Page 192 of 270 FirstFirst ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... LastLast
Results 1,911 to 1,920 of 2693
    Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    強化イディル装備を軸で使って、あとはIDで拾った分で装備更新してれば特に問題ないと思いますよ
    バフの回転はIDだとバンバン回るので積極的に使っていきましょう
    装備面で気後れして盾不足招いたら結局意味ないですからね、バフを回し続ければイディル装備だろうとヒールが追いつかなくて死ぬことは無いです
    (2)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    今すごくタンクのレベル上げしたいんだけど、
    レベリングルーレット不足ボーナスもタンクになってるんだけど
    さっきからポチっとする勇気が出ないというか、とても気が重いのはなぜかしら…
    これこそがまさにタンク不足の主な原因なのだと思うけど、理由をあれこれ考えてみても
    自分でも何でこんなにタンクで回すのが気が進まないのか解らないわ。

思い当たることはいくつもあるけど、どれも大したことじゃないのよね。
    でも、小さなことでもたくさん積み重なるとこうなっちゃうのかしら?

あと、極とかだと行ってみないとMTやるかSTやるかわかんないから
    タンクだけが二通りのパターン覚えないといけないのよね。
    DPSやヒーラーは基本的にやることほとんど変わらないのだけどね。
    MTだったらできるようになったけど、STはまだ自信ない。でもMTやらせてもらえないこともあるし…
    蛮神に出すのに怖いなーってためらっちゃう理由はそのへんもあるかも。
    (23)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    5060ルレで最初のグループ纏めたらヒーラーさんが不機嫌になってしまいました。
    ついてこない、回復&攻撃放棄で棒立ち、ボスエリアに入らない、ギミック床踏んでわざと死んで全滅させる…
    あまりの態度の悪さにDPSのフレと一緒に途中退出させていただきました。
    (フレはヒーラーの態度が悪かった理由が思いつかなかったそうですが、自分は纏めが原因だったのだろうと思ってます)

纏めて欲しくなかったのならそう言って欲しいのですが
    タンクは初対面でプレイスタイルもわからないPTメンバーのご意向をエスパーしなければいけないジョブなんですよね。
    エスパーできなければ怒らせ、しかも命綱はヒーラーが握っているという立場の弱さ。
    ヒーラーがいなくても自己回復で耐えられる、DPSがサボってても気にならないくらい自分で火力出せる、
    そういう自己完結できる強さがあれば盾不足は大分軽減されると思います。
    (9)
    Last edited by TenM; 07-29-2017 at 12:19 AM. Reason: 誤字

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    正確には選択次第では2ジョブでしたね。
    うろ覚えですが、タンク、近接から1つ、遠隔キャスヒラから1つといった感じのクエスト報酬設計だったと思います。
    ヒラタンクメインの私は助かりましたけどね。
    ナイトだけは剣と盾とでクエストをふたつ消費するので、武器は2ジョブ取れない場合があるのです…(*'ω'*)
    まあ「場合がある」というだけですけどね。
    (1)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    65なってから67になるまでレベルレが全部65IDでした。
    あまりに攻撃が痛かったので頭胴脚とヘイトを考え武器だけ揃えました。ハイマテ2、3個分のお金が飛びました。
    宝箱からタンクの装備は一回しか出ませんでした。補償も含めて最後の最後で腕が出て、残りは全てアクセサリです。
    見かねたフレンドが足を作ってくれました。

・・・せめて防御力の上昇なだらかに出来なかったのでしょうか。
    あるいはキャバルリー一式やヴィンテージ系みたいに長持ちする装備あってもよかったと思います。
    70まで骨折り損が続くのはちょっと・・・。
    (10)

Player
    scotish's Avatar
    Character
    Vanilla Custard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    今は大量に装備配られてるんじゃないんすか?

まぁ、私も、61+なIDドロップじゃ全然足りなかったっすね。
    (揃う頃には二つ先のレベル、実用できる時間は1〜2回)

59以下は使い捨て覚悟で全身(51〜はHQ)買うしかないっすからね。
    ドロップ保証もないし。
    一番拾わないといけない30〜44、
    ビギナーシリーズじゃどうにもならない頃に一番苦労するっていうね。
    タンクだけ。
    二つ前のIDの装備でヘイト維持など余裕ならアレなんすけどね。
    きっついどころか回線抜くレベルでアレですからね。
    タンクだけ。

このタンクだけ装備更新きつすぎるのなんとかなれば
    いいのですがね。
    (7)
    Last edited by scotish; 07-29-2017 at 10:12 AM. Reason: 一番上の一行は#1910へのアレです

Player
    scotish's Avatar
    Character
    Vanilla Custard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    MTだったらできるようになったけど、STはまだ自信ない。でもMTやらせてもらえないこともあるし…
    蛮神に出すのに怖いなーってためらっちゃう理由はそのへんもあるかも。
    入って挨拶した瞬間にマクロぶちこめばだいたいMT取れます
    MTSTのどっちがいくんだって腹の探り合いがめんどくさいので
    私はいつもそうしてますねw
    (2)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    盾 ジャキーン ジャキーン
    ・・・
    ・・・・・
    剣 シュイーン シュイーン
    ・・・
    ・・・・・
    盾 ジャキーン

よくある光景ですね
    (13)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    タンク以外の装備更新をきつくしよう。
    バルダム覇道の2ボスみたいな感じでDPSチェックして足りてない個人に×が付くとか回復させないといけないNPCがいるとか。
    PvPのスコアのようにDPS、回復力+DPSで個人報酬変わるような仕組みがあり、装備揃えてこなきゃ効率悪くなるってもいいかな。
    (7)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by scotish View Post
    今は大量に装備配られてるんじゃないんすか?
    そうですね。竜モ侍メインの人は配られてる装備貰えないから、サブでタンクできないですね。
    ナイトは盾取るのにキャスかな?が同じ枠だから、キャス武器取れないですね。

Quote Originally Posted by scotish View Post
    入って挨拶した瞬間にマクロぶちこめばだいたいMT取れます
    MTSTのどっちがいくんだって腹の探り合いがめんどくさいので
    私はいつもそうしてますねw
    つまりマクロを流さないタンクはSTだけできるって事ですね!3層ST信用出来ないからなるべくSTやりたいので、他にマクロ持ってる人がいなくても私は流さないよ!!!
    解散!!!

ちなみにどうしてもMTやりたいなら、最初から盾入れた状態で入ってMTしか出来ません宣言で良いですよ。
    エンドコンテンツ行く「メイン」タンクの方の9割はMTST両方出来るので。戦士は知らない。
    (5)

Page 192 of 270 FirstFirst ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... LastLast

Tags for this Thread