私は自分のDPSを見れるだけであれば導入しても1000%大丈夫だと確信しています。根拠はありませんw長年やってきた勘ですw
まず一カ月お試しで導入して、無理な時は即終了する旨を吉Pから最初にしっかり伝えておけば大丈夫です。
っていうか絶対に大丈夫です。根拠はないですがw
私は自分のDPSを見れるだけであれば導入しても1000%大丈夫だと確信しています。根拠はありませんw長年やってきた勘ですw
まず一カ月お試しで導入して、無理な時は即終了する旨を吉Pから最初にしっかり伝えておけば大丈夫です。
っていうか絶対に大丈夫です。根拠はないですがw
きちんと考えてる方には申し訳ないです
私も全員がとは思いませんが
ログに出てこないdotのダメージまで計測できるすごい計算能力みたいですね。
だったり
フラッシュ暗算がどこでダウンロードできるのか?
的な事を言ってる方がいるのを見るとねぇ
なんかで無知は罪って言ってた気がする(FF14外でね)初めて書き込みします。
そのうち開発が本当に試しに導入してみるかと思いそうなので、明確にDPSメーター反対を表明します。
すでに外部ツールや外部サイトにより高難度コンテンツにおける各ジョブの要求DPS値は既知の情報となっています。現在はそれ満たすかどうかを明確に知ることができるのは外部ツールを使っている人だけという状況です。現状では要求DPSに満たないプレイヤーを排斥することは、少なくとも日本では良くないこと、ハラスメントに近い行為という考えの方が多いと思います。
これが公式DPSメーターを導入するとどうなるか。公式が開示してる情報だから、それに基づく低DPSの指摘、高難度コンテンツでの排斥はハラスメントではない正当な行為という考え方がまかり通ります。「コンテンツの要求DPSが4000なのに対しあなたのDPSは3800だからゲームの進行妨害になるので抜けてください、もしくは除名投票させてもらいます」これはハラスメントになるのでしょうか。
公式DPSメーターが導入されることで、数値による足切りの善悪、倫理観が逆転することになります。それを許容するかどうかの問題だと思います。一回でも試験導入するだけで、DPS実数値をゲーム内で開示することが問題行為とはならないと判断されることとなります。
そういった殺伐としたゲームは望みませんので、DPSメーター導入には反対です。長文失礼しました。
「DPSが低いので抜けてください」
この言葉が善か悪か?
俺は悪とは思わないですね
低いのに見ることができないため、気づくことができない
そのためヒラやタンクにDPSだせってなる
そこに対してDPSが低いことに気づけない人たちは何も思わないのかなってなると思うんだけど
わかることでハラスメントに繋がるのはわかるが、わからないで足を引っ張る方が俺は嫌だな
Last edited by Alcedo; 08-13-2017 at 08:39 PM.
Player
先ずは知る事がスタートだと思うんですよね。恐らくここで議論してる人は賛成してる人も反対してる人も多少の差はあれどそこそこのDPS出せてると思うんです。それにヘイトゲージが全てではないですけど、あれを意識すれば自分がDPS出せてるかどうかはなんとなくわかるんですけど、恐らくDPS全く出せてない人ってそれも見てないと思うんです。個人的には(零式除けば)ノーバフでもジョブごとの基本的なスキル回しが出来てれば充分合格だと考えていますけど、それすら出来てない人も割と居るんですよね。詩人なら基本的に打つスキルがヘビィじゃなくてストレートな人とかベノムウィンド全然打たない人とか、逆にベノムだけで戦ってる人とか。
ヘイトゲージすら見てない人でも、コンテンツ推奨DPS(又は全プレイヤー平均DPS)とかと一緒にその人のDPSとかをクリア時にバーンと表示してあげたら、「あ、全然足りてない」とか分かると思うんです。そういう人って木人とかやらないんで、普段行くIDとかで出せば流石に己の力量を知れるんじゃないかと。流石に点数的なものが出れば、多少なりとも意識変わるんじゃないかなぁって。
タンクもヒーラーもやるんですけど、IDレベルでもDPSが全く出てないが為に戦闘長期化してタンクやヒラが息切れしてタンクが落ちるとかになっても、現状だとタンク・ヒラの責任な訳ですよね。その時のDPSを叩きたいのではなく、DPSが自分が出来てないって自分で気付いて欲しいな、というのは時々思うんです。
だからこそ、個人レベルで自己のDPSだけ開示されるというのは求めたいと私は思います。
ついでに言うと、私は「ACTやツールがずるい」って思っています。PC以外のハードができない事が出来るのは、やっぱりフェアじゃないですから。逆に、DPSメーターが導入されて外部ツール全面禁止になれば、DPS計測の為だけにACT使ってる人が不当にPC版ずるい!とか言われなくて済むようになるし、良いんじゃないかと思うのですがね。

DPSを自分が認識できないことで足を引っ張るなどの懸念に対してDPSメーターを推奨するぐらいであれば、零式などの最高難易度コンテンツについては、木人討滅戦のDPSチェックをクリアすることを突入条件にしてしまえば、それで充分な気がします。
動きながらとはまた違うとはいえ、基本的なコンボ回しが理解できていないとクリアできないでしょうから、最低限の足切りにはなると思いますよ。

メーターはギスギスするから導入しない代わりに、何か作ってるんでしたっけ。はやいとこ発表してほしいですね。

本来ないメータで予習ができたから 導入したらその後の結果なんて目に見えるから止まっちゃったんだよね 運営からしたら「ありがと」でしょう
14時間生放送で今制作してるという機能の情報少しでもだしてほしいですね
今あるのでも微妙なエキスパートIDのモスモス級とかグリフォン級って言われるってだけのはやめてほしいな
メーターで予習ってどんな機能まで付けさせる気ですか?
それこそ木人で安定して3回から5回壊せるほうが目安になりますよ?
自分の木人動画記録
↓
攻略動画で何分に散開や頭割り等などしらべ木人の動画と照らし合わせればどの辺でdpsが落ちそうかとかわかりますよ?

予習ってのはDPS的な方じゃないよ プレイマナーや言われてる暴言などの人との間の摩擦ですね 導入されない原因はDPSが解かるじゃなくて ギスギスの原因になる ですからね 本来無いはずの物でハラスメントが起きる予習ができたってことです
予習で解ったならそれに対応するなりで実装してもいいですけどね 対応はどんなものになるかはわからないけど
メーターが無くても木人討滅戦だけで困らないならエクスデスこんな苦労してないと思うんですよね
だったら330武器さっさと開放すればいいんじゃないですかね?
4層のコンテンツ上の問題っていう目線でいくならもっと簡単にしなきゃいけない、それは本当やめて欲しいので
なんかDPSを出すというユーザー補助本当にあげたらいいんじゃないかなあ
私はいらないと思うんですけど
必要な人しかいないから
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote