ジョブを増やす前段階として、『タンクがプレイしやすい環境を作る試み』的なものが必要だと思うんですよね
そういうの無しに、タンクがなぜ少なくてどういう心理的なハードルがあって…みたいなところを棚上げして
報酬だけやっとけばいいだろみたいな状況で、ジョブを増やしてみたがタンクが増えないってそりゃ当たり前ですよ…
運営の取り組み方がズレているとしか思えない
ジョブを増やす前段階として、『タンクがプレイしやすい環境を作る試み』的なものが必要だと思うんですよね
そういうの無しに、タンクがなぜ少なくてどういう心理的なハードルがあって…みたいなところを棚上げして
報酬だけやっとけばいいだろみたいな状況で、ジョブを増やしてみたがタンクが増えないってそりゃ当たり前ですよ…
運営の取り組み方がズレているとしか思えない
全く以て同意なんですが、正直運営も頭を抱えてると思いますよこの辺は
以前誰かがこの記事に書いた、敵グループを1Gずつに強制的に区切るという案でまとめ問題だけは(杜撰だけど)解決は可能ですが
心理的ハードルや他ロールの要求になってくるとそれはもうユーザー間の善性の問題になってきてしまうので
タンクが不足してるのってIDだけで他は問題ない現状、IDのタンクがどれだけ負担キツイかがわかる
システムで解決するならもう強制1G区切りくらいしか思いつかない…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.