リアル世界の固定資産税は、国が徴収して国民のために使うのですが、ゲームの世界だとどこにも貢献されません。
ただのギル回収に過ぎないです。
なので、固定資産税と銘打ったギル回収は必要ないと思います。

リアル世界の固定資産税は、国が徴収して国民のために使うのですが、ゲームの世界だとどこにも貢献されません。
ただのギル回収に過ぎないです。
なので、固定資産税と銘打ったギル回収は必要ないと思います。

どうしても、固定資産税(もしくはそれに準ずる物)を払いたい意識高い系の人がいるらしい。

変な縛りはいらないなと、
そんな毎日毎週毎月何かをしないとダメなソシャゲや基本無料ゲームみたいな設定はいらないです。
個人宅やハウス複数持ってるけど私は回収・制限賛成!と考えている聖人様は今のシステムでも土地を放棄できるので、
ご自由に放棄してどうぞとしか。

45日の間に1回でも家に入るだけで充分だと思うんですがね。
今でもメール確認を怠って家を没収された云々で話題に上がるのに、固定資産税なんて導入されたらまた「家が没収された」って同じような話を繰り返すだけです。
というか、ギリギリでやりくりして土地を買った人が一番きついと思いますよ。
固定資産税導入するくらいなら、没収されちゃいますよ通知をもう少し分かりやすくするとかの方面で頑張ったほうがいいと自分は思います。
ゲーム内でも税に追われるのは勘弁してくださいホント。
燃料はカララント:ジェットブラック。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote