Page 189 of 270 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... LastLast
Results 1,881 to 1,890 of 2693
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    過去IDは間延び感があるからもっと短縮すると言っていて簡単にするとは言っていないように思えます。
    元ネタはこれですかね。(PLLスレより)

Q:
    4.0でジョブアクションの大幅な追加/削除が行われたことで、レベル50以下のレベルシンクでダンジョンに行く際の操作感がかなり変わったジョブもあると思います。タンクに関してはパッチ4.01で敵視を維持しやすくなりましたが、他ジョブも調整を行う予定はありますか?

A:
    レベルシンクがかかった低レベル帯のダンジョンにおいて、ジョブごとの調整をすると全体が成り立たなくなります。
    低レベルで使用するアクション、ダンジョン内の敵のHP調整などのダンジョン全体の調整をこれから行います。

動画では、1:25:40あたり
    https://www.youtube.com/watch?v=MX6ntvpOXFg

固さだけでなく、敵の配置なんかも調整してもらえないかな…。
    新生IDは、タンクが巡回敵の配置を覚えてないと全滅とか普通にあるので初心者に優しくない…いろいろとトラウマが…(;´Д`)
    (2)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    今回のレベルルーレットの報酬がハイマテのため迷惑タンクが増えています。

オーラムやエアリー等の一部めんどくさいIDでの即抜けです。

このPTだと補充がはいってもぬけていってしまったり。補充が集まりにくくなって解散になったります。

非常に迷惑なので報酬をかえるなり何か対策を打っていただきたいです。

それとまたタンクロールが不足してきているのかボーナスタンクがおおくなってきています。

追記、壊れてるパーティーの退出での報酬を済み扱いにしないでほしいですね。
    (0)

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    タンク不足と、効率厨タンクが横行しているのって、レベリングが面倒になったからかもしれません。ハイマテリジャ報酬で釣っても、根本的なルーレットを見直さないと。
    レベリングって名目なので、以前のようなローレベIDなんだと思ってましたが普通に50以上のIDにも当たりますからどうなんだって思いますね。場所によっては50・60ルーレットと変わらない気がするんですけど。
    僕は練習したいから、ローレベルで申請する。俺は報酬欲しいからエキルレ行くぜ!って感じで住み分けるためにローレベル、ハイレベル、エキスパートと分けたのに合同されても…って感じです。
    (2)

Player
    Marimokkori's Avatar
    Character
    Momo Montaro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    ・レベリングルーレットによる経験値ボーナスを1日何度でも受け取れるようにする
    ・レベルがカンストしていた場合に不足ロールボーナスに「使用したジョブに次Lvまでの総必要経験値の1/5(仮)が入るExRareのアイテム」を追加する

流石にやりすぎですか
    (4)

Player
    harahettaex9's Avatar
    Character
    Harahetta Himalayan
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 90

タンクルーレット

低LVでも申請できるタンクルーレットの創設はどうでしょう。
    報酬は軍用バトルマニュアル(経験値UP)が良いかなと思います。

同様にヒーラールーレットも作ればヒーラー不足の調整もできるかなと思います。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ルーレットは本質的には、ルーレットではなく特定のIDに申請してシャキらない人を救済するものでしょう。
    別のとこでも書きましたが、LV65IDに申請してシャキらないDPSを救えるのはLV65以上のタンクヒラがルーレットに申請する必要があります。
    低レベルルーレットではそこんところ、本末転倒な感じがするんですが、、、
    低レベル帯がものすごく偏って過疎ってて通常のレベルレがもたらす供給では追いついていないと言うのならわかりますけど。

それとも新しくタンクを始める人を増やそうって趣旨なのでしょうか。
    それならレベルレに低レベルで申請した時の不足ロールボーナスを魅力増やせばいいんでは。
    (21)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    タンク不足の要因の一つとして、単純に他のプレイヤーに対するストレスというものも有ると思います
    それぞれが好き勝手に別のターゲットを攻撃する、一体を全力で攻撃してヘイトを稼ぐ人が居る横で範囲攻撃連打で漫勉なくヘイトを稼いでいく人が居る
    ヒールにしたってHotを使わずHPが半分以上減ってから回復飛ばす攻撃型な人とか……

ユーザーの問題になるので難しいと思いますが、DPSのクラスクエや、メインクエではタンクからタゲをとるとサクっと戦闘不能になるレベルの強攻撃力モンスターを配置、タンクとタゲを合わせる、敵視を取らないよう加減しながら攻撃するなどの、とにかくタンクと「協力」して行動するということを常に意識させるような導線が必要なんじゃないかな?と思います
    とにかくDPSユーザーの意識改善を務めないとタンクのストレスは減らず、慣れているタンクならともかく新規タンクはタゲガタガタになってイヤになるだけかと

極蛮神戦なんかではそこまでタンク不足って訳でもないですしね。やっぱりIDでの好き勝手に動くDPSユーザーに振り回されるのがイヤって方も多いかと
    身内でタンク出す方自体は決して少なくはないはず。野良に出る数が少ないだけで

ヘイトを上げたからタゲ維持らくでしょ?ってのは違うと思います。実際タゲ維持は楽になってはいますが、とにかくタゲとられないようにしなきゃ!って面は変わらず、思うように行動できないストレスは無くなるわけではないですから
    とにかくDPSユーザーへのヘイトに関する意識改善を行うような導線の強化を切に願います
    (13)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by tamae View Post
    ユーザーの問題になるので難しいと思いますが、DPSのクラスクエや、メインクエではタンクからタゲをとるとサクっと戦闘不能になるレベルの強攻撃力モンスターを配置、タンクとタゲを合わせる、敵視を取らないよう加減しながら攻撃するなどの、とにかくタンクと「協力」して行動するということを常に意識させるような導線が必要なんじゃないかな?と思います
    一応、初心者の館では、「盾役とタゲを合わせよう」「雑魚湧きしたら倒そう」くらいのことはあるんですけどね・・・w
    実装自体 後の方なので、どれだけの人がやってるか?は・・・
    範囲焼き纏め進行は、プレイヤー間で出来上がった習慣?なので、システム的にどうこうってのも違うと思うし・・・

4人IDや24人レイドなんかは、いっそディープダンジョンみたいなロールフリーにしちゃった方が、盾不足の大部分が解消されるんじゃないの?って思いますがw

普段、盾職をやらない身としては、
    「完璧に期待通りの事が出来ないと、他の人に迷惑を掛けてしまうのは?」
    そーゆープレッシャーの大きさが、FF14の盾職にはあるように感じちゃうのが問題なのかも?と思います。
    ビギナーステータス(若葉マーク)のような、わかりやすい「このジョブ 不慣れです」みたいな表示があれば、多少は免罪符?になる・・・かなぁ?w
    (1)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by harahettaex9 View Post
    低LVでも申請できるタンクルーレットの創設はどうでしょう。
    報酬は軍用バトルマニュアル(経験値UP)が良いかなと思います。

同様にヒーラールーレットも作ればヒーラー不足の調整もできるかなと思います。
    ルーレットと言う部分は大反対なんですが。

『報酬は軍用バトルマニュアル(経験値UP)』と言う部分は良いなと思います。

不足ロールボーナスとしてこのように後々使うものが欲しい。
    ハイマテリジャだって後々装備更新する際に使うだろうし、今出してるタンクヒラに使えば成長できるし。
    (3)

Player

吉田Pや他開発者がPLLの実況で自らタンクすると、見てる人は盛り上がるんじゃないですかね~
    (14)

Page 189 of 270 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... LastLast

Tags for this Thread