りにしただけでは?と思いました

イエロームーンちゃんみたいなキャラもいるので、容姿と所作が別々に設定できるようになればよりロールプレイの幅が広がりそうですよね

男性と対になるのが女性であるならば、魔法少女と対になるのは魔法少年。
魔法少年装備...大変興味があります。女性キャラにもとても似合うでしょう。(まあこうなる)
かわいいルックスのミッドランダー男性をメイキングしてさあ登録するぞ〜
と思ったらボイスが……ボイスがごついのしかなくてね……そっ閉じ
ネタモノマネ(しばらくミュートしていた)とネタバレ回避のVDパート前後以外は多分ちゃんと見ているんですが
新式デザイン自体よりサンプルに男性キャラを出さない所に作り手の性根が透けてるようで嫌でしたね
アラミゴ難民が多いゴールドソーサーでわざわざエレゼンの男性を選んで配置して男女共有になったバニー衣装着せたのと同じ性根が透けているようで嫌でしたね
今回のハート鎌みたいな光らないおしゃれ武器の需要をみつけてくれたと思うのでそこはもうそのまま突き詰めてほしいんですけどね
通常制作武器のデザインも素敵なものたくさんありますしドリームウェポン武器箱も大人気でしたから
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote