アーマリーチェストがいっぱいで着替えられませんの日々再来です
もう、アイコンなくて文字だけで収納でいいので枠増やしてほしい!

アーマリーチェストがいっぱいで着替えられませんの日々再来です
もう、アイコンなくて文字だけで収納でいいので枠増やしてほしい!
武器(主道具):枠を増やしてほしい
指輪 :1つにしてほしい
表示方法:縦1列に表示したい
武器と指輪の枠は恒常的に足りなくなりがちだし、いずれ全ジョブカンストしようと思ってる人は同ロールのレベリング装備をそのロールが終わるまで持ち歩きたいからこの時期は特に足りなくなりますよね。
とはいえ容量を増やせないのはアイコンを文字にしたからと言って保持しているデータ量は変わらないし、ほぼ全エリアでリアルタイムで読み書きする部分は相当シビアなリソースだと思うなのでなにか根本的にできないと増えそうもないのが残念です。
部位毎じゃなくトータルで使えるようにして分割損は減らし、せいとんを拡張して部位ごとに見やすく並び替えされるとかせめてそれで凌ぎたいなあとも思いますね。

ミラプリみたいに同じロールで1つの防具で強さを変えれるものがあれば一番いいんですけどね。武器と指輪の枠は恒常的に足りなくなりがちだし、いずれ全ジョブカンストしようと思ってる人は同ロールのレベリング装備をそのロールが終わるまで持ち歩きたいからこの時期は特に足りなくなりますよね。
とはいえ容量を増やせないのはアイコンを文字にしたからと言って保持しているデータ量は変わらないし、ほぼ全エリアでリアルタイムで読み書きする部分は相当シビアなリソースだと思うなのでなにか根本的にできないと増えそうもないのが残念です。
部位毎じゃなくトータルで使えるようにして分割損は減らし、せいとんを拡張して部位ごとに見やすく並び替えされるとかせめてそれで凌ぎたいなあとも思いますね。
レベルがばらけると同じロールでそろえるとなると例えばタンクだと4つ増えてしまう。
例えば、70の防具に、72の防具の性能を投影 LV70のジョブは72の性能の投影は再現されない
みたいなのがあればまだましかなぁと感じます。
エーテライトイヤリングがレベルによって性能変わるからできなくもなさそうだけど
ただ、こういうのを実装するくらいならアーマリーチェスト増やしてもらう方が早いような気もします。
なにかいい解決方法がみつかればいいのですけどね。それか所持品とチェストを自動的に行ったり来たりしてくれるとかならたすかるんですけどね。

外付けHDDみたいな感じで宿屋などの特定の場所でしか使用できない/ホームワールドのみ使用可能/別途月額料金が必要
等の制約があっても構わないので超大型の保管倉庫とか欲しいですね。

盾/副道具の枠を半分くらいにして、それを武器/主道具にの枠に充てる。
これならチェスト内の総数は増えないのでは。
指輪に同じ方法をとるのは難しくて、せいぜい帯くらいかも。
指輪の装備個数をいまさら1個に変えるってわけにもいかないし…

カンストしてるとある程度おちつくんだけどレベル帯がばらばらでレベル上げが再開するともうまったくもって足りないですね。ジョブも増えているのでなおさら・・・。
何か抜本的な解決をしないといかん感じではある気がするね。

アーマリー用のチョコのカバンが欲しいところ
レベリング装備とか同ロールで使い回しするから捨てるわけにもいかず
圧迫する
レベリング用装備、ジョブ/クラス専用装備があるとさすがにもう厳しい。
全ジョブカンストして、ロール共通装備にしてもギリギリ何とかぐらい。
プレイヤーの持ち物を増やすのが難しいのは色々なところで話に出てるので、難しいとは思うけど、何とかして欲しい。。。
ミラプリ用の装備はミラージュプレートの投影が都市だけでなく、どこでも出来るようになれば大分マシになるかも。

過去のQA(PLL外)で、「特定の部位だけチェストの数を増やすのは難しい」という回答を見つけました。
でも「総量を増やすのもサーバの負荷上難しい」とも。当然でしょうけど。
この二つの条件を回避しないと、提案としては通らないことになりそうです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote