コレをやってしまってはお手軽な感じのPVPとしてあるような気がするクリスタルコンフリクトにはふさわしくないのかもしれませんが、
やっぱり相手にタンク2ジョブとかいるのにこちらはDPSだけ
なんてマッチだとけっこう苦しかったりするのでロール的な採用枠増やした方がいいのかなと思ったり…
タンク、ヒラは必ずどのチームにも一人は入れるとか…
やっぱ面倒くさくなるかな…
コレをやってしまってはお手軽な感じのPVPとしてあるような気がするクリスタルコンフリクトにはふさわしくないのかもしれませんが、
やっぱり相手にタンク2ジョブとかいるのにこちらはDPSだけ
なんてマッチだとけっこう苦しかったりするのでロール的な採用枠増やした方がいいのかなと思ったり…
タンク、ヒラは必ずどのチームにも一人は入れるとか…
やっぱ面倒くさくなるかな…

片方が遠隔5のチーム構成になるマッチングは多少時間がかかっても避けるようした方が良いと思います。
遠隔5になる側の勝率に偏りが出る気がします。
Last edited by tynmarket; 06-04-2023 at 10:05 PM.

クリコンの元になったであろう某イカのゲームでも割と編成事故はあるので、あんまり大きな問題だとは思っていないのではないか?
Player
気のせいかも知れませんが、連勝したあとに明らかにおかしいチーム編成になり、
一方的にやられるパターンが多い気がします。
それが連続で続き、1の★3から一気に4まで下がることも・・・
そもそも、公平にチーム分けしてるのであれば、一方的な試合はほぼ無いような気がしますけどね。
Last edited by Thurupon; 06-06-2023 at 11:03 PM.
Player
Player
忍の火遁に睡眠、竜騎士のLBに範囲内スタン、侍の波切に範囲カッパ、戦士のLBに範囲バインド付けましょう
もちろん詩人や機工にも確率で即死つけてもう何でもありのお祭りゲーにするべき
このジョブしか勝たん!みたいなのが面白さ半減させてますよ現状
Last edited by Rare; 06-08-2023 at 10:06 PM.
Player
Player

トロフィークリスタルの使用用途をもっと上げてほしいです。
新装備も何も追加されていない現状、箪笥の肥やしと化している無意味なトークンとなっています。
例えば、ヘルハウンド装備の強化(輝化)を、ランク上位到達だけでなく大量のトロフィークリスタルによってでも獲得できるとか……

前衛と後衛という概念がある以上、ランクマッチでは近接職3(タンク, メレー) 遠隔職2(ヒラ, レンジ, キャス)でチーム分けのマッチング行いませんか?
明らかにジョブ構成差やばすぎてひどい試合になるケースが多々あります。

僕はランクマッチに行きたくないので、個人的な欲を言えばそうなってくれれば強引にランクマッチに行かずに済むのですが、
これが無いとランクマッチの過疎化がさらに進むので現状厳しい気がします。
とりあえず毎パッチ新装備の追加という3Dデザイナーのコスト追加で手を打った方がいいかと思います。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote