Page 193 of 270 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 ... LastLast
Results 1,921 to 1,930 of 2693
    Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    5060ルレで最初のグループ纏めたらヒーラーさんが不機嫌になってしまいました。
    ついてこない、回復&攻撃放棄で棒立ち、ボスエリアに入らない、ギミック床踏んでわざと死んで全滅させる…
    あまりの態度の悪さにDPSのフレと一緒に途中退出させていただきました。
    (フレはヒーラーの態度が悪かった理由が思いつかなかったそうですが、自分は纏めが原因だったのだろうと思ってます)

纏めて欲しくなかったのならそう言って欲しいのですが
    タンクは初対面でプレイスタイルもわからないPTメンバーのご意向をエスパーしなければいけないジョブなんですよね。
    エスパーできなければ怒らせ、しかも命綱はヒーラーが握っているという立場の弱さ。
    ヒーラーがいなくても自己回復で耐えられる、DPSがサボってても気にならないくらい自分で火力出せる、
    そういう自己完結できる強さがあれば盾不足は大分軽減されると思います。
    ヒールをしないヒーラーはロール放棄のハラスメント行為です。
    通報して気にせずプレイするのが一番良いでしょう。
    プレイヤーのプレイスタンスはプレイヤーごとですが、現在のローカルルールがタンクにIDの主導権を握らせることが多い以上は集める敵の数の主導権はタンクにあります

「ダメージを意図的に出さない」「ヘイトを意図的に獲得しない」「ヒールを意図的にしない」といったロール放棄プレイヤーに対しては全てハランスメント行為だと認識しております
    (4)

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    タンク以外の装備更新をきつくしよう。
    バルダム覇道の2ボスみたいな感じでDPSチェックして足りてない個人に×が付くとか回復させないといけないNPCがいるとか。
    PvPのスコアのようにDPS、回復力+DPSで個人報酬変わるような仕組みがあり、装備揃えてこなきゃ効率悪くなるってもいいかな。
    足を引っ張るシステムにしても誰も損しないので、もっと装備の排出量を上げるなり軍票なりで獲得できる装備を増やすだけで良いと思いますよ
    1グループずつ処理する分にはロールの役割きちんと果たしていればイディルシャイアIL270装備でも基本的にヒールが追いつかないなんてこともありません
    もちろんこれはベターでもベストでもないやり方ですが、足の引っ張り合いを推奨しても何も良いことは無いです
    (7)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    60台のIDで装備更新して防御力は上がりますが、防御力の上昇分から受けるイメージほどには別に受けるダメージが減るわけではないんですよね。
    効果がでかいのはSTR上がって敵を倒すスピードが速くなるので、結果的に受けるダメージが減るっていう。
    ナイトのブロック軽減率も61~レベル上げだと19%ですがレベリングで下のID行くと26%カットなんですよね。
    そういう、レベル上げても防御力でダメージが減ったとかいう感覚の部分がないのは、なんとかならなんですかね。
    DPSは与えてるダメージが増えれば強さを実感できる。ヒーラーは回復の数字が大きくなれば。
    タンクは防御力上げても被ダメージ減らないし、むしろHP増えたぶん敵から受けるダメージは上がり続けるっていう。
    タンクとして成長したなというのをもう少しうまく出せませんかね。
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    装備も買ったし適正IDのバルダム覇道行ったんですが
    結構痛いねあそこ、装備揃えておいてよかったですよ
    1Gずつの進行でもHP半分になって毎回自己回復してたですよ
    ヘイトに余裕があるからMP回復も自己回復もできるから良いけど
    あれをヘイトアップ前には自分にはかなり厳しかったと思いました
    あと前方範囲がでかくて発動まで早くて厳しかったですね
    あの辺は各個撃破して欲しいなあと思いました
    (6)

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    盾不足についてとにかく思うのですが、ヒーラーに落とされることを恐れないことが大事じゃないでしょうか
    ヒーラーに落とされて初めて「ここではもっとバフ回しを意識したほうがいい」とか「単体撃破の要請をしよう」とか見えてくると思うんですよね
    なので、タンクをこれからやる方は是非積極的にヒーラーに落とされる経験をするといいと思います

ここにいるタンクプレイヤーなんてみんな転がって学んでるようなもので、Raidなんて行けば
    攻撃スタンスの切り替えやバフ配分突き詰めるために何回何十回って転がってるようなもんです

このスレでは徹底的に訴えていますけどもっと気楽に失敗して学べば良いんじゃないかなと思うし、
    その風潮を許せるようになればもっとタンクユーザーが増えるきっかけになるんじゃないでしょうか
    (14)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    装備も買ったし適正IDのバルダム覇道行ったんですが
    結構痛いねあそこ、装備揃えておいてよかったですよ
    1Gずつの進行でもHP半分になって毎回自己回復してたですよ
    ヘイトに余裕があるからMP回復も自己回復もできるから良いけど
    あれをヘイトアップ前には自分にはかなり厳しかったと思いました
    あと前方範囲がでかくて発動まで早くて厳しかったですね
    あの辺は各個撃破して欲しいなあと思いました
    私の場合は、覇道だと武器AW275、聖典強化270装備がいくつか残った状態で、あとはクエスト報酬の273~279混ぜて
    トータルIL273-4ぐらいのLv65-66で通過してたかなぁ(ナイト4キャラで)。何か買った記憶は…ないと思う…
    自己回復とかも使えるだけ使いつつ、お祈り任せですけど、個人的には、道中はセイレーンよりは楽なIDですね…
    (まちがっても纏めないのでMIPが少ないかもしれない…)
    (1)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    使ってて楽しくないってのもタンク少ない理由の1つの気がする。だからもっとタンク楽しくしてくれても、ええんやで?
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    どうすれば楽しいかって話をしないとあんまり意味なくないですかねそれ。
    どこぞで誰かが書いてたような、火力すごくて自己回復もすごくて自己完結してる勇者様なんぞお断りな人間も居ますしね。
    (12)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    今の敵からのダメージを前提にするなら、防御スタンス使ったら60パーセントカットぐらい固くしてほしい。
    与ダメージも60パーセントダウンでいいから。
    柔らかすぎ。
    (6)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    FF14基準じゃないけど、アタシ個人的にゲーム一般の前衛ジョブの楽しみっていったらカッチカチになることかしら。
    レベルや強い装備を手に入れてわざとたくさんの敵に囲まれてみて、
    ごりっと減った被ダメや前の装備より減らなくなったHPを見て、よしもっと硬くするぞ!って。
    そういう意味じゃFF14のタンクって、ほんと柔らかサンドバッグなのよねぇ…
    ヒーラーの出番がなくなるのも困り物だけど、いなきゃ数秒で落ちちゃうのも何だか悲しいわね。
    (23)

Page 193 of 270 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 ... LastLast

Tags for this Thread