Quote Originally Posted by Char View Post
品薄商品を作ればランク20代の装備も10万以上で売れるからなあ
・この「品薄商品」をもっと増やしたいので、中古の流通を止めたほうがいいとおもっています
商機を見逃しているクラフタが居る、と言われても・・

・また、最初に書いたとおり、R上げの商品で儲かるようにとは要望していません

・供給過多の商品は、過去に需要が非常に高かったものが中古に回ったため供給過多になっているものです
例を挙げればレベル上げ途上のジョンやキュイラスにあたります
これらは10万未満の捨て値で売られていますが、作るのに非常に手間がかかります。
中古が出回らなければ、これらも有力な商品になります

・私は中間素材の販売を否定していません

・現状、クラフターが様々な要因で不利な状態にあります。そのクラが要望していることと、
有利な立場であるファイターが「めんどくさいから変更しないでくれ」と要望していること。
どちらが調整されるべきでしょうか?

・中古が出回らなくなったところで、ファイターは修練リーヴのついでに稼いだお金を使えばいいだけです

※私自身は、ファイタ・クラフタ・ギャザラにR50がある上で、バランスがおかしいとおもって言っています