少なくとも45日間の間に一度も使われていないのですから、
それよりも利用頻度が高い人に譲るのは、限られたリソースの有効利用にはなりますね。
45日と知っていたのなら、何故その間に一度でも良いので入室されなかったのでしょうかね?
このような個人的な理由は過去にも書かれていた方がいましたが、その後どのような流れになっていったのか、
スレッドを最初から見直されることをお勧めします。
意図せず自動撤去が行われた人は皆そう言うんです。
45日間1度も入室してないからと言って不要ではない、というのもわかります。
しかし運営側からすればそう判断するに足る状況なんです。
「45日」が長いか短いかも過去に議論されていますし、そもそもその基準を決めるのもプレイヤー側ではないということです。
期間も設けてある、ゲーム外の連絡もある、もちろんゲーム内にも表示はある
連絡手段やデータの取り扱いについても規約に標記されているし、それを承諾したうえで遊んでいる。
それらを全て放棄している、ということですので
自己管理能力を省みることもなされてみてはどうでしょうか。
ご自身が気を付けていれば回避できた状況なのでは?
Last edited by Chaf; 10-01-2019 at 09:01 PM.
ハウジング遊んでない人から、ちゃんと土地を回収できているようなので、いまのままでいいんじゃないかな。
やっぱりハウジングで遊びたい人に、土地が渡るようにしないとね。
のんびり攻略
ゲーム内で通知しても誰も損しないと思うんですけど強硬に反対されてる方の意図が分かりません。
メールと合わせてゲーム内でもっと分かり易く通知してもらえたら便利だと思うんですが・・・
今人気の家具とか、登録制にする必要はありますがオススメのハウジングの紹介などをシステムメッセージで流すのはどうでしょうか。(不要な方もいるので通知の頻度はプレイヤー側で設定できるものとして)
ゲーム内で撤去期日の通知が欲しい人はそれに変わるものとして使えるし、有効活用すべきという意見の方も実際にハウジング利用が増えて活気が出ればオッケーなわけですし。

ゲーム内に通知がないのは
「ゲームを遊んでいるがハウジングには触らない人」も撤去の対象だからじゃないですか?
そこ通知しちゃうとハウジングで遊ばない家がいつまでも他に回らないですからね。
45日間の間に一回でも入室すればカウンターがリセットされるのですからしっかり「管理」してくださいねってだけなので、その「管理」すらできないのなら不要と思われても仕方ないかとは思います。
撤去のシステムを全く知らなかったってわけでもなさそうですし・・・・。
私も零式攻略中とかはほぼさわらないですが撤去されないようにたまにリテイナーを個人宅で呼び出したり製作などをやったりしてカウンターがリセットされるようにはしてますよ?
【追記】
あと、私はこの「管理」不足の救済策がメール通知だと思ってますのでゲーム内通知は不要と思います。
Last edited by Y_Y; 10-01-2019 at 10:34 PM. Reason: 追記記入のため
話はずれるかもしれないのですが、テレビとかモニタみたいなものを設置して
運営の生放送を視聴したり過去のPLLだのパッチ動画だのを見られるようになったりすれば
ハウスに立ち寄る機会も増えたりするかしら。
個人的には宿屋みたいな寝起きの仕方で、自宅でログイン・ログアウトしたいですね。
初めてMMOを始めた時に、熟練者さんに「どこでログアウトしたらいいんでしょうか?」って
質問した時のことを思い出します。(その人は冒険者住居でログアウトしてるよって教えてくれました)
追記
ゲーム内通知は「コンテンツ情報一覧」のハウジングタブで表示されますね。
ゲーム外・ゲーム内両方で通知があるのだから個人的には充分かなと思っています・・
Last edited by Soundofsnow; 10-01-2019 at 10:44 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote