Page 38 of 39 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 LastLast
Results 371 to 380 of 384
    Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    FF14もPS4でやっててゲームできるスペックのPC持ってなかっただけだったのかな?
    まあ普通のノートPCの内蔵グラフィックでもできる基本無料ゲームもあるんですけどね。
    最近だとネットはスマホとタブレットとかあるしPC自体持ってない人もいるからねえ。

なんにせよ基本無料のゲーム試す気になっただけでも進歩かもしれません。
    実際体験しないうちは何を言おうと「だろう」という憶測の話でしかないのは事実なので。

他の人はいろいろ(基本無料)体験をしたうえでこのゲーム(定額制)を選んでいるという事を身をもって理解できるでしょう。
    (14)
    Last edited by pristella; 11-13-2018 at 10:23 AM.

Player
    Mashed_Potatoes's Avatar
    Character
    Mashed Potatoes
    World
    Tonberry
    Main Class
    Blacksmith Lv 80
    Quote Originally Posted by minato_tete View Post
    どうも皆さんこんばんは

今度TERA っていう無料のMMORPGがPS4で出るので試しにやってみたいと思います
    FF14がやりたいだけであってMMORPGには興味はないんですが
    まあ76の出来しだいでは後回しになるでしょうけど

FF自体わりとブランド力が落ちてきてる感じがするので14は次の拡張で終わり
    FF16の製作にはいるとかもあり得るのではと思い始めましたね
    ほかのMMORPGをプレイしてみたらいいと思いますよ。
    PS4で遊べる基本無料のものとしてはTERAもそうですが、ほかにもいくつかありますよ。
    それに国産では、正確にいえばMMORPGではありませんが、
    カプコンのドラゴンズドグマオンラインがあります。
    課金形態など比較してみたらいいんじゃないですかね。

FF15の一部DLC開発中止などからFFのブランド力が落ちている
    というのはわからないでもないですが
    それとFF14が次の拡張パックで終わるというのは関係のない話ですね。
    スクエアエニックスには複数のビジネスディビジョン、わかりやすくいえば事業部があって
    FF14は第5ビジネスディビジョンですし、FF15は旧第2ビジネスディビジョン(現ルミナスプロダクションズ)です。

FF16をどこが開発しているのかわかりませんし
    FF14については今の開発計画と運営体制を維持して利益を出している以上、開発規模を縮小する必要性がありません。
    スクエアエニックスとしても
    定期的に利益を出しているコンテンツをつぶしてまでFF16を制作しようという判断はあり得ません。

前にも書きましたが
    スレ主さんがMMORPGではないFF14を望んだり
    MMORPGに興味がないというのは個人の好みですから好きにすればいいですけど
    MMORPGとしてよいものを提供しようと努力しているスタッフの皆さんや
    FF14をMMORPGとして楽しんでいるプレイヤーの皆さんに失礼です。

例えるならば
    おいしい和食を出す店があって、そこに和食を楽しむ人たちがいて
    そこへ突然
    「和食なんておいしくない!和食を止めて中華にすべきだ!」と乱入してきたわけですから
    意見に賛同する人はいないし、じゃあほかのお店に行ってくださいという話になるのは当然だと思いますよ。
    (31)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by romal View Post
    食べ放題の店にやってきて、
    「俺は中華だけが食いたいんだ。それで今日も中華しか食べないんだから、食べ放題料金を安くしろ。店は弁当やディナーでも儲けてるんだから、俺の要望を聞いてくれたっていいだろ。何が悪いんだ。」
    という人をどう思います?

タダのクレーマーですよね。
    そうですね、我々FF14PvP勢はまさに食べ放題の所でほぼ中華しか食ってない状態ですね。LoLやFPSが好きな人はみんな中華街に行ってしまいました。

ただ今食べ放題の中で中華しか食べない人が少なすぎて中華試食コミュニティが衰退していってるので、中華街からもっと人を呼んでなおかつ食べ放題の魅力を知ってもらうためにはどのように工夫すべきかを考えなければいけないと思いますよ。それがマーケティングってやつです。

食べ放題の中華は食べ放題の中華で中華街にあるような味ではない、独特の味がするんやで。
    (4)
    Last edited by Saik4; 11-13-2018 at 03:53 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    つまり私が言いたいのは「こっち来れば中華安いし、定額払えば寿司もハンバーグも食えるぞ?どうだ?」っていうことです。

それだけです。これからも定額払って中華食べて行こうと思います。
    (6)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    スレ主の意見は部分的に同意
    1キャラクターかしか作れなくてもいいのでエントリーよりも安めのプランがほしいです
    (3)

Player
    Monmumu's Avatar
    Character
    Kirina Mumukiri
    World
    Bahamut
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    スレ主の意見は部分的に同意
    1キャラクターかしか作れなくてもいいのでエントリーよりも安めのプランがほしいです
    ちょっと認識が違ってるようなので。
    本来はスタンダードの料金が標準というか基本で
    1ワールド1キャラしか作成出来ないけどお安くなってるのがエントリーなのでは?
    1サービスアカウントで1キャラのみという料金形態が欲しいっていうことなのでしょうか?

このスレをずっと拝見してましたが
    北米ファンフェスで拡張の話とか新ジョブ新種族、新しいコンテンツ(青魔のアレとかGSでの追加)など
    面白いかどうかは実装されてから各々の判断ですが
    そういったものが開発&追加されていくのも今の料金だから出来るんじゃないでしょうか?
    正直 今回の発表後にまだ『もっと安くしろ』発言が出るとは驚きました。
    (21)
    Last edited by Monmumu; 11-20-2018 at 08:58 AM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    韓国MMOとかFF11やってた世代の人間だと各サーバに8キャラずつ作れるにもかかわらず月1500円の定額ってむしろ安すぎてびっくりしたけど(現在のボリュームなら私は月3000円くらいまでなら値上がりしても続けると思う)
    高いと思っちゃうんならMMOを知らなさすぎではないですか?

「基本無料」のゲームで無料コースでできる範囲の遊びってメインストーリーのクリアがギリギリ可能な程度止まり(荷物預かり人なし、レイドコンテンツとかハウジングは月数万円課金しないと無理)ですけどそれで満足できますか?

スマホの基本無料RPG(グラ○ルみたいなのとか)とかやってみたらその感覚分かってくると思います。コツコツログインさえしてれば無料で回せるガチャチケとか1枚ずつ配布されるんだけど、SSR引く為には10連ガチャを何十回も回さないとならないので単ガチャ回してたら強くなれない→3000円払って10連まわす→出なかったのでまた3000円払う→月3万円位突っ込んでしまうパターン。
    (14)
    Last edited by Eleven_Beef; 11-20-2018 at 09:14 AM.

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    月額制のお陰で使う資金をセーブできてると思うので無料化は反対です。

基本無料になったら、間違いなくガチャとか実装されるだろうし、そうなれば資金投入増えそう。
    無料化したらその分どこかで稼がないと成り立ちませんからね。
    (12)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    はい。1アカウント1キャラのみのプランがあったらありがたいです
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    別段、総キャラ数を制限した課金コースがあるのは良いんじゃないかとは
    思うけど、今のコースによる価格差を見る限り相当な割高感が出るんじゃないかと・・・・。
    単純に1/8の価格にはならないでしょうからその辺の納得感を得る価格設定に
    ならないんじゃないかいな。
    下手すりゃ1アカウント1キャラで1000円とか980円とか。
    (3)

Page 38 of 39 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 LastLast

Tags for this Thread