DPSで突入した時のルレでヒーラーが占星術師だと、カード飛んできた時に備えてバースト用のゲージ温存したくなっちゃう。
ならない??カード飛んできた瞬間にコル・ア・コルしてバフ時間いっぱいエンコンボしまくるのたのしくない??

DPSで突入した時のルレでヒーラーが占星術師だと、カード飛んできた時に備えてバースト用のゲージ温存したくなっちゃう。
ならない??カード飛んできた瞬間にコル・ア・コルしてバフ時間いっぱいエンコンボしまくるのたのしくない??
ファントムウェポンの影響なのかルレやFATEが活性化している気がするので、
ファントムウェポンではなく、この仕組みをほかの魅力的な何かでホームDCルレ限定or報酬upにしたら、みんなホームDCに戻って来てくれるのかな?甘いか
コスモエクスプローラーが自鯖でしか進行出来なかったから、それをさっさと終わらせて他DCテレポしてたフレンドが複数人・・・
最終的にはDC自体移籍してしまいましたとさ(*_*;
仮に全プレイヤーがホームDCに戻って活動したとしても、結局はそもそものプレイヤーが多い以上「ManaDCずるい」ってなっちゃいそう
仕組みとしては、やっぱり滅のリミテッドボーナスが良かったと思うんですよね……ボーナス内容とか滅との相性はともかく

今回のPW、クレセントアイルが使われてないのが残念だけど。
急ぎたい人はそれなりに苦行だと思うし、のんびりやりたい人は2週間くらいで終わるのでちょうどいい塩梅かも。
DCに関してはいい加減大きなテコ入れしないとどんどん過疎DCと過密DCの差が広がって言ってる気がする。

ふと思ったんだけど、クレセントアイル入れずにルーレットのみにしたのって10月頭にあるモンハンコラボのため?
今から始めた新規プレイヤーがストーリー進める上でコンサポ使いたくない場合とかでマッチングしやすくするためじゃないかとちょっと思ってしまった。
ストーリー以外のアライアンスやノーマルレイドに手を出した時にスムーズにマッチングさせる為……いや流石に考えすぎかな。
PWの輝き集め(のボーナス)ってマッチングPT限定なんでしたっけ?
なんかパーティ募集とかしない前提で考えてる人が多く見られるので不安になってきた

昨日身内で8人パーティで申請しましたが、普通にデイリーボーナスを含めて集めれました。
転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?
DCに関してはDC貫通PT募集ができるようにならないと結局どうにもならないと思ってる。

今後10年を目指すのならDCをまたいだパーティー募集機能の実現は避けては通れないし、これが出来るようになるまでユーザー同士でのいがみあいを引き起こすだけなんですよね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote