Page 221 of 322 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... LastLast
Results 2,201 to 2,210 of 3219
    Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    要望:テンションMAXになった後も敵をノックアウトした際にシャキッというあの音を出して欲しい。
    システム的なテンションはMAXかも知れないですが、あの音があればリアルテンション上がります。
    (8)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    スコアボードは面白いけど、実装されたらこのゲームのPVPが完全終了しそうです

砕氷戦がそうでしたが、今のRW2もキルに拘る人間が多ければ多いほど勝てないです

FLはキルをする事でポイントは入りますが、固定でない限り、自分がデスで献上するポイントの方が多くなりやすいので、
    キルで勝利に貢献出来ると勘違いされるとまずゲームに勝てません
    (相手をタイマンで常にキル出来る局面は少なく、だいたい違う人にやり返される)

そのマップの目標に対してのスコアが表示されるなら面白いけど、目標から遠ざけるスコアならない方がゲームとして成立するんじゃないかと思います
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    RW2が万人向けに面白いとは思わないけど、そこまでこき下ろすレベルに面白くないとは思わないですけどね
    (報酬の釣り方はおかしいとは思いますが。ただのタオルに戦績付けるのはどうなんだ)

FF14のPVPは、根本的にフィードバックを受けない姿勢なのが問題だと思います
    FLの方だったか、導線をしっかりなんて要望もあったと思いますが、未だに何もなし
    大問題のフィースト、集団戦の個別調整をようやくやりますと言ったものの、いつかは未定

元々集団戦から始まって楽しんでいたのに、フィーストにばかりリソースを割くけど、そこまでフィースト大人気か?と首を傾げたくなる程

こんな状態が当たり前なコンテンツなので、あなたに取っては面白くないRW2でも自分には楽しいです
    改善の見込みは薄いし、RW1のように面白くなくなる可能性はあるので、今更楽しめないなら、無理に遊ばなくて良いんじゃないでしょうか
    (7)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    スコアボードは面白いけど、実装されたらこのゲームのPVPが完全終了しそうです

砕氷戦がそうでしたが、今のRW2もキルに拘る人間が多ければ多いほど勝てないです

FLはキルをする事でポイントは入りますが、固定でない限り、自分がデスで献上するポイントの方が多くなりやすいので、
    キルで勝利に貢献出来ると勘違いされるとまずゲームに勝てません
    (相手をタイマンで常にキル出来る局面は少なく、だいたい違う人にやり返される)

そのマップの目標に対してのスコアが表示されるなら面白いけど、目標から遠ざけるスコアならない方がゲームとして成立するんじゃないかと思います
    最終的にスコア確認できるなら中間も見たかったんですけどね。
    個人的に慣れてないジョブ手探りでやるときに中間がみたいのもあったんですけどね。
    慣れてるジョブでもちゃんと動けてるか不安を抱えてやってるタイプだから。個人的な目的だけど、弊害の方が多いならしょうがないですね。

結果よりも今できてるかが気になる方なので。闇雲になってやってないかの指標にもなるからほしかったけど、逆に作用する確率の方が高そうですね。

ただ、ちょっと気になるのがキルにこだわると負けるっていう部分は解せません。
    そうとう強烈にこだわらない限り、こだわった方がいいと持論ですが私は思います。
    無益な戦いだ見逃がそうではなく、ここでキルしとけばOPもどって次への動作を遅らせれる有益だ でキルにこだわる人が多いほど勝てると思います。。
    中央水場で暴れてるって風評になってる人たちも、敵に燃料取らせない、中央電車に近づけない、中央通ってくるおぷ解体って貢献してるって感じますけどね。 
    兵隊をOPまで戻してなんぼだし、ロボ解体してなんぼだと思ってます。
    それぞれ戦略に差があるから持論が正解であるとは言わないけど。
    マトンとかマーシナリー優先にするのは当然だけど、そういうの無視してキルに走る人が大半になると懸念があるのですね。
    (個人的には対物与ダメも伸ばしたいから無視しないけど、対人のみに絞る人もいるってことですよね。)
    どうでもいい1匹おっかけてどこまでも走るのなら論外だろうけど。そんな人ばかりになる確率の方が高いんでしょうね。

個人的にスコアのばす目的であれキリキリ動いてる人が多い方が勝てるって思いました。
    キルに対してネガティブになるのは正直うーんって思ったので、蛇足ですが反論させていただきました。気を悪くしないでくださいね。
    (1)
    Last edited by pomepome; 03-13-2019 at 05:23 PM. Reason: 読みづらかったので。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    要望:テンションMAXになった後も敵をノックアウトした際にシャキッというあの音を出して欲しい。
    システム的なテンションはMAXかも知れないですが、あの音があればリアルテンション上がります。
    ついでに、自己連続XX回KOで高揚みたいなSEもほしいです。
    (1)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    中央でもライン上げでもキルは大事だと自分は思います。

