Page 584 of 1052 FirstFirst ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 ... LastLast
Results 5,831 to 5,840 of 10511
    Player
    RomRom's Avatar
    Character
    Romzena Linaria
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんにちは。

フロントラインへの多くのフィードバックありがとうございます。

パッチ4.3で追加されたフロントラインのアチーブメント「常在戦場」に関して、
    記載されている達成条件が実際の仕様と異なっている件について、その原因と今後の修正予定についてお伝えします。

パッチ4.3で追加されたコンテンツルーレット「デイリーチャレンジ:フロントライン」は、開発当初、パーティでも申請可能にする予定でした。
    また、「常在戦場」もデイリーチャレンジ専用のアチーブメントとして企画されていました。

しかし、実装前に不具合が見つかったため、パッチ4.3でのパーティ申請機能を見送ることになり、
    あわせて、新規アチーブメントもデイリーチャレンジ専用ではないものに変更することになりました。
    その際、達成条件のテキストのみが開発当初のまま実装されてしまったため、達成条件と実際の仕様とが異なるという状況になっています。

本件の修正方針について、プレイヤーの皆さんのフィードバックをもとに開発・運営チーム内で協議を行った結果、
    すでに多くの方が勝利数のカウントを進めていることもあり、デイリーチャレンジは現状のソロ専用コンテンツルーレットであることを仕様とし、
    アチーブメントのテキスト側を仕様に即したものに修正することにしました。
    本修正は、来週公開予定のパッチ4.35で行われます。

ご説明が遅くなり、プレイヤーの皆さんに混乱を招いてしまい申し訳ありません。

引き続き、フロントラインに関するフィードバックをよろしくお願いします。
    運営方針としてソロプレイヤーは考慮の対象外と明言されたと考えてよろしいでしょうか?

極一部の強プレイヤー以外のソロプレイヤーは鼻先にアチーブだけぶら下げられて、
    散々PTプレイヤーのエサとして使われた挙句に、
    「元々対象外ですので、現状維持が当然です」って言われたとしか思えないんですが。
    (他の方もいっていましたが不具合云々は下手ないいわけだと思っています。)

わたしかなり真面目に考えて改善案を出したり、
    他の方と意見を出し合ったりしてたんですがムダでした。ただただひたすら悔しいです。

このことは絶対に忘れませんので。
    (37)

2. 06-28-2018 10:02 AM
    Reason
    何を言っても無駄な気がしてきた。

3. 06-28-2018 10:32 AM
    Reason
    蛇足なので

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    4・0で仕様もかわったし、アクションが手になじむまで時間がかかったのは固定PTも一緒なのにいつまで被害者でいるんだろう。

pomepome さんは全員ベテランがFLに来てると決めつけてませんか?
    固定と野良のアクションが同等だとしても、固定有利は揺るぎない事実ですよ?
    ガイアでは固定は熟練野良レベルなんですか?
    ご自分の主張を何度も主張するのは構わないですがちょっと「自分視点」の意見が多過ぎると思います。

「弱くても楽しませろって」って別にそれでもいいと思いますけどね?
    FL参加するのにカジュアル思考ではダメなんですか?
    零式や絶の様に予習して参加しなきゃいけないんでしょうか?
    最初は誰だって何も分かっていない状況で参加すると思います。
    それで楽しいと感じたらまた来るし、そうでなければ来ないだけです。

あと良く使ってる「努力」って、技術面ってのは賛同しますがPT組むってちょっと努力と違うでしょ?
    総合的ににpomepome さんの意見は参加者へのハードルが高すぎます。
    (20)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    もとの文書なくなってるのでどんな話されてたかわかりませんが
    カジュアル思考で参加しようとも真剣に参加しようともいいとは思います

でも勝ったり倒したりしたいなら
    真剣に勝ちに来てる相手をなにかしら上回らないと負けっぱなし
    弱くて負けててもそれなりに満足できるならそのままでもいいのでしょうね
    でも少しでも勝ちたきゃ弱いままじゃダメでしょ

強いところは単にPT組むだけではなく
    色々試してお互い指摘しあって改善して工夫して結果に繋げてる
    (13)
    Last edited by Nico_rekka; 06-28-2018 at 12:56 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post
    4・0で仕様もかわったし、アクションが手になじむまで時間がかかったのは固定PTも一緒なのにいつまで被害者でいるんだろう。

pomepome さんは全員ベテランがFLに来てると決めつけてませんか?
    固定と野良のアクションが同等だとしても、固定有利は揺るぎない事実ですよ?
    ガイアでは固定は熟練野良レベルなんですか?
    ご自分の主張を何度も主張するのは構わないですがちょっと「自分視点」の意見が多過ぎると思います。

「弱くても楽しませろって」って別にそれでもいいと思いますけどね?
    FL参加するのにカジュアル思考ではダメなんですか?
    零式や絶の様に予習して参加しなきゃいけないんでしょうか?
    最初は誰だって何も分かっていない状況で参加すると思います。
    それで楽しいと感じたらまた来るし、そうでなければ来ないだけです。

あと良く使ってる「努力」って、技術面ってのは賛同しますがPT組むってちょっと努力と違うでしょ?
    総合的ににpomepome さんの意見は参加者へのハードルが高すぎます。
    野良でいるのは自分の都合ですよね。

自分だけど、野良でいる理由は、シャキキャン魔で、誘われても無言で戻れないことが多いからです。
    (この間、自分に向けててプラベ誘ってもらったのかわからないけど、あの後リアル呼び出しですぐ電源おとしました。すいません。ご厚意は嬉しかったです。ここを見てるかわからないけど、お詫びを。)
    なのでPT参加は自粛しています。
    それでいて野良は凄く気が楽です。固定を組まないのは本当に個人的な理由だし、いろんなものを天秤にかけた結果選んでるに過ぎないです。

固定を組む努力っておもってるより大変ですよ。人に自分の時間を合わせないと駄目ですから。メンバーがそろわなかったらその日は遊べないかもしれない、遊ぶ回数が減るかもしれない。

わたしはそんなの嫌だから野良でいる。その分勝利は少ないけど納得しています。
    今週はやたら負けてる。でも勝負事で負けがづつくのも普通だと思うから納得しています。

私はガチでリアル事情で急にいなくなることもあるので、PT参加はできないですが、もし参加できる環境になるなら意地を張らずに固定PTをつくって頑張ってみて欲しいと思います。
    そうやって、少しでも、上達するプレイヤーが増えるほうがずっと前向きで楽しい戦場になると思います。野良の数が減るほうがいいなっていうのが私の考えなので。

カジュアルにやってもいいでしょう。でも勝てなかったり、食われたりで不平をもらすのは間違ってますよ。
    カジュアル向けのコンテンツじゃないです。カジュアルでも参加できるだけで。

カジュアル向けのコンテンツにしたくてソロ要望するのも構いません。
    中間層の野良からしたら、そういった人がそっちに流れてくれるのはある意味らくです。正直味方を悪く言うのは嫌ですが、適当でいいやでタゲも合わせない人とは一緒にやりたくないのが本音です。
    (1)
    Last edited by pomepome; 06-28-2018 at 01:49 PM.

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    もとの文書なくなってるのでどんな話されてたかわかりませんが
    カジュアル思考で参加しようとも真剣に参加しようともいいとは思います

でも勝ったり倒したりしたいなら
    真剣に勝ちに来てる相手をなにかしら上回らないと負けっぱなし
    弱くて負けててもそれなりに満足できるならそのままでもいいのでしょうね
    でも少しでも勝ちたきゃ弱いままじゃダメでしょ

強いところは単にPT組むだけではなく
    色々試してお互い指摘しあって改善して工夫して結果に繋げてる

初心者がそんな固定の事情なんて知るはずがないでしょうに。

もうね。。。趣向の同じプレイヤーだけで試合したらいいんですよ。
    努力したのは強い敵を倒して勝ちたいからでしょ?
    前から言ってますが一定期間を設けて申請分けを試験的に実施して欲しいです。
    (19)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post

もうね。。。趣向の同じプレイヤーだけで試合したらいいんですよ。
    前から言ってますが一定期間を設けて申請分けを試験的に実施して欲しいです。
    誤解してるけど、固定PTは野良を轢き殺したいわけじゃないよ。

私はよく固定vs固定にあたるけど、面白いですよ。そして楽しんでますよ、固定PTも。
    固定PTはね、本当自分の納得のいくメンバーをそろえているだけ。それで、納得のいく動きがしたいんです。野良だろうが、固定だろうが対面はどうでもいいんですよ。

昔みたいにGCに拘らないから粘着もないし、いろんなプレイヤーのやり方見れて面白いです。GAIAだけかもですけど。
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71

弱いままじゃ勝てないのは始めたばかりの人でも何度か遊んで気付くのでは?
    そこから勝てつために
    どうすればいいか考えて調べて聞いて実行に移せるかはその人次第

既存プレイヤーに聞いたり等コンタクトできるなにかはあっていいとは思いますけどね
    (8)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    ハードルが高いって言うのもね、初心者やカジュアルなのに最初から快勝したいってハードルを上げてるのは自分達だときづかないとだめじゃないかな。
    まず、練習にハードルを下げましょう。勝利することよりターゲット合わせからスタートしてみましょう。
    (7)
    Last edited by pomepome; 06-28-2018 at 01:41 PM. Reason: 誤字

Player
    nekosan0000's Avatar
    Character
    Nekokoko Kokoko
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 93

固定ソロ申請わけは寂しい

自分は最近はじめたばかりのカジュアル勢なんですが、申請分け反対です。プレイスタイルの価値観は多種多様だとおもうのですが、戦略連携がゲームコンセプトである以上そこに差が生まれてしかるべきだと思います。強い人と対峙してボロボロに負けたとしても、いつか一矢報いたい、いつかああなりたいと思うのがコミュニティーに入る第一歩だったり、刺激につながるとおもうんです。

ただ一つの戦場でランク分けをして配属されるゾーンが決まるコンテンツとかあれば面白そうだなとおもいました。最初は足軽からカジュアル勢が大人数で大乱戦 次に将校クラスが戦略拠点を奪い合い 最後に武将が八騎打ち、ランクを上げるためには既存のフロントラインで戦功をためなければいけないとかどうですかね?
    (9)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    エレやマナではみかけないタイプですが、ガイアDCでGC固定するために、ソロで申請あわせしている一団がいるのですが、ソロ申請である彼らが一般人レベルかといわれると、とても返答に困りますね。
    あれを見る限り、申請分けにそれほど期待がもてるわけではないですね。
    なんらかのレーティングのが、より充足感が得られるんじゃないでしょうか。
    もし、わからないのであれば、ガイアDCで、黒渦か不滅でソロ申請してると彼らの威力を体感できると思います。
    rekka氏やpomepome氏は、そのへんも織り込み済みで話をされているのかも知れません。
    (17)

Page 584 of 1052 FirstFirst ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 ... LastLast