Results 1 to 10 of 173

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    なぜ反対なのか伺ってもよろしいですか?
    私はまさにそのようなUO仕様にして欲しいのですが。
    私もUOやDAoCはやってましたので、大体のメリット・デメリットは理解してます。

一般フィールドに家を建てるUOタイプのハウジングでの一番大きなデメリットは「建築用地に限りが出来る」ということでしょうね。
    ワールドの全プレイヤーが満足できるような十分な用地を用意できればいいんですけど、そうでなければ先行有利で後続の人が家を建てる機会を得られなくなる問題と、その点に付け込んだRMTの問題が生まれると思います。

一般フィールドに全員が満足する十分な用地を作るっていうのは難しいですし、無理にやれば世界観やフィールドを歪めてしまうことになると思います。
    でも用地が用意できなければ、ハウジングに触れることの出来ない人を生み出してしまいます。

なのでインスタンス化とかで建築用地をいくらでも作れるような仕組みのほうが、全員に対して平等に機会を与えられるので、いいんじゃないかなと思ってます。

あと一般フィールドで家が見えるとかいうのは、PS3版ではハードウェアの制約上難しいんじゃないかな。
    PS3版では見えないけど、PC版なら見えるっていうことは出来るかもしれませんけど。

まあそのあたりは見せ方の問題でしょうね。
    「崖の上に集落の一部が見えるけど一般フィールドから直接歩いていくことは出来ない。その地域は第七霊災の影響で次元がおかしくなって並行世界になってて…」っていうインスタンスを正当化するような世界設定でもあればw
    (13)
    Last edited by Chilulu; 02-03-2012 at 10:43 AM.

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    私もUOやDAoCはやってましたので、大体のメリット・デメリットは理解してます。
    UOには確かにそういった問題がありました。私は土地そのものにも価値があり、景観などが良い立地は競争して取るのも楽しさだと考えていましたが、説明していただくことで、人それぞれ分かれるところであると分かりました。ご説明、ありがとうございました。
    (3)

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    UOには確かにそういった問題がありました。私は土地そのものにも価値があり、景観などが良い立地は競争して取るのも楽しさだと考えていましたが、説明していただくことで、人それぞれ分かれるところであると分かりました。ご説明、ありがとうございました。
    それもそうですけど、でもだからこそいまマップ再開発中に
    このアイデアを参考したいです。
    (2)
    開発のみんなさん、すまんな~