願わくばキルしたら燃料5位くれても良かったのにと良く思ってます。
    (4)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    あなたのように分かって、要所要所でキルをしてる人は全然キルに拘ってないんです
    自分の言うキルに拘る人は、戦況を無視したキル合戦を行う人達の事です
    (そもそもRWでキルを稼ぎたいなら、ロボのおこぼれを狙う方が効率が良い)

RWは比較的マップが狭いから、どうしても接敵し易いけど、それでも自軍がコア削られても来ようとしないのは目の前のキルしか頭にないからです
    こういう人を多く抱えると勝ちにくい

一番酷かったのは砕氷で、氷を壊さないとまず勝てないのに、壊す事が後回しになって、キル合戦を始めて負けるパターンばかり
    (まぁ砕氷は一番ダメなマップだと思いますが)

だからスコアボードが実装されたら、こういう行動が正当化されかねないので、ルールに沿って動く人間が損し易くなる
    そうなると、まともに動く人間が来なくなって、ルール無視して、キルしあうだけのゲームになりますよ

勝敗よりも個人の数値さえ良ければなら、スコアボードは必須なんでしょうけども、難しい問題だとは思いますよ
    (6)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    PVPに参加者募りたいならリスキルPTを全員排除させないと
    初心者の参加者は遠退く一方だな。
    だから固定及びPT参加制限を掛けるべきなのよ!
    一部のプレイヤーの質の悪さのせいでPVP全体が怖いところってイメージになり、
    楽しく遊ぶところが、不快な気持ちにしかならないってなる

PSの上手さとリスキルで嵌めるのは意味が違う。
    上手い下手の意味を履き違えてプレイしてる方が多すぎるの現状だなと思いました。
    チャット制限したところでプレイヤー質が伴っていなければどんだPVPを新規実装したところで
    アチーブ報酬で参加者を釣るしかなくなるのである

コンテンツというのは人気でないと作る意味がないのです。
    作成にはコストが必要なので、それに見合った参加者が居て開発が捗るものですが、
    人気がなくなればいずれPVPの新規実装が途絶えること可能性はあります。

質の悪いプレイヤーマナー改善にはどうするべきかを運営側を仕様として
    システム構築に生かさないとPVP全体のイメージは改善されません。

RW2は基本的に調整不足です。
    慣れた人しか楽しめません。
    慣れてない人でアチーブ報酬とれるひとは少ないでしょうね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    あなたのように分かって、要所要所でキルをしてる人は全然キルに拘ってないんです
    自分の言うキルに拘る人は、戦況を無視したキル合戦を行う人達の事です
    (そもそもRWでキルを稼ぎたいなら、ロボのおこぼれを狙う方が効率が良い)

RWは比較的マップが狭いから、どうしても接敵し易いけど、それでも自軍がコア削られても来ようとしないのは目の前のキルしか頭にないからです
    こういう人を多く抱えると勝ちにくい

一番酷かったのは砕氷で、氷を壊さないとまず勝てないのに、壊す事が後回しになって、キル合戦を始めて負けるパターンばかり
    (まぁ砕氷は一番ダメなマップだと思いますが)

だからスコアボードが実装されたら、こういう行動が正当化されかねないので、ルールに沿って動く人間が損し易くなる
    そうなると、まともに動く人間が来なくなって、ルール無視して、キルしあうだけのゲームになりますよ

勝敗よりも個人の数値さえ良ければなら、スコアボードは必須なんでしょうけども、難しい問題だとは思いますよ
    勝敗しかFFXIVには損得がかかわらないから大丈夫かと思ったんですけどね。

氷でキル合戦ってよくわからないけど、氷が第3国に壊されるってことですよね?
    氷無視して殴らないといけない時や(氷割ってオウンゴールあるある)、氷よりキル優先した方がいいときがあるからどういう状況かわかりかねますし、
    キルを目当てとしてやってるのか、ただ単に粘着してるだけなのか・・・

たしかにキルにアチーブあるからキル稼ぎも起きてしまいますよね。

スコアは現状でも最後に見れるから中間で確認したかっただけなんですが、中間で確認とれるようになったとたんバランスが崩れる懸念の方が大きいなら仕方ないですね。
    (0)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    リスキルに関してはコアに入った時点で衰弱デバフ等でリスキルをすることにリスクがあるようにするのが良いかなと思います。
    なんならテンションを無効化するのも良いのでは。
    固定PTの場合は延々ヒールが入り、キルを取りやすい環境になっていますから一度始まってしまうと、止めるのにかなりの時間を費やします。
    今回はあまりにもリスキルがしやすくなってしまっているので、リスキルされたらその対応に終われることが多く感じますし、前コンテンツでリスキルについて反省したはずのことが全く反映されていません。
    ヒーラー1人で延々複数人を邪魔出来る今回のスタート地点はあまりにもフィードバックが活かされていないと感じます。
    リスキルもそうですが、カノンがスタート地点から離れすぎているので、カノンに乗っている人を一度落とすとかなりの確率で乗れないことが多く、固定PTが占拠するというパターンが多く見られます。
    (4)
    Last edited by Kyoh; 03-14-2019 at 05:07 AM.

Page 221 of 322 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... LastLast