Results 1 to 10 of 1595

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    ゲーム内で通知しても誰も損しないと思うんですけど強硬に反対されてる方の意図が分かりません。
    メールと合わせてゲーム内でもっと分かり易く通知してもらえたら便利だと思うんですが・・・
    何故だか分かりませんが「ゲーム内でも通知をしてみては?」=「ゲーム内通知が無いせいで家を失った!怠慢だ!」みたいなクレームだと思ってる方少なからずがいましたから
    その謎の勘違いに引き摺れれているのでしょう。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    何故だか分かりませんが「ゲーム内でも通知をしてみては?」=「ゲーム内通知が無いせいで家を失った!怠慢だ!」みたいなクレームだと思ってる方少なからずがいましたから
    その謎の勘違いに引き摺れれているのでしょう。
    そもそも論、なぜゲーム内に通知してまでハウジングの維持を補助しなければならないか?
    これが分からんのですよ。
    特に、大きく見ればこの撤去自体が土地の不足からくる循環の為の措置ですので
    維持を助けるってことは循環を阻害することにつながります。(まぁ、個人的には
    この辺はどっちもどっちなわけですけどね。)
    つまりは、逆の立ち位置の人からすれば相対的な不利益を被る事につながります。
    あくまで大きく見て。(待ってる人のために土地を開けろというより、待ってる人の
    為にきちんと自己管理しろ。と私は思います。)

ですので、自己管理の失敗以外の理由があり提示をしていただけるなら通知もありじゃないか
    と思いますけど「自己管理を助けろ。」以外の理由が出ませんのでまずはちゃんと自己管理したら?
    と言ってます。

ぶっちゃけ、自動撤去しなくていいほどの土地を追加してくれ!!ってなんで言わないのかの方が
    不思議。根本的は問題はここだしね。早急には無理とわかってても訴え続けないとその重要性は
    伝わらないわけだし。通知追加しろ。より理解できる提案。
    (13)
    Last edited by sijimi22; 10-02-2019 at 09:24 AM.