Results 1 to 10 of 4921

Hybrid View

Player
    Calps's Avatar
    Character
    Int Null
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Tsukasa453145 View Post
    パッチ6.1ジョブ調整のフィードバックを参考にした、そういった大改修は拡張ごとのほうが良いのかなと考えています。
    DoTの再実装に関しては6.x内での実現はかなり望み薄ですが、トランス・バハムートのアビリティ化は期待しても良いのではないかと考えています。
    パッチ6.1にて踊り子のテクニカルステップがアビリティからウェポンスキルへ変更されたことがあったので、パッチ6.3で召喚士にもそういった変更の実現はありえるかもしれません。
    (0)
    Last edited by Calps; 10-03-2022 at 10:30 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Tsukasa453145's Avatar
    Character
    Tsukasa Kadoya
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Calps View Post
    DoTの再実装に関しては6.x内での実現はかなり望み薄ですが、トランス・バハムートのWS化は期待しても良いのではないかと考えています。
    パッチ6.1にて踊り子のテクニカルステップがアビリティからウェポンスキルへ変更されたことがあったので、パッチ6.3で召喚士にもそういった変更の実現はありえるかもしれません。
    なるほど、そうですね。でも、テクニカルステップのウェポンスキル化が踊り子のローテーションには影響しない、トランス・バハムートのウェポンスキル化は召喚のローテーションが変わります。
    現在ではトップ10チームも一般レイド勢も、召喚の採用率は非常に高い。こんな現状でローテーションを変えて火力を上げるとロール内のバランスが崩れる恐れがあります....
    (0)

Player
    Calps's Avatar
    Character
    Int Null
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Tsukasa453145 View Post
    なるほど、そうですね。でも、テクニカルステップのウェポンスキル化が踊り子のローテーションには影響しない、トランス・バハムートのウェポンスキル化は召喚のローテーションが変わります。
    現在ではトップ10チームも一般レイド勢も、召喚の採用率は非常に高い。こんな現状でローテーションを変えて火力を上げるとロール内のバランスが崩れる恐れがあります....

すみません、1件前の返信にて「トランス・バハムートのWS化は期待しても良いのではないかと考えています。」と申し上げましたが、
    正しくは「トランス・バハムートのアビリティ化は期待しても」でした。ですがおおよそ私の言いたいことは理解されてると思います。
    Tsukasaさんが仰る通りです。トランス・バハムートのアビリティ化はスキルローテーションの幅の広がりに際する火力上限の上昇になる可能性が高いので、現状の赤魔導士と黒魔道士をノータッチだとロール内バランスは危うくなる可能性があります。
    なのでトランス・バハムートのアビリティ化が起きるとしたら、その危険性を危惧したうえの調整が6.3でキャスター3種の各種WSに施されるはずだと思います。(その必要があると開発様方が認識されていれば良いのですが)
    (0)