Page 263 of 390 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... LastLast
Results 2,621 to 2,630 of 3900
    Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    シャドウバイトを撃つときにタゲってる敵1体にdot2種入れてシャドウバイト撃てば、
    範囲に入るほかの敵にもタゲってる敵と同じ威力のダメージが入るみたいですよ~。

私も最初、dot2種入ってる敵にだけ威力が増すんだと思ってました。。わかりにくいよぅ、よしP…
    ふーん・・・え?

ええええええww
    丁寧に1体1体にDoT撒いてましたwww
    「だっりぃ・・だりいいいい」って思ってたけどそういうことなのかありがとうございます!!!!

ベイン(DoT伝染)じゃないけど、1体に対する効果(サイドワインダー)を複数の敵にばらまけるスキルだったんだ~そうなんだ~;゙゚'ω゚'):タスカッタ
    (2)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    でも結局エイペックスアローのため多数のモブにDoTいれる必要あるし、バラードの時はクイックノックと合わせて二重でリキャリセットされてめっちゃ忙しすぎ
    (この過程でさんざん付くストショProcは…)
    (11)

Player
    mizut's Avatar
    Character
    Tobi Mizuhara
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    ボス戦でもエイペックスが歌1個半くらいで1回回ってくれれば使い勝手いいんですが
    ソウルボイスがエイペックスにしか使わないのにわざわざゲージ貯めにする必要あったんでしょうか…
    (15)

Player
    Dappy's Avatar
    Character
    Dappy Moo
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 100
    【エイペックスアロー】不具合じゃないのかと疑問に感じてきた。

「ソウルボイス」20以上で、威力500。
    「ソウルボイス」の消費量が高いほど威力が上昇する。

と、読み取るのが普通な気がするから、零式前に威力調整されることを期待したい。
    あと、どうせなら、詩心でソウルボイス10貯まるようにしてほしい。
    そしたら、エイペックスアローの威力調整なくてもいいや・・・(違
    (16)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    シャドウバイトでDOT拡散できたらいいのにと思いました。思いません?
    結局DOT付いてる単体が死んでしまったらソウルボイス貯めるのに他の雑魚にDOT撒かないといけないし、ものすごく面倒です。
    DOT拡散出来ると強くなりすぎって言われそうだけど、もう吟遊詩人としての歌のバッファーがほとんどないから詩人さんも火力出してもいいじゃない…( ᐡ. ̫ .ᐡ )
    (43)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    エイペックスアローなんですけどGCDがほかのスキルと共通なためにソウルボイスが貯まった瞬間に即打ちできないのが不便すぎます独自のGCD仕様にしてもらいたいです
    (68)

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    シナジー関係に触る人がいなかったのでシナジー関係の話題を

バトルボイスの影響力って正直弱くないかな。

バトルリタニ―とどっこいくらいの性能だけど、バトボは本人には効果ないから 7/8倍になって負けちゃってない?
    クリはステ次第で倍率上がるけどDHは1.25倍固定でリタニ―より将来性がない
    4.0ではレクと常時クリ2%アップあったけど、それがなくなってシナジー持ちとしては最弱。

火力低めのシナジー最弱のジョブになってるので、リキャストを 180秒 → 90秒 とか大きく変えるべきではないか

(´-`).。oO(ブラッドレッターはチャージアクションと相性いいはずなんだけどなぁ)
    (22)

Player
    Fuca_Fuca's Avatar
    Character
    Fuca Fuca
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by kigi View Post
    エイペックスアローなんですけどGCDがほかのスキルと共通なためにソウルボイスが貯まった瞬間に即打ちできないのが不便すぎます独自のGCD仕様にしてもらいたいです
    書き忘れてしまっていましたが、これほんとそう思います。
    紅蓮の詩人のピチパがアビリティスキルだから忙しすぎる、改善するというようなことを紅蓮のPLLで言っていたなあと覚えているのですが、
    フルスタックになったら即打ちしないと無駄が出てしまうスキルは基本的にアビリティにしていただかないと本当に使いにくいです。
    他の詩心の効果によるプロックはアビリティなのに、エイペックスアローだけが共通GCDというのは凄く違和感を感じてしまっていて使い心地が悪いです。

Quote Originally Posted by PureOdio View Post
    シナジー関係に触る人がいなかったのでシナジー関係の話題を

バトルボイスの影響力って正直弱くないかな。

バトルリタニ―とどっこいくらいの性能だけど、バトボは本人には効果ないから 7/8倍になって負けちゃってない?
    クリはステ次第で倍率上がるけどDHは1.25倍固定でリタニ―より将来性がない
    4.0ではレクと常時クリ2%アップあったけど、それがなくなってシナジー持ちとしては最弱。

火力低めのシナジー最弱のジョブになってるので、リキャストを 180秒 → 90秒 とか大きく変えるべきではないか

(´-`).。oO(ブラッドレッターはチャージアクションと相性いいはずなんだけどなぁ)
    踊り子の持つ攻めのタンゴは、クリダイ20%上昇 リキャ120秒 自信とパートナーに付与ですが、
    詩人のバトボは、ダイ20%上昇 リキャ180秒 本人以外のPTメンバーに付与で、
    バッファーとしてのポジションを完全にとられているように感じます。正直バトボだけだとあまり効果感じないですね。
    常時クリ2%削除とレクエムの削除で、詩人の歌はPTメンバーを鼓舞するものであるはずなのに自分のためにしか歌ってないじゃん…という、
    ジョブクエとの矛盾感もぬぐいきれません。

てっきりDPSがMPを消費して攻撃をするものだと思っていたので、そりゃあレクエム無くなるよなぁと思っていたんですが、
    ふたを開けてみればTP職はTP消費がなくなっただけでMP使わないので、えっ?!じゃあなんでレクイエムいなくなったの?!というのが率直な感想です。

そしてブラッドレッターですが、チャージアクションが来る!となったときに絶対レッターなるじゃんとうきうきしていたのに実際は詩人にチャージアクションなかったので正直残念に思いました。
    だってピチパ使っている我々はレッターがかなり無駄になっているのを肌で感じているんですよね。
    それが今回クイックノックでもリセットされるようになったので一体どれだけ無駄になっているんだろう…
    スタック上限3くらいにしてもらえると滅茶苦茶うれしいんですけどね…
    (38)
    Last edited by Fuca_Fuca; 07-07-2019 at 02:47 AM.

Player
    Fuca_Fuca's Avatar
    Character
    Fuca Fuca
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by darksugar178 View Post
    シャドウバイトでDOT拡散できたらいいのにと思いました。思いません?
    結局DOT付いてる単体が死んでしまったらソウルボイス貯めるのに他の雑魚にDOT撒かないといけないし、ものすごく面倒です。
    DOT拡散出来ると強くなりすぎって言われそうだけど、もう吟遊詩人としての歌のバッファーがほとんどないから詩人さんも火力出してもいいじゃない…( ᐡ. ̫ .ᐡ )
    というか動画が公開されたときdot拡散だと思ってめちゃめちゃ喜んだんですけど、ぬか喜びでした…
    一体ずつ撒くのほんとにめんどくさいですよね…
    メインクエの80IDなんて2ボスで大量に雑魚湧きますけど、詩人2だったときにあまりにも時間がかかりすぎて疲れすぎてほんとにげんなりしました…
    恐らく範囲dotはすべての詩人の望みだと思います、バッファーとしての力を削ぐならその分火力出しやすくしてほしいですね!!!
    (29)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    バハ邂逅編から詩人をやっている者です。

個人的な要望としては

①エイペックスアローをアビ化してほしい
    即撃ちできずにソウルボイス無駄にするのがストレス

②ソウルボイスが100溜まった時のSEを、ピッチパーフェクトとは別の音にしてほしい
    上記①のことからすぐに撃とうとして、うん、まぁ、間違えて撃っちゃうよね。。。

③シャドウバイトをベインのようにDoTばら撒き効果にしてほしい
    威力自体はターゲットにDoT2種が付与されていればいいのだが、
    それとは関係なくそもそも雑魚全部に撒く作業がダルいので
    (撒いてる間にもリフルのprocきちゃうしね・・・)

④軍神の加護の効果時間延長
    10秒は短すぎでは・・・?

⑤ミザリーエンドの復活
    追い込み作業には必須ですよね。てかなんで無くしたん?

⑥魔人のレクイエムの復活
    MPが常時フルでいることに違和感ハンパないです
    レクじゃなくてもいいから何かMP使わせてほしい(マナシフトとか)

⑦バーストショットのSEを改善
    完全に個人的なことだけど、なんか音がダサい(ヘヴィショットの方が好き)

と、こんなところです。

開発側がシナジーを極力減らしたいって意思は伝わりました。
    PS差による格差もなるべく減らしたいということもわかります。

んじゃ、もっと自己火力上げたりプレイフィール良くしてくださいよ。
    IDではproc渋滞でストレス溜まる、極ではできることが少なすぎて
    PTに貢献してる感が希薄。(火力面でもシナジー面でも)

アクションリストを見た時点では「おおー」と思ったものでも、実際に
    プレイしてみると「ナニコレ」って部分が多かったです。

機工士と踊り子に注力しすぎて詩人をないがしろにしてませんか?
    (60)
    Last edited by Nyan-Tea; 07-22-2019 at 09:09 AM.

Page 263 of 390 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... LastLast