Results -9 to 0 of 24

Threaded View

Player
    mihiro1010's Avatar
    Character
    Cytie Mihiro
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    素朴な疑問なんですが、マシンスペックに問題があってクリタワ行けないなんてあるんでしょうか
    必要動作環境を満たしていて問題があるのなら、スクエニ側が訂正なりしないといけない案件ですが
    満たしていないならサポート対象外になるのではないかという気がしますが
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    必要動作環境を満たしていても推奨動作環境未満であれば動作はするものの描画設定を下げなくてはいけない可能性はあるでしょうね。ただそれはクリタワに限らずゲーム全般の話なので
    それは各プレイヤーがどうにかする問題であるといえます。仮にエフェクト切らなくちゃいけないスペックのPCでプレイしていたとしても、クリタワ自体のクリアが出来ずシナリオが楽しめないというところにはならないでしょうから。
    申し訳ありません。クリスタルタワーを攻略するのが難しい状況の一因として、マシンスペックと体質(主に大量のエフェクトによる画面酔い)という今の私自身が直面している問題を挙げさせていただきましたが、適切ではありませんでした。
    念のため、マシンはPS4を使用しておりますが回線に問題があるのか、クリスタルタワーのコンテンツ中に頻繁に回線落ち、またラグに悩まされておりました。
    もっともこれはクリスタルタワーに原因があるとも断定し難く、またおっしゃる通り画面酔いへの対策も含めて私(ユーザー)個人で解決すべき問題であるため、運営側に要望する話ではないと認識を改めました。
    混乱を招く記述をしてしまい、申し訳ありません。

Quote Originally Posted by kerneru View Post
    私もクリア後に実況者さんの漆黒プレイを見てたんですけど、最近多いですね。半強要みたいな
    「なんでクリタワクリアしないの?」
    「なんでこっちの選択肢選ばなかったの?」
    プレイヤー側のマナーの問題だけど。見ていて気持ちのいいコメントではないです。
    本質としては、こちらでkerneruさんに挙げていただいている状況を問題視しており「未踏破のまま漆黒のヴィランズをプレイしているのは本人も納得の上」という形となるよう、システムでのサポートを望めないかと考えての要望提案でした。
    (0)
    Last edited by mihiro1010; 08-21-2019 at 12:55 AM.