Page 63 of 105 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1046
    Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    無人島の建物でところどころ使われている家具がかわいいのでいつか報酬として追加してほしいです
    アイランドホールの隅っこにある丸っこい照明とか柱にかかっている貝の飾りとか貝のようなデザインの椅子、開拓工房にぶら下がっている葉っぱの束など。
    既におなじデザインがあったならすみません!
    (4)

Player
    MAROYAKA's Avatar
    Character
    Elsie Ray
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 90
    おそらく既出の要望だとは思いますが、島産品アイテムの説明欄に「生産必要時間」と「取引価格」の記載をお願いしたいです。
    これに関しては出来るだけ早くの対応を希望しています。

貿易のスケジュールを組む際、個別の島産品の生産時間が分からないため、この空いてる4時間の枠にどの品物を割り当てれば最も収益が上がるのか、その最適化を行う作業がとても無駄に手間のかかる物となってしまっています。
    また、出来れば島産品の需要画面にも「生産必要時間」で、交易品を選択表示できるフィルタの追加を希望します。

また需要画面のフィルタも、現在のプルダウンメニューでは無く、複数の項目を同時に選択できるチェックボックスの形への変更があれば嬉しいです。
    「人気」と「大人気」の項目を同時に指定できたり、「供給不足」と「超供給不足」を同時に指定できたりと、複数のフィルタリング条件を任意に利用できる形が望ましいと思っています。

最後に島産品のカテゴリ選択は、現在プルダウンメニューの形式になっていますが、コントローラ操作では選択操作がかなり煩雑になるので、プルダウンメニューの左右に小さな矢印を付け、そこを選択すれば項目が順番に変わっていくタイプのユーザーインターフェイスの追加は不可能でしょうか?
    (グループポーズで各種フィルタ等を選択するプルダウンメニューの左右に用意されている物と同じ機能です)

ユーザーインターフェイスの改修については、おそらく必要工程も多くかなり大変な作業となってしまうと思いますので簡単に変更する事は難しいかとは思いますが、とりあえずアイテム説明欄に「生産必要時間」の記載さえあれば、当面の問題は大幅に改善するので、その部分にだけでも早期の対応があれば嬉しいです。
    (21)
    Last edited by MAROYAKA; 10-08-2022 at 03:19 PM.

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100

やっぱり【釣り】したいです。(要望)と、コレジャナイ感

もし無人島で【釣り】が出来るのならば、糸を足らしてのんびりだららんと時を過ごせるかもしれない。
    それなら無操作で追い出されもしないだろうし、(ワタシにとっては)釣りさえあれば島に滞在する大きな理由になる。

無人島における釣り、
    既存の漁師の仕組みでなくてもいいし、簡易なものでもいい。
    アクション性のあるミニゲームにしてくれてもいいし、懐かしの旧14†釣りシステムを無人島限定で復刻してくれてもイイw

とにかく無人島があり、そこに海も!川も!滝も!あるのだから
    どうか釣りをさせてください!(できればなるべく早く…!w)

<以下追記>
    無人島開拓コンテンツ解放当時に思いを戻すと、何と言ってもまず【釣り】が用意されていない事が最大の驚きでした。
    事前の説明で吉田さんは「無人島にも釣りがありますよ」とは一言も仰ってませんでしたが、
    無人島に釣りは当然あるものだろうと期待していました。

自身のコレジャナイ感(≒個人的な期待と、そうならなかった思い)を噛み砕くと、1つの例として
    「無人島」という言葉から連想するイメージの中に、無人島→サバイバル生活→釣り必須!というものがあったのかもしれませんね。
    釣りに限らず、癒し要素や遊び要素に関しても、自分の中のイメージや勝手な期待と、実際の開拓コンテンツの内容に隔たりがあったという。

※コレジャナイ感は個人の主観によるところがかなり大きく、たいへん個人差があると思われまうす。

なんて自分の中で整理しつつ、それはそれとして【釣り】実装してもらえるとたいへんうれしいです!よろしくお願いします。
    (6)
    Last edited by rouna; 10-02-2022 at 01:07 AM. Reason: 追記

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    やはり吉田は「某森じゃないですよ」じゃなくて「無人島”開拓”ですよ!無人島”生活”じゃないですからね!」って強調すべきだったんだろうな
    (20)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    うんそうねぇ、事前情報かなり絞ってなかなか内容知らせてくれなかったし、「生活」をあまり推していない部分は伝わらなかったものね。
    (9)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    パッド操作でモードを収穫モードに切り替えたときに、開拓管理ボードからフォーカスを外してほしいです。

収穫モードに変更する→目の前の作物や動物などを調べようとする→開拓管理ボードにフォーカスがあたっているので、そのまま再度モード切替を選択してしまう

という誤操作を結構な頻度でやってしまうのですが、自分だけでしょうか…

(そもそもボードのUIがイケてないので、任意のモードに切り替えられるボタンをXHBに入れられるようにするほうがいいのかもしれませんが)
    少し前の書き込みになりますが、いいねのつき方を見たところ、そこそこの数の同志がいるようです。
    収穫モードに限らず、他のモードでも誤操作が発生するので改善をお願いしたいです。

捕獲や種まきなどはアイテム選択を伴いますが、こちらは

モードを切り替える→そのままアイテム選択→選択後、開拓管理ボードのフォーカスを外す

といった流れになるといいかなと思います。
    ご検討よろしくお願いします。
    (1)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    やれば分かりますけどこれスローライフ自由コンテンツじゃなく牧場経営シミュレーターですし、どうぶつの森じゃなく牧場物語ですからね
    それもMMORPGプレイヤー向けにかなりミニゲームとしてスタミナや枯れ・死亡などシビア要素を排除した牧場物語

ギチギチに効率化された出荷パターンを考察するのはそこそこ面白いですしそういう面白さを感じてる人もいると思いますけど
    経営が安定化すればやる事なくなるのもそりゃ牧場経営シミュレーターですからね
    次のアップデートでは複数の可愛いお嫁さん候補が実装されると思いますね。俺は詳しいんだ
    (15)

Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    採取に時間がかかる、というかほぼそれしかできることがない状態ですが、その採取にストレスを感じています。

もうたくさん出ている意見だとは思いますが、

PVPのようにダッシュをオンオフできるようにする
    採取可能な距離を伸ばす
    Lvが上がることで作れる道具で、一度に採取できる個数を増やせるようにする
    無人島からコンテンツに入って出てきた場合、前に使っていたモードを引き続き使えるようにする

などをしていただけたらなぁと思います。
    (18)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    無人島をいじっていて妄想したこと

緑島貨の使い道、あったらちょっと便利だけどなくても困らないような無人島限定のバフの付与(無人島でたら効果終了/あるいは時間制限付きでもいい)
    ・永続スプリントのバフ(PvPのような永続スプリントのような効果を付与する。いちいち更新しなくて良いので便利)
    ・収穫+1(たまに素材が二つゲットできるみたいなイメージ。ちょっと嬉しい)
    ・動物の捕獲率アップ(少しだけ捕獲率アップするあるいは動物が逃げる確率が減るとか…)

素人の突拍子もない思いつきなので粗があるかもしれませんが、緑島貨を便利に使えたらいいなあ。
    (13)

Player
    citronm's Avatar
    Character
    Citron Messager
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    第71回FFXIVプロデューサーレターLiveで、無人島開拓紹介冒頭のイメージイラスト(01:14:10)に出てきたフクロウや馬に無人島で出会いたいです。
    なるべく早いと嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。
    (動画を止めて確認しましたが見間違いでしたら申し訳ありません。)
    (4)

Page 63 of 105 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast

Tags for this Thread