Page 32 of 32 FirstFirst ... 22 30 31 32
Results 311 to 318 of 318
    Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by pokute View Post
    何かと言えば新生な訳で、新生まで既存の物を利用して凌ぐしかないんじゃないかなーって思ったわけです。
    リーブの発行だけじゃなくて、ハムレットに今ある看板でてる各ギルドのカウンターね・・・アレを機能してもらいたいんです。
    少なくとも戦闘に興味の薄い私のような層は移住すると思います。

それに戦闘重視の人たちだって、今更経験値稼ぎとかにはもう興味ないでしょうし
    それぞれ行きたいダンジョンの近くのハムレットに陣取ってくれるかもしれませんよ?
    交通コストの軽減は確かに便利だけど、便利になったからって人はウルダハから離れませんよw
    ウルダハに行くのが便利になるだけじゃん?
    既存の物を利用するのは賛成ですし、現状でも既存のマップ流用してレイドにしたりしてますよね。
    ただ、クリスチーナさんも言っているように辺境に多少の機能追加をしても移住スル人は居ないと思う。
    なぜテレポで直ぐ行ける他の2都市には人が少ないのか、もう一度考えてみられたらどうでしょうか?

>交通コストの軽減は確かに便利だけど、便利になったからって人はウルダハから離れませんよw

同意です。
    私も都市間テレポをアニマ0にするという提案をしましたが、いくら移動コストを減らしたところでウルダハのバザーからあぶれた人が他都市に行くという状況は変わりませんね。
    募集シャウトの範囲を広げることも無理なようですし、ウルダハの機能増強で一極集中を加速させるしかなさそうです。
    そもそも1ワールドの人口でこんなに近い3都市にそれぞれ市場を形成しようという時点で無理な話だ
    (1)
    Last edited by looser; 04-03-2012 at 06:56 PM.

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    自分の場合、
    【ウルダハ→リムサ】および【ウルダハ→グリタニア】の片道切符が安くなると喜んで利用するつもりです。

黒渦団員ですから自国グラカン納品チェックとか、ログアウトする際自国宿屋に移動するとか、
    少しウルダハから離れる人が増えたら負荷も軽減になるんでしょう。

---
    例えば1000G…
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    このまましばらくウルダハの宿を閉めるんなら
    リムサの宿はレストボーナスがちょっと増えるとか
    グリの宿は精霊の加護でアニマがタマに大目に回復するとか
    寝てる間にモグがモグ武器持ってっちゃうとか

なんかする事あるだろう
    ただ閉めるだけじゃツマランでしょ
    (2)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    この過疎をゲーム内の設定にも取り入れて、簡単な町興しイベントをやってみるなんてどうでしょう?
    たとえばグリダニアなら森の精霊の加護により宿屋よりは溜まりが遅いけれど
    街中どこでもレストボーナスが溜まるとか、滞在しているとちょっとボーナスが付くように
    (0)

Player

今のウルダハの宿が開店休業中なのは、やはりリムサ、グリダニアに分散させるため?って邪推してしまいそうです。
    (0)

Player

今、各ギルドって無意味化してますよね。
     修行中のクラフターは(Lv1~49)各制作ギルドでしか生産できないようにすれば生産組みは ばらけますよね?

リムなら鍛冶・板金・調理の修行者があつまるのですから、ギャザラーもリムのリテイナ街に鍛冶・板金・調理に関する素材を

バザーだしすれば売れますよね?

戦闘系にしてもそうです。例えば幻術師の戦い方と格闘師の戦い方ってぜんぜんちがいますよね?

なのに同じ内容のリーブっておかしくないですか?

各戦闘系ギルドでそれぞれの戦い方に会ったリーブを発行するようにすれば戦闘系でリーブをしてる人は ばらけますよね?

このようにギルドを活用すれば今よりはましになると思うんですけどどうでしょう?

あとはエンドコンテンツ用に冒険者の街を作れば、エンドコンテンツ目当ての人はそこにいきますよね?
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Alicetia View Post
    あとはエンドコンテンツ用に冒険者の街を作れば、エンドコンテンツ目当ての人はそこにいきますよね?
    技術的に可能かどうかわからないけど、IRに関しては各都市をロビーとするMO仕様ぽくすればすればいいと思う。
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Alicetia View Post
    今、各ギルドって無意味化してますよね。
     修行中のクラフターは(Lv1~49)各制作ギルドでしか生産できないようにすれば生産組みは ばらけますよね?

リムなら鍛冶・板金・調理の修行者があつまるのですから、ギャザラーもリムのリテイナ街に鍛冶・板金・調理に関する素材を

バザーだしすれば売れますよね?
    どうだろう。
    今の現状だとコレは返って面倒になるだけじゃないかな?。
    レシピが簡略化されたとは言え鎧なんかになると材料に金属製品もあれば革や布が材料で一緒になっているものもある。
    その素材を一々作る為に三国飛び回るとか面倒でしょ。
    NQで良いならバザーで買って済ませるも良いけどこの方法だと現地に該当ギルドが無い場合はその製品の品揃えが薄くなる可能性もある。
    アニマも足らなければ飛行艇の待ち時間も面倒だし締め付けにしかならないと思います。
    (0)

Page 32 of 32 FirstFirst ... 22 30 31 32