収穫モードで素材を掘るモーションをおこなっている間、無人島関連のUIが全部非表示になるのを表示するようにしてほしい
綿花とか連続で収穫してるときに
「あと何個かな~」>→消える→「何個かな~」→消える
ってなるので使いにくいです
最近無人島を始めたのですが、さすがに畑の収穫量が少ないと感じます。
収穫量を増やすか、収穫期間を動物と同じように毎日にする、種の種類も増えたので畑を拡張するなどしてほしいです。
捕まえた動物のエサにも使うし、島産品の生産にも使うしでほとんど備蓄が増えていきません。
スローライフを掲げている以上、長期的にやることを考えているのだとは思いますが、動物素材と比べても明らかに生産量が釣り合っていないと思います。

専用UIが使い辛い、モード選択に必要性が感じられない
最近、無人島開拓を始めましたがアイテムを拾い集めるだけの虚無体験です。
コンテンツの内容もそうですが専用UIがひどいです。
何かをやるたびにいちいち立ち止まってモードを変えるってのがテンポ悪いです。
忍耐を報酬と引き換えるコンテンツという感想です。
開拓ランクアップ時、クエストが発生する場合があります。
そして、クエストの発生条件として、ランクの他に「建築物の完成時ムービーを見ていること」が含まれているようです。しかし、踏むべきステップへの誘導が弱い気がします。ゲーム内で分かりやすい誘導があるならともかく、これでは外部の攻略サイトやプレイヤー由来の情報を検索しなくてはいけません。
仮に、ランクアップ時に毎回クエストが発生するなら「今回はクエスト無いのか?」→「何かやり残してることが??」となる人もいますが、そうではないのでなおさら気づきにくいでしょう。また、建築物が完成した後に無人島に初めて赴いた際にも「建築物が完成しました!」といった通知はなかったように思います(この点に関しては記憶があやふやです)。
そもそもそれらのクエストに「建築物の完成時ムービーを見ていること」が前提条件としてあること自体に必要性を感じませんし、発生条件を見直すなど、ぜひ改善いただければと思います。
検索してみましたが同じような意見の投稿が見当たらなかったので投稿させていただきました。
無人島開拓自体についてはとても楽しんでいます。

無人島少し前にランク20にやっとできたけどほんとひどいとおもう。
続きあってランク上げいくつまでやるのか知らないけどマウント乗る→採集って繰り返しがとにかくめんどくさいから続き作るなら常時歩行スピード上げてマウント乗らないようにしてほしい。
みんなが思う事なんで既出なんですけどね。
島レベル20になったら一度の採取量5くらいになってもいいんじゃないかな
既出だけど、あといくつかなーと常時見ながら採取したいのに、いちいちUIが非表示になるのが面倒で仕方がない
期待しないでとは言われていたコンテンツだし期待してなかったけど、14内での通常の挙動はできるとは思っちゃうしそのつもりでやってるのにできないのはなんで?

ファンフェスの基調講演で継続アップデートの一覧に無人島が書かれていませんでしたのでこれで終わりなのかなーと思ってます。
このため全体的に緩和といいますか、アイテムの取得量を緩和してほしいです。
1個づつしか取れない古のギャザラーすぎて辛いです。
上記提案は、パッチ6.55にて解決しました。開拓ランクアップ時、クエストが発生する場合があります。
そして、クエストの発生条件として、ランクの他に「建築物の完成時ムービーを見ていること」が含まれているようです。しかし、踏むべきステップへの誘導が弱い気がします。ゲーム内で分かりやすい誘導があるならともかく、これでは外部の攻略サイトやプレイヤー由来の情報を検索しなくてはいけません。
仮に、ランクアップ時に毎回クエストが発生するなら「今回はクエスト無いのか?」→「何かやり残してることが??」となる人もいますが、そうではないのでなおさら気づきにくいでしょう。また、建築物が完成した後に無人島に初めて赴いた際にも「建築物が完成しました!」といった通知はなかったように思います(この点に関しては記憶があやふやです)。
そもそもそれらのクエストに「建築物の完成時ムービーを見ていること」が前提条件としてあること自体に必要性を感じませんし、発生条件を見直すなど、ぜひ改善いただければと思います。
検索してみましたが同じような意見の投稿が見当たらなかったので投稿させていただきました。
無人島開拓自体についてはとても楽しんでいます。
時期的に私が書き込んだ時にはすでに決定していたのでしょうが、対応いただきうれしく思います。
これから無人島開拓を楽しまれる方々に大いに役に立つと思います。
DAWNTRAILの生活系コンテンツも楽しみにしています。

緑1枚でいいのでそろそろ種売らせてください><;
ポポトの種芋とパースニップの種がカンスト間近なんです><;
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote