Page 141 of 148 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 ... LastLast
Results 1,401 to 1,410 of 1477
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    また、45日間1度も入室しない=不要なハウスとおっしゃってる方がいますが
    私はバトルコンテンツが落ち着いたころにハウジングで遊ぶので私にとって不要なハウスではないです。
    少なくとも45日間の間に一度も使われていないのですから、
    それよりも利用頻度が高い人に譲るのは、限られたリソースの有効利用にはなりますね。

45日と知っていたのなら、何故その間に一度でも良いので入室されなかったのでしょうかね?

このような個人的な理由は過去にも書かれていた方がいましたが、その後どのような流れになっていったのか、
    スレッドを最初から見直されることをお勧めします。
    (16)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    家が撤去されたことをシステムのせいにしているのではなくユーザビリティ向上の提案です。
    やはりゲーム内で起こる事はゲーム内でお知らせして頂けるとわかり易いので開発者様には何卒ご検討をお願い致します。
    また、45日間1度も入室しない=不要なハウスとおっしゃってる方がいますが
    私はバトルコンテンツが落ち着いたころにハウジングで遊ぶので私にとって不要なハウスではないです。
    意図せず自動撤去が行われた人は皆そう言うんです。
    45日間1度も入室してないからと言って不要ではない、というのもわかります。

しかし運営側からすればそう判断するに足る状況なんです。
    「45日」が長いか短いかも過去に議論されていますし、そもそもその基準を決めるのもプレイヤー側ではないということです。
    期間も設けてある、ゲーム外の連絡もある、もちろんゲーム内にも表示はある
    連絡手段やデータの取り扱いについても規約に標記されているし、それを承諾したうえで遊んでいる。
    それらを全て放棄している、ということですので
    自己管理能力を省みることもなされてみてはどうでしょうか。
    ご自身が気を付けていれば回避できた状況なのでは?
    (25)
    Last edited by Chaf; 10-01-2019 at 09:01 PM.

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ハウジング遊んでない人から、ちゃんと土地を回収できているようなので、いまのままでいいんじゃないかな。

やっぱりハウジングで遊びたい人に、土地が渡るようにしないとね。
    (11)
    のんびり攻略

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    ゲーム内で通知しても誰も損しないと思うんですけど強硬に反対されてる方の意図が分かりません。
    メールと合わせてゲーム内でもっと分かり易く通知してもらえたら便利だと思うんですが・・・
    (11)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ゲーム内で通知しても誰も損しないと思うんですけど強硬に反対されてる方の意図が分かりません。
    メールと合わせてゲーム内でもっと分かり易く通知してもらえたら便利だと思うんですが・・・
    誰も損をしない、ってのも疑問ですが、誰にとって便利なのでしょう?
    そして「ゲーム内でもっと分かり易く通知」とはどのようにでしょうか。

…これも何回もここでやり取りされているんですけどねー…
    (18)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    今人気の家具とか、登録制にする必要はありますがオススメのハウジングの紹介などをシステムメッセージで流すのはどうでしょうか。(不要な方もいるので通知の頻度はプレイヤー側で設定できるものとして)

ゲーム内で撤去期日の通知が欲しい人はそれに変わるものとして使えるし、有効活用すべきという意見の方も実際にハウジング利用が増えて活気が出ればオッケーなわけですし。
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ゲーム内に通知がないのは
    「ゲームを遊んでいるがハウジングには触らない人」も撤去の対象だからじゃないですか?

そこ通知しちゃうとハウジングで遊ばない家がいつまでも他に回らないですからね。
    (15)

Player
    Y_Y's Avatar
    Character
    Yokonel Yanders
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    家が撤去されたことをシステムのせいにしているのではなくユーザビリティ向上の提案です。
    やはりゲーム内で起こる事はゲーム内でお知らせして頂けるとわかり易いので開発者様には何卒ご検討をお願い致します。
    45日間の間に一回でも入室すればカウンターがリセットされるのですからしっかり「管理」してくださいねってだけなので、その「管理」すらできないのなら不要と思われても仕方ないかとは思います。
    撤去のシステムを全く知らなかったってわけでもなさそうですし・・・・。
    私も零式攻略中とかはほぼさわらないですが撤去されないようにたまにリテイナーを個人宅で呼び出したり製作などをやったりしてカウンターがリセットされるようにはしてますよ?

【追記】
    あと、私はこの「管理」不足の救済策がメール通知だと思ってますのでゲーム内通知は不要と思います。
    (19)
    Last edited by Y_Y; 10-01-2019 at 10:34 PM. Reason: 追記記入のため

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    話はずれるかもしれないのですが、テレビとかモニタみたいなものを設置して
    運営の生放送を視聴したり過去のPLLだのパッチ動画だのを見られるようになったりすれば
    ハウスに立ち寄る機会も増えたりするかしら。

個人的には宿屋みたいな寝起きの仕方で、自宅でログイン・ログアウトしたいですね。
    初めてMMOを始めた時に、熟練者さんに「どこでログアウトしたらいいんでしょうか?」って
    質問した時のことを思い出します。(その人は冒険者住居でログアウトしてるよって教えてくれました)

追記
    ゲーム内通知は「コンテンツ情報一覧」のハウジングタブで表示されますね。
    ゲーム外・ゲーム内両方で通知があるのだから個人的には充分かなと思っています・・
    (9)
    Last edited by Soundofsnow; 10-01-2019 at 10:44 PM.

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    単純に「今ある機能で十分ハウジングの維持・管理ができますよ。」て事なだけだと思いますけどね。
    メールを見ない→メールを見ましょう
    45日も家に入らない→人によりけりですが〇日に1回は家に入りましょう。
    言われてるのはこれだけです。
    悪い言葉ですがバトルコンテンツ云々はあまり関係はないと思います。
    (17)

Page 141 of 148 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 ... LastLast