Results 1 to 10 of 69

Hybrid View

Player
    Bella_'s Avatar
    Character
    Solar Belladonna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    最近ボズヤを初めてカストルム・ラクスリトレを開放しました!
    ここに記載のある通り、そもそも参加人数が少なく(5回ほどCEを見ましたがどれも2-4名程度)、
    初見2人で散歩気分で入ってみたところ、とてもじゃないですがクリアできそうにないと感じました。
    モグコレ等で対象にしてもらえると(できるかどうかは別として参加者が増えると思うので…)ありがたいです。
    ボズヤ関連のクエストを終えた状態で暁月のつよニューがしたいです!
    (9)

Player
    colorama's Avatar
    Character
    Khulan Batih
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Bella_ View Post
    最近ボズヤを初めてカストルム・ラクスリトレを開放しました!
    ここに記載のある通り、そもそも参加人数が少なく(5回ほどCEを見ましたがどれも2-4名程度)、
    初見2人で散歩気分で入ってみたところ、とてもじゃないですがクリアできそうにないと感じました。
    モグコレ等で対象にしてもらえると(できるかどうかは別として参加者が増えると思うので…)ありがたいです。
    ボズヤ関連のクエストを終えた状態で暁月のつよニューがしたいです!
    コンテンツとしては面白いし好きなんですが、ボズヤが終わった人は行く理由がないのがつらいところですね。
    沸くまでの時間もかかるので、ふらっと立ち寄ろうという気持ちにも成りにくい。

モグコレなどイベントを利用するのもいいとは思いますが、一時的な上に毎回対象にするのも難しいでしょう。
    また、モグコレだと効率がいいところに人が集まりやすいため、沸くのに時間がかかるボズヤの城などは(報酬がぶっちぎりでない限りは)効果は限定的になるかもしれません。

ボズヤ零式のところでも何かしら改修ほしいと書いたのですが、
    零式を改修し挑戦をしやすくし、報酬も見直す。零式で攻略有利となるエウレカで言うキャシーみたいなアクセのレアドロを城などで追加、バザーで取引可能とする。
    など実施して頂ければ金策したい人は周回するだろうし、零式いきたい人は買うというサイクルができるのでいいのかなとは思っています。
    が、妄想の域を出ませんし、運営へクリアが困難な実情を伝えるだけで意味がありますし、どう対応するのがいいかも考えて下さるでしょう。

ただ、すぐ改修される見込みは薄いので、当面はイベント募集で人を募るのなどするのが現実的ではストレス少ないかもしれませんね。
    (4)