Page 754 of 1032 FirstFirst ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 ... LastLast
Results 7,531 to 7,540 of 10319
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
     略 
    戦闘狂っていうのはかつて自分がそう罵られたので卑下したつもりで言いました。
    こんなにいじられるとは思いもよらずですが。

単純ですよ。戦術を最大限に生かせるように強くなろうとしてる人が好きなだけです。

FLは気軽に遊べる場所だと声が大きくなるなら

真剣に、相手がリスを取らないと勝てないくらい強くなりたいと思いながら遊びたいニッチな層向けのPVPも欲しいだけです。

戦術(将棋)で遊べる三つ巴のFLを愛してやまないですが、今の調整は歩だけで将棋を打てって言われる感じがして受け入れがたいです。

何を言っても無駄だから返信しようか迷いましたが。

出てる杭を打って扁平にしてそれで楽しいのか私にはわかりません。

何度も何度もキルされて、恥をかいてきましたが、そのたび目標になる人がたくさんいたいいコンテンツでした。
    (3)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    戦闘狂っていうのはかつて自分がそう罵られたので卑下したつもりで言いました。
    こんなにいじられるとは思いもよらずですが。

単純ですよ。戦術を最大限に生かせるように強くなろうとしてる人が好きなだけです。

FLは気軽に遊べる場所だと声が大きくなるなら

真剣に、相手がリスを取らないと勝てないくらい強くなりたいと思いながら遊びたいニッチな層向けのPVPも欲しいだけです。

戦術(将棋)で遊べる三つ巴のFLを愛してやまないですが、今の調整は歩だけで将棋を打てって言われる感じがして受け入れがたいです。

何を言っても無駄だから返信しようか迷いましたが。

出てる杭を打って扁平にしてそれで楽しいのか私にはわかりません。

何度も何度もキルされて、恥をかいてきましたが、そのたび目標になる人がたくさんいたいいコンテンツでした。

扁平というかPVPに何を求めているかで変わるんだと思いますよ。
    14の調整や設定と乖離しているのが気になる方もいればpomepome氏のような考えになる人もいる。
    多種多様な思考の方がプレイするMMOのPVPというのはそういうものだと思います。

求めているものが少しは理解出来ました、ありがとうございます。
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    黒渦所属なのでずっと黒渦で申請してきましたけど、申請あわせの対策で今度から敵対GCにもランダム配置って気分的にはイヤですねぇ。
    貰える報酬に差が無いので実害は無いんでしょうけど。公式からは今回の件、モラルに反する行為で警告をした上でそれでも申請合わせする
    プレイヤーには厳罰を加えて欲しかったです。ログをフィルタリングすれば、挙動があぶり出されるでしょう?
    仕組み上出来るから、ルールに反してないから何をやってもいい?ソレは違うでしょと。
    (19)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    PvPの価値観は人それぞれ。

申請合わせは仕様として出来ることなので
    規約に申請合わせはダメとも書いてある訳ではないですし。
    それでプレイヤー側が処罰は有り得ないと思います、責めるならそれを可能にして来た運営です。
    (12)

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    マッチング操作は不正行為なんで処罰でいいと思いますよ。
    (54)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Kaiju View Post
    マッチング操作は不正行為なんで処罰でいいと思いますよ。
    ■ランキング操作(アビューズ行為)
    「ランキング操作(アビューズ行為)」は、仲間内や複数アカウントを利用して、不正にランキングの順位を上げたり、ポイントを増やしたりする行為を指します。

こっちが該当しそう
    (28)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    FLにもレートを取り入れればいいんですよ
    強い人は強い人と
    マウントが欲しい程度のエンジョイ勢はエンジョイ勢と戦うのが一番です
    GC縛りがなくなるなら8人固定用、24人固定用とソロ用のマッチングを作るのもいいのでは?
    そうすると過疎っちゃう?
    いやいや、本気だして面白いコンテンツを作ればいいんですよ!
    無能と呼ばれるのはおかしいって吉田さんがおっしゃってた有能な開発者ならそれくらいはお手のものでしょう!
    (28)

Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    こう言う対応になったのは、いつまで経っても申請合わせをやめなかった人々が悪いでしょ。
    チャット不可にされた時から何も学んでいない。

MMORPGの一コンテンツに過ぎない大規模戦はカジュアルに寄って良いと思う。
    轢き殺しを楽しみたいので無く、ガチのPvPやりたいならフィーストなり他のPvP専門ゲーやったほうがよりガチな戦いを楽しめる気がするわ
    (73)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    申請合わせを仕様とするなら、何人でもPT組んだ状態で申請出来るのが本来あるべき姿。
    それが出来ないのであれば、プレイ妨害、ランキング操作、不具合の不正利用の疑いがある
    かもしれないと思うかどうか。

そう思わないプレイヤーが多かったということでしょう。
    結果、FLが目的もなくただの繰り返しゲームのような感じになっていくのは残念でならないですが

申請合わせの「何を問題と捉えているか」が重要なので、当面穴を塞ぐ対処は仕方ないと思いますが、
    根本的なところについては、将来正しい方向に熟考され修正されるのを期待します。
    (11)

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    フロントラインは真面目にやればやるほどアホらしくなるコンテンツなので…
    私もフレの付き合いや報酬目的で遊ぶことはありますが、第三国の立ち回り(ヘイト)次第で勝敗が決まる時点で突き詰める気にはならないです。
    特に各ジョブに範囲アクションが追加されてからはどのジョブもせーので範囲技を合わせるだけで技術も何もないゲームになってしまいました。
    ゲーム内の立ち位置としても演習なので、報酬などは置かずにチュートリアル的なポジションにしてしまってもいいように思います。
    (28)

Page 754 of 1032 FirstFirst ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 ... LastLast