Page 77 of 128 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... LastLast
Results 761 to 770 of 1277
    Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    新式……
    う、うーん……
    (10)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    フィールドコマンダー装備一式の二か所染色対応ありがとうございますこれで救われる命があります。

新式は、うん。染色でどうにかできるか考えて駄目そうならミラプリ被せるのでまあ、ああいう方向性が欲しかった人もいるだろうし……。
    (5)

Player
    Lycha's Avatar
    Character
    Laica Dogs
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 23
    新式みたいなたくさんのプレイヤーが着る可能性のある装備はあんまりどちらかの性別に寄ったデザインはちょっとなぁ…
    これで他のパッチで「男性にしか似合わない!」みたいな新式デザインも出してるならまだわかるんですけど、そういうわけでもないですし…
    少し前にディアドコス装備が話題になったと思うんですけど、全ジョブこれは思い切りましたねえ…
    (43)

Player
    Rain_Storm's Avatar
    Character
    Edward Hendrix
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 29
    PLLでギミック見せすぎじゃないですか?
    配信閉じてろという意見もあるかもしれないけど、それだといつ戻ってくればいいかわからないし…
    (27)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ちょっと思ったけど、VDは7.45だし、それまで覚えてる自信はまるでないから別にいいかなって思いました。
    それはおいといてVD1ボスが3ルート別っぽいのが良さげ。
    (6)

Player
    Rain_Storm's Avatar
    Character
    Edward Hendrix
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 29
    Quote Originally Posted by Khloem View Post
    トム・モレロマジヤバすぎる
    ロック小僧としては目玉が飛び出るかと思いました
    嬉しいとかいうレベルの喜びじゃないですぜこれは…
    (8)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Rain_Storm View Post
    PLLでギミック見せすぎじゃないですか?
    配信閉じてろという意見もあるかもしれないけど、それだといつ戻ってくればいいかわからないし…
    同意です。
    前までってせいぜい開幕の1ギミックくらいしか見せてなかったのに今回のヘビー級2層そこそこ見せてましたよね…?
    これ初見の楽しみ削がれるなと思って画面から目を外しましたし、以前ピルグリムの紹介の時もだいぶ長時間見せていて途中で流石に見るのをやめました。
    頑張って作ったから見てほしい気持ちも分かりますが、PLLの放送時間自体もどんどん伸びててだれてくるので実機で見せる時間もっと減らして良いよと思っちゃいますね…。
    (13)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Lycha View Post
    新式みたいなたくさんのプレイヤーが着る可能性のある装備はあんまりどちらかの性別に寄ったデザインはちょっとなぁ…
    これで他のパッチで「男性にしか似合わない!」みたいな新式デザインも出してるならまだわかるんですけど、そういうわけでもないですし…
    少し前にディアドコス装備が話題になったと思うんですけど、全ジョブこれは思い切りましたねえ…
    これはもうキャラの見た目と性別上仕方ないんじゃないかなって思えます…

「男性向けのかっこいい装備は女性キャラが着ても可愛い・かっこいい」「女性向けの可愛い装備を男性キャラが着ると違和感がある」としかならないと思うんです…
    例えば7.0新式、オールドキングダムのタンク装備は可愛さ0の完全に「ゴツい鎧」です。 しかしこれに「可愛い女の子に似合わないじゃないか!」という声は上がらなかったと記憶しています。
    なんでかって言うと恐らく「オールドキングダム装備一式揃えた女性タンクもかっこいいから受け入れられる」んだと思うんですよね。
    だから「本来男性向けであろうゴツい装備があっても、女性に似合うので問題にならない」というのが現状かなと。

逆に「女性向けである可愛い装備」を男性が着ると違和感を感じる人が多いので「女性向け装備は男性に似合わない」となって不満が出てくる。

過去に性別制限があった装備の解除が行われましたけど、その時も「男性制限があった装備を女性が着る」のと「女性制限があった装備を男性が着る」ので結構評価違うとかありますよね。
    対になってるものとして「男性がブライズメイドドレスを着る」のと「女性がベストマンジャケットを着る」ですとか「男性がクウェインチュレル装備を着る」のと「女性がブレヴァディエ装備を着る」とかですかね。

「可愛いが似合わない男性」と「カッコイイも似合う女性」の差が出ているんじゃないかなとは思ってます。
    (12)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ガーリーな戦闘装備(notおしゃれ装備)増やして欲しいってずっと声を上げてきた側なので今回の新式は嬉しいです
    「男性にしか似合わない」なんてまずないので比較対象にあげられてもという気はしますね
    新式じゃなくてID装備でも可愛かったら文句言う人は言うので(ワータがそうでした)新式だからダメとかも関係ないと思います

せっかくミラプリ制限解除されるのだから、気に入らないならお好きなものを自由に被せればいいのでは?
    カワイイを求めるプレイヤーが今までずっとしてきたことですよ
    毎回「新装備可愛くないな〜今回もミラプリしよ」って口に出さずとも思ってますこっちは

ワンチャン男性が着るとデザイン変わる可能性もありますが
    最後に映った赤魔がミコッテ男性に見えるので違うかな……
    (15)
    Last edited by kouki0w0; 12-06-2025 at 04:10 PM.

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    新式だろうがトークン装備だろうがどうせ気に入らなかったらミラプリするんだし別にいいんじゃないの
    使う使わないはプレイヤーが選ぶから開発は萎縮せず好きなようにデザインしてくれればいいと思います
    (30)

Page 77 of 128 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... LastLast