Page 197 of 270 FirstFirst ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... LastLast
Results 1,961 to 1,970 of 2693
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    まず、新規さんが何故予習前提で物事を考えているかが私にはわからないのです。
    この点に関しては、当世のいわゆる「マニュアル人間化」ということなんじゃないかなぁ、と思っています。
    [何事も、事前にマニュアルがないと動き出さない、出せない。それが当たり前]ということで。

で、「盾不足の対策」という…に戻るなら、いっそのことタンクには突入時に幾つか「攻略虎の巻」を用意したら
    どうでしょうか?(越える力のように手動カット可にして)
    ☆初見でも全マップ表示+優先コースを赤線で明示(トトラクやゼーメルのような迷路要素があるID限定)
    ☆マップに全敵表示+近づくと敵の名前の隣に感知能力(聴覚・視覚等)、戦闘時に特殊範囲技の有無表示
    ☆各ボス突入前に、ボスの使用する技と回避法を別ウィンドゥで参照可能
    みたいな大盤振る舞いを。
    「それってもうゲームじゃないよ」とか言われそうですが、タンクだけの特権、ということにすれば、
    少しはタンク希望者が増えるかもしれません…(わりと本気)
    (1)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    MGSの敵の視界標示?あの扇型のあれみたいなのは欲しいと思う。ローレベとか無視できる奴と出来ない奴とかパット見でわかるようになると有りがたいきもする
    (1)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    60台のIDのヒーラーとDPSへのお祈りゲームがきついなあ。
    あと、なんというか、これ1個というわけではなく、敵のプル、戦闘場所の確定、自分と敵のHP、抱えてる敵のヘイトゲージ、敵の特殊攻撃のバーみたいに見るとこ多いうえに、基本ケアルスポンジの豆腐。
    そりゃやらんよな、とは思います。
    慣れれば、戦闘場所なんてのはルート上固定だし、豆腐なのは自分のせいではないとか割り切れますが、まじめな人ほど抱えてキツくなるでしょうね。
    敵のヘイトゲージだけは、雑な調整のおかげでアタマからっぽにしてタゲ取れるようになりましたねw
    (6)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    敵のヘイトゲージだけは、雑な調整のおかげでアタマからっぽにしてタゲ取れるようになりましたねw
    これ、いいのか悪いのか分かりませんよね。
    タゲが簡単に取れるって事は他にやる事無いのでDPS出すかってなるけど、だったらDPSロールやるでしょうし。

なんか、各ロールの役割分担からきちんと整理しないとな気がしますよね。
    なぜにDPSにシナジーとかってバッファー要素入れるのか。
    タンクやヒラにしとけばいいのに。
    (10)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    タンクって、パーティーに貢献できているかわかりづらいロールなんですよね。
    単純に案内役かダメージ引き受け役で、ナイトと暗黒は味方を「まもる」ことができるジョブにはなって、
    味方を守って貢献できている!という実感はわきますが、戦士は個人で戦うジョブのためにタンクロールで、
    パーティとして役に立っているのか?と最初の段階で思う人もいる・・・はず!
    なので本来はタンクロールはダメージ耐えるため「もっとHPを寄越せ!」というスレッドができるはずのタンクフォーラムに、
    「もっと攻撃力を寄越せ!」というスレッドが大量にできるのだと思います。

なのでタンクの攻撃力を上げるのではなく、タンクがバフをパーティメンバーに与える仕様に変えれば、
    タンクしてる感があがって、盾が増えるかなーと思いました。
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    タンクをしてる感があって楽しいのって「固い!」って感じの感覚がビンビン感じられる時じゃないかな。
    攻撃系のバフをタンクがあげれてもタンクらしいと感じる気はしない。シナジーとかよくわからん火力寄越せって人居るし目に見える数字が一番実感になるとおもう。
    むしろ目に見えるって意味で現在の柔らかスポンジ仕様なのが割りと辛く感じる気がするかな、カンストして装備整って大分ましにはなってるけど。
    (5)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    タンクなんて言うたいそうなロール名なのに実際はただのサンドバッグやからね。装甲と火力を兼ね備えて初めてタンクって呼ぶ気がするんですよね。ただ殴られるだけのサンドバッグロールはつまらない
    (23)

Player
    elfie's Avatar
    Character
    Sivi Arun
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    タンク3種類のレベル上げ中ですが、みなさんの書かれている様に柔らかすぎて

フラッシュ等、範囲ヘイトでヘイトを稼ぐのならヘイトコンボ削って防御アビリティが欲しいなと思いました
    (4)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    略。
    ヘイトが簡単に取れる仕様になったのは、良仕様だと思います。
    IL差でヘイト稼ぎがキツ過ぎるとかなる可能性がでてたのだから。

ただ、だからってタンクにDPS伸ばせってのはどうかね?っていうのは一理あると思う。
    タンクのコンボルートは、DDのサキュバスの様に、敵への弱体(積重ね有)などの効果を敵に付与して撒いていくとか、
    単純にDPSを出す様なものではなく、DPSにDPSを出しやすく、ヒラの負担を減らせる様なアクションとかがあるといいかなとも思います。
    (15)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by X-Baty View Post
    タンクのコンボルートは、DDのサキュバスの様に、敵への弱体(積重ね有)などの効果を敵に付与して撒いていくとか、
    単純にDPSを出す様なものではなく、DPSにDPSを出しやすく、ヒラの負担を減らせる様なアクションとかがあるといいかなとも思います。
    コレは自分も意見したことあります!
    被ダメアップ的なちょい派手めなエフェクト付けたら、DPSは好んでそいつから叩いてくれるかな?って。w
    わざわざ番号指定しなくても良いですしね。
    (12)

Page 197 of 270 FirstFirst ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... LastLast

Tags for this Thread