足らない原因が一番分かるのに否定する意味は無いと思うんだけどなぁ。
とはいえ気にするのは下限レベル禁断バリバリの初期攻略でが一番の理由なんだろうけど。
上限値なんてのは開発のみぞ知るだから、平均値が分かれば自分がどんだけ足りて無いとかあとどれくらいで並べるか分かるだけでもいいのでは?
スキル回しが違うんだろうしとかわかれば伸びるんだし。
ただ黙々とやってクリア出来ない、
自分が悪い?相手が悪い?とかで悩む必要も無いし。
Rumomonさんのご意見に対しては全く反対を言うつもりはないです。むしろほぼ同意します。個人的には、少なくともDPS職が低DPSを理由に排斥されるのはハラスメントと思ってないです。ただゲーム内でそれが当たり前となると殺伐としそうで好みではないというだけです。
私が懸念しているのは、明確な数字の公開により低DPSによる排斥が当たり前になった場合、それを受け入れるレイドトップ層より、嫌気が指す中間層〜ライト層がはるかに多く、中間層の大量離脱を招いてゲームが衰退するんでは? ってことです。
一度公開を是としたら後戻りは難しいと思います。意外とDPSを気にする層としないライト層が綺麗に棲み分けしてイイ世界になるかも知れませんが、導入するにしても慎重に検討して欲しいところです。
ここは嫌みったらしくPCユーザーのツール使用をネチネチ言う場所なのかメーター実装を目指す場所なのか分からなくなってますね
自分のDPSだけ見えるメーターさえ有れば良いと思うんですけどね。PT募集ですら「〇〇フェイズまで行った人限定」とか「ILいくつ以上」とかユーザーがフィルタリングしているんだし、「DPSいくつ以上」とかでDPS出ない人が避けられても仕方ないかなと。ただ、その場で特定の個人をバッシング出来る要素を数値化して全員に開示されるのは流石にマズすぎると思うので、自身の物だけ表示されれば良い。
比較したい人はその結果を持って掲示板とかで語り合えば良い。出来ない人をバカにする流れは好きではないが、みんなに技量が求められるコンテンツに行ってまで上手い下手を論じる以前の問題と思うレベルで「全く使えていない」人は流石に出直して来いと言われても仕方ないと思うので。
私も個人のものだけ見えるようにすればいいのでは?と発言したこともあるのですがそのときは殆どが無反応でしたので本当にメーターを欲してるのか疑問に思いましたね。自分のDPSだけ見えるメーターさえ有れば良いと思うんですけどね。PT募集ですら「〇〇フェイズまで行った人限定」とか「ILいくつ以上」とかユーザーがフィルタリングしているんだし、「DPSいくつ以上」とかでDPS出ない人が避けられても仕方ないかなと。ただ、その場で特定の個人をバッシング出来る要素を数値化して全員に開示されるのは流石にマズすぎると思うので、自身の物だけ表示されれば良い。
比較したい人はその結果を持って掲示板とかで語り合えば良い。出来ない人をバカにする流れは好きではないが、みんなに技量が求められるコンテンツに行ってまで上手い下手を論じる以前の問題と思うレベルで「全く使えていない」人は流石に出直して来いと言われても仕方ないと思うので。
どちらかというとACTずるい!タイムラインずるい!ツールずるい!
って主張するのが目的の場所に変わってる気がします。
いちいち暗算得意な方DPSおしえてください!
って言うのめんどうです。
今回の発言にもありますが、以前に1000mlさんの意見に対して質問したところ、「PCだけずるい!PS4にもよこせ!」と言っているようにしか見えないと言われました。
わたしはDPSメーター導入に反対の立場なので、1000mlさんの導入案に対して意見させてもらったところ、上記のことを言われました。
そんなこと考えている人がいないとは言いませんが、相手にきちんと意見を聞いたうえで判断していただきたいと思います。
Last edited by RMK; 08-13-2017 at 07:28 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote