Page 620 of 904 FirstFirst ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 ... LastLast
Results 6,191 to 6,200 of 9034
    Player
    koooooooo's Avatar
    Character
    Masako Ponpokorin
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 62
    私は自分のDPSを見れるだけであれば導入しても1000%大丈夫だと確信しています。根拠はありませんw長年やってきた勘ですw
    まず一カ月お試しで導入して、無理な時は即終了する旨を吉Pから最初にしっかり伝えておけば大丈夫です。
    っていうか絶対に大丈夫です。根拠はないですがw
    (3)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    今回の発言にもありますが、以前に1000mlさんの意見に対して質問したところ、「PCだけずるい!PS4にもよこせ!」と言っているようにしか見えないと言われました。
    わたしはDPSメーター導入に反対の立場なので、1000mlさんの導入案に対して意見させてもらったところ、上記のことを言われました。
    そんなこと考えている人がいないとは言いませんが、相手にきちんと意見を聞いたうえで判断していただきたいと思います。
    きちんと考えてる方には申し訳ないです
    私も全員がとは思いませんが

ログに出てこないdotのダメージまで計測できるすごい計算能力みたいですね。
    だったり
    フラッシュ暗算がどこでダウンロードできるのか?

的な事を言ってる方がいるのを見るとねぇ
    (4)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by signa-ff14 View Post
    初めて書き込みします。
    そのうち開発が本当に試しに導入してみるかと思いそうなので、明確にDPSメーター反対を表明します。

すでに外部ツールや外部サイトにより高難度コンテンツにおける各ジョブの要求DPS値は既知の情報となっています。現在はそれ満たすかどうかを明確に知ることができるのは外部ツールを使っている人だけという状況です。現状では要求DPSに満たないプレイヤーを排斥することは、少なくとも日本では良くないこと、ハラスメントに近い行為という考えの方が多いと思います。
    これが公式DPSメーターを導入するとどうなるか。公式が開示してる情報だから、それに基づく低DPSの指摘、高難度コンテンツでの排斥はハラスメントではない正当な行為という考え方がまかり通ります。「コンテンツの要求DPSが4000なのに対しあなたのDPSは3800だからゲームの進行妨害になるので抜けてください、もしくは除名投票させてもらいます」これはハラスメントになるのでしょうか。

公式DPSメーターが導入されることで、数値による足切りの善悪、倫理観が逆転することになります。それを許容するかどうかの問題だと思います。一回でも試験導入するだけで、DPS実数値をゲーム内で開示することが問題行為とはならないと判断されることとなります。
    そういった殺伐としたゲームは望みませんので、DPSメーター導入には反対です。長文失礼しました。
    なんかで無知は罪って言ってた気がする(FF14外でね)
    「DPSが低いので抜けてください」
    この言葉が善か悪か?
    俺は悪とは思わないですね
    低いのに見ることができないため、気づくことができない
    そのためヒラやタンクにDPSだせってなる
    そこに対してDPSが低いことに気づけない人たちは何も思わないのかなってなると思うんだけど
    わかることでハラスメントに繋がるのはわかるが、わからないで足を引っ張る方が俺は嫌だな
    (21)
    Last edited by Alcedo; 08-13-2017 at 08:39 PM.

4. 08-13-2017 08:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    先ずは知る事がスタートだと思うんですよね。恐らくここで議論してる人は賛成してる人も反対してる人も多少の差はあれどそこそこのDPS出せてると思うんです。それにヘイトゲージが全てではないですけど、あれを意識すれば自分がDPS出せてるかどうかはなんとなくわかるんですけど、恐らくDPS全く出せてない人ってそれも見てないと思うんです。個人的には(零式除けば)ノーバフでもジョブごとの基本的なスキル回しが出来てれば充分合格だと考えていますけど、それすら出来てない人も割と居るんですよね。詩人なら基本的に打つスキルがヘビィじゃなくてストレートな人とかベノムウィンド全然打たない人とか、逆にベノムだけで戦ってる人とか。
    ヘイトゲージすら見てない人でも、コンテンツ推奨DPS(又は全プレイヤー平均DPS)とかと一緒にその人のDPSとかをクリア時にバーンと表示してあげたら、「あ、全然足りてない」とか分かると思うんです。そういう人って木人とかやらないんで、普段行くIDとかで出せば流石に己の力量を知れるんじゃないかと。流石に点数的なものが出れば、多少なりとも意識変わるんじゃないかなぁって。

タンクもヒーラーもやるんですけど、IDレベルでもDPSが全く出てないが為に戦闘長期化してタンクやヒラが息切れしてタンクが落ちるとかになっても、現状だとタンク・ヒラの責任な訳ですよね。その時のDPSを叩きたいのではなく、DPSが自分が出来てないって自分で気付いて欲しいな、というのは時々思うんです。

だからこそ、個人レベルで自己のDPSだけ開示されるというのは求めたいと私は思います。

ついでに言うと、私は「ACTやツールがずるい」って思っています。PC以外のハードができない事が出来るのは、やっぱりフェアじゃないですから。逆に、DPSメーターが導入されて外部ツール全面禁止になれば、DPS計測の為だけにACT使ってる人が不当にPC版ずるい!とか言われなくて済むようになるし、良いんじゃないかと思うのですがね。
    (19)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    DPSを自分が認識できないことで足を引っ張るなどの懸念に対してDPSメーターを推奨するぐらいであれば、零式などの最高難易度コンテンツについては、木人討滅戦のDPSチェックをクリアすることを突入条件にしてしまえば、それで充分な気がします。
    動きながらとはまた違うとはいえ、基本的なコンボ回しが理解できていないとクリアできないでしょうから、最低限の足切りにはなると思いますよ。
    (30)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    メーターはギスギスするから導入しない代わりに、何か作ってるんでしたっけ。はやいとこ発表してほしいですね。
    (2)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    本来ないメータで予習ができたから 導入したらその後の結果なんて目に見えるから止まっちゃったんだよね 運営からしたら「ありがと」でしょう

14時間生放送で今制作してるという機能の情報少しでもだしてほしいですね

今あるのでも微妙なエキスパートIDのモスモス級とかグリフォン級って言われるってだけのはやめてほしいな 
    (1)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    本来ないメータで予習ができたから 導入したらその後の結果なんて目に見えるから止まっちゃったんだよね 運営からしたら「ありがと」でしょう

14時間生放送で今制作してるという機能の情報少しでもだしてほしいですね

今あるのでも微妙なエキスパートIDのモスモス級とかグリフォン級って言われるってだけのはやめてほしいな 
    メーターで予習ってどんな機能まで付けさせる気ですか?
    それこそ木人で安定して3回から5回壊せるほうが目安になりますよ?
    自分の木人動画記録
       ↓
    攻略動画で何分に散開や頭割り等などしらべ木人の動画と照らし合わせればどの辺でdpsが落ちそうかとかわかりますよ?
    (1)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    メーターで予習ってどんな機能まで付けさせる気ですか?
    それこそ木人で安定して3回から5回壊せるほうが目安になりますよ?
    自分の木人動画記録
       ↓
    攻略動画で何分に散開や頭割り等などしらべ木人の動画と照らし合わせればどの辺でdpsが落ちそうかとかわかりますよ?
    予習ってのはDPS的な方じゃないよ プレイマナーや言われてる暴言などの人との間の摩擦ですね 導入されない原因はDPSが解かるじゃなくて ギスギスの原因になる ですからね 本来無いはずの物でハラスメントが起きる予習ができたってことです

予習で解ったならそれに対応するなりで実装してもいいですけどね 対応はどんなものになるかはわからないけど
    (7)

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    メーターが無くても木人討滅戦だけで困らないならエクスデスこんな苦労してないと思うんですよね
    だったら330武器さっさと開放すればいいんじゃないですかね?
    4層のコンテンツ上の問題っていう目線でいくならもっと簡単にしなきゃいけない、それは本当やめて欲しいので
    なんかDPSを出すというユーザー補助本当にあげたらいいんじゃないかなあ
    私はいらないと思うんですけど
    必要な人しかいないから
    (1)

Page 620 of 904 FirstFirst ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 ... LastLast