ふーん・・・え?
ええええええww
丁寧に1体1体にDoT撒いてましたwww
「だっりぃ・・だりいいいい」って思ってたけどそういうことなのかありがとうございます!!!!
ベイン(DoT伝染)じゃないけど、1体に対する効果(サイドワインダー)を複数の敵にばらまけるスキルだったんだ~そうなんだ~;゙゚'ω゚'):タスカッタ

でも結局エイペックスアローのため多数のモブにDoTいれる必要あるし、バラードの時はクイックノックと合わせて二重でリキャリセットされてめっちゃ忙しすぎ
(この過程でさんざん付くストショProcは…)
ボス戦でもエイペックスが歌1個半くらいで1回回ってくれれば使い勝手いいんですが
ソウルボイスがエイペックスにしか使わないのにわざわざゲージ貯めにする必要あったんでしょうか…

【エイペックスアロー】不具合じゃないのかと疑問に感じてきた。
「ソウルボイス」20以上で、威力500。
「ソウルボイス」の消費量が高いほど威力が上昇する。
と、読み取るのが普通な気がするから、零式前に威力調整されることを期待したい。
あと、どうせなら、詩心でソウルボイス10貯まるようにしてほしい。
そしたら、エイペックスアローの威力調整なくてもいいや・・・(違
シャドウバイトでDOT拡散できたらいいのにと思いました。思いません?
結局DOT付いてる単体が死んでしまったらソウルボイス貯めるのに他の雑魚にDOT撒かないといけないし、ものすごく面倒です。
DOT拡散出来ると強くなりすぎって言われそうだけど、もう吟遊詩人としての歌のバッファーがほとんどないから詩人さんも火力出してもいいじゃない…( ᐡ. ̫ .ᐡ )
エイペックスアローなんですけどGCDがほかのスキルと共通なためにソウルボイスが貯まった瞬間に即打ちできないのが不便すぎます独自のGCD仕様にしてもらいたいです
シナジー関係に触る人がいなかったのでシナジー関係の話題を
バトルボイスの影響力って正直弱くないかな。
バトルリタニ―とどっこいくらいの性能だけど、バトボは本人には効果ないから 7/8倍になって負けちゃってない?
クリはステ次第で倍率上がるけどDHは1.25倍固定でリタニ―より将来性がない
4.0ではレクと常時クリ2%アップあったけど、それがなくなってシナジー持ちとしては最弱。
火力低めのシナジー最弱のジョブになってるので、リキャストを 180秒 → 90秒 とか大きく変えるべきではないか
(´-`).。oO(ブラッドレッターはチャージアクションと相性いいはずなんだけどなぁ)
書き忘れてしまっていましたが、これほんとそう思います。
紅蓮の詩人のピチパがアビリティスキルだから忙しすぎる、改善するというようなことを紅蓮のPLLで言っていたなあと覚えているのですが、
フルスタックになったら即打ちしないと無駄が出てしまうスキルは基本的にアビリティにしていただかないと本当に使いにくいです。
他の詩心の効果によるプロックはアビリティなのに、エイペックスアローだけが共通GCDというのは凄く違和感を感じてしまっていて使い心地が悪いです。
踊り子の持つ攻めのタンゴは、クリダイ20%上昇 リキャ120秒 自信とパートナーに付与ですが、シナジー関係に触る人がいなかったのでシナジー関係の話題を
バトルボイスの影響力って正直弱くないかな。
バトルリタニ―とどっこいくらいの性能だけど、バトボは本人には効果ないから 7/8倍になって負けちゃってない?
クリはステ次第で倍率上がるけどDHは1.25倍固定でリタニ―より将来性がない
4.0ではレクと常時クリ2%アップあったけど、それがなくなってシナジー持ちとしては最弱。
火力低めのシナジー最弱のジョブになってるので、リキャストを 180秒 → 90秒 とか大きく変えるべきではないか
(´-`).。oO(ブラッドレッターはチャージアクションと相性いいはずなんだけどなぁ)
詩人のバトボは、ダイ20%上昇 リキャ180秒 本人以外のPTメンバーに付与で、
バッファーとしてのポジションを完全にとられているように感じます。正直バトボだけだとあまり効果感じないですね。
常時クリ2%削除とレクエムの削除で、詩人の歌はPTメンバーを鼓舞するものであるはずなのに自分のためにしか歌ってないじゃん…という、
ジョブクエとの矛盾感もぬぐいきれません。
てっきりDPSがMPを消費して攻撃をするものだと思っていたので、そりゃあレクエム無くなるよなぁと思っていたんですが、
ふたを開けてみればTP職はTP消費がなくなっただけでMP使わないので、えっ?!じゃあなんでレクイエムいなくなったの?!というのが率直な感想です。
そしてブラッドレッターですが、チャージアクションが来る!となったときに絶対レッターなるじゃんとうきうきしていたのに実際は詩人にチャージアクションなかったので正直残念に思いました。
だってピチパ使っている我々はレッターがかなり無駄になっているのを肌で感じているんですよね。
それが今回クイックノックでもリセットされるようになったので一体どれだけ無駄になっているんだろう…
スタック上限3くらいにしてもらえると滅茶苦茶うれしいんですけどね…
Last edited by Fuca_Fuca; 07-07-2019 at 02:47 AM.
というか動画が公開されたときdot拡散だと思ってめちゃめちゃ喜んだんですけど、ぬか喜びでした…
一体ずつ撒くのほんとにめんどくさいですよね…
メインクエの80IDなんて2ボスで大量に雑魚湧きますけど、詩人2だったときにあまりにも時間がかかりすぎて疲れすぎてほんとにげんなりしました…
恐らく範囲dotはすべての詩人の望みだと思います、バッファーとしての力を削ぐならその分火力出しやすくしてほしいですね!!!
バハ邂逅編から詩人をやっている者です。
個人的な要望としては
①エイペックスアローをアビ化してほしい
即撃ちできずにソウルボイス無駄にするのがストレス
②ソウルボイスが100溜まった時のSEを、ピッチパーフェクトとは別の音にしてほしい
上記①のことからすぐに撃とうとして、うん、まぁ、間違えて撃っちゃうよね。。。
③シャドウバイトをベインのようにDoTばら撒き効果にしてほしい
威力自体はターゲットにDoT2種が付与されていればいいのだが、
それとは関係なくそもそも雑魚全部に撒く作業がダルいので
(撒いてる間にもリフルのprocきちゃうしね・・・)
④軍神の加護の効果時間延長
10秒は短すぎでは・・・?
⑤ミザリーエンドの復活
追い込み作業には必須ですよね。てかなんで無くしたん?
⑥魔人のレクイエムの復活
MPが常時フルでいることに違和感ハンパないです
レクじゃなくてもいいから何かMP使わせてほしい(マナシフトとか)
⑦バーストショットのSEを改善
完全に個人的なことだけど、なんか音がダサい(ヘヴィショットの方が好き)
と、こんなところです。
開発側がシナジーを極力減らしたいって意思は伝わりました。
PS差による格差もなるべく減らしたいということもわかります。
んじゃ、もっと自己火力上げたりプレイフィール良くしてくださいよ。
IDではproc渋滞でストレス溜まる、極ではできることが少なすぎて
PTに貢献してる感が希薄。(火力面でもシナジー面でも)
アクションリストを見た時点では「おおー」と思ったものでも、実際に
プレイしてみると「ナニコレ」って部分が多かったです。
機工士と踊り子に注力しすぎて詩人をないがしろにしてませんか?
Last edited by Nyan-Tea; 07-22-2019 at 09:09 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

;゙゚'ω゚'):タスカッタ
Reply With Quote