Last edited by Calps; 10-03-2022 at 10:30 PM. Reason: 誤字修正
なるほど、そうですね。でも、テクニカルステップのウェポンスキル化が踊り子のローテーションには影響しない、トランス・バハムートのウェポンスキル化は召喚のローテーションが変わります。
現在ではトップ10チームも一般レイド勢も、召喚の採用率は非常に高い。こんな現状でローテーションを変えて火力を上げるとロール内のバランスが崩れる恐れがあります....
すみません、1件前の返信にて「トランス・バハムートのWS化は期待しても良いのではないかと考えています。」と申し上げましたが、
正しくは「トランス・バハムートのアビリティ化は期待しても」でした。ですがおおよそ私の言いたいことは理解されてると思います。
Tsukasaさんが仰る通りです。トランス・バハムートのアビリティ化はスキルローテーションの幅の広がりに際する火力上限の上昇になる可能性が高いので、現状の赤魔導士と黒魔道士をノータッチだとロール内バランスは危うくなる可能性があります。
なのでトランス・バハムートのアビリティ化が起きるとしたら、その危険性を危惧したうえの調整が6.3でキャスター3種の各種WSに施されるはずだと思います。(その必要があると開発様方が認識されていれば良いのですが)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote