Results -9 to 0 of 3798

Thread: エウレカ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    (略
    嘘の次は論点ずらしですか?勘弁してください

猫蛇さんは#3514の投稿で、「エウレカにはゲームシステムとして準備要素があるが、それが足りていないからダメだ」と仰っていますよね?
    それに対して私は、「コンテンツ攻略に於いて事前準備が重要だったFF11も、そもそもゲームシステムとしての準備要素なんざ存在しなかった(全くではない)」と指摘しているんです。
    つまり、ゲームシステムとして準備要素が用意されているか否かは、コンテンツ攻略の方向性(準備が重要か、バトル自体が重要か)には影響を与える要素ではない。
    FF11がゲームシステムとして準備要素を重視している作りなら、猫蛇さんの説も説得力がありますが、実際はそうではありません。だから嘘だと指摘しています。

そもそも、BA・エウレカそのものに対する不満点がここまで色々出ていますが、実際に遊んだ我々の感想と、猫蛇さんのそれがあまりに乖離してるんですよ。
    遊ばずにフォーラムに書き込むのは別に否定されることでは無いですが、それで出来るのは「ボクはこのコンテンツが嫌いです」という意思表明が限度です。
    間違っても今後のコンテンツの方向性や、追加要素に対するフィードバックなんか出来るはずがない。エアプで場を荒らすのは止めて戴きたい。
    だいたい、猫蛇さんの語りたい内容を討論する場は、ご自分で建てたスレッドがありますよね?ここではなくそこで意見を募って下さい。
    (11)
    Last edited by Zhar; 03-22-2019 at 12:46 AM.

Tags for this Thread