Results 1 to 10 of 279

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    そういった意味での利益をJとE同一に享受するつもりがあるのであれば、彼らはDC選択時に言語多数派を占めるDCを選択したでしょうし、現在選択できないはずではないことは先に申し上げた通りです。

ただ、わけることで一方的に相手方が不利益を受けるかどうかは、わかりませんよ?

JスピーカーがENコミュに対して、同様の迷惑行為を行ってるケースもレアではあるものの、ないとは言い切れませんので。
    そういう話では、相互に利益を享受できるのではないでしょうか?。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    そういった意味での利益をJとE同一に享受するつもりがあるのであれば、彼らはDC選択時に言語多数派を占めるDCを選択したでしょうし、現在選択できないはずではないことは先に申し上げた通りです。

ただ、わけることで一方的に相手方が不利益を受けるかどうかは、わかりませんよ?

JスピーカーがENコミュに対して、同様の迷惑行為を行ってるケースもレアではあるものの、ないとは言い切れませんので。
    そういう話では、相互に利益を享受できるのではないでしょうか?。
    現在が多言語サーバーである以上はどのサーバーでも基本的に同じ利益を享受しなければならないのですが?
    何故、個人の意思を無視してJと同じ利益を享受するなら別のDCなどをと言う話になるのでしょうか?
    その時点で主要言語を有利する意識しか感じられませんよ?
    ですので、それを言いたいなら自由意志の入らない専用サーバーを望むのが一番イイのでは?と申し上げてます。

まず、現状が多言語サーバーであり誰がどのDCで遊ぼうが個人の勝手である事と、
    それらユーザーに全体に対して運営を利益を享受させなければならないのを理解すべきではないでしょうか?
    (6)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    現在が多言語サーバーである以上はどのサーバーでも基本的に同じ利益を享受しなければならないのですが?
    何故、個人の意思を無視してJと同じ利益を享受するなら別のDCなどをと言う話になるのでしょうか?
    その時点で主要言語を有利する意識しか感じられませんよ?
    ですので、それを言いたいなら自由意志の入らない専用サーバーを望むのが一番イイのでは?と申し上げてます。

まず、現状が多言語サーバーであり誰がどのDCで遊ぼうが個人の勝手である事と、
    それらユーザーに全体に対して運営を利益を享受させなければならないのを理解すべきではないでしょうか?

多言語サーバーでも、「基本的に」同じ利益を享受するためには、お互いのコミュニティに対して配慮する必要があることは同意します。
    しかしながら、配慮を欠いている行いが横行する段階で、同様の利益の享受を訴えるのは、少し行き過ぎではないでしょうか。
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    多言語サーバーでも、「基本的に」同じ利益を享受するためには、お互いのコミュニティに対して配慮する必要があることは同意します。
    しかしながら、配慮を欠いている行いが横行する段階で、同様の利益の享受を訴えるのは、少し行き過ぎではないでしょうか。
    貴方自身がお書きになってるように必ずしもJが迷惑かけてないとは言えません。
    配慮を掛けた行動をJの人でもJの中でも取ってるのにその人がEに対しだけおとなしいとは思えませんから
    私たちによく見える方だけで片方だけが迷惑をしているとは言い難いと思いますし、今の発言を認めるなら
    貴方の言う案での相互利益は成り立たないのでは?

何度も言いますがE側とJ側に差が生まれない方法があるなら運営も問題なく設定の厳格化は行うのでは?
    運営にしてみればどっちも同じユーザーですからね。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 07-14-2017 at 03:37 PM.

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    貴方自身がお書きになってるように必ずしもJが迷惑かけてないとは言えません。
    配慮を掛けた行動をJの人でもJの中でも取ってるのにその人がEに対しだけおとなしいとは思えませんから
    私たちによく見える方だけで片方だけが迷惑をしているとは言い難いと思いますし、それを認めるなら
    貴方の言う案での相互利益は成り立たないのでは?
    完全無欠にすべての人の利益が完結するプランというものがあるのであれば、それに越したことはありません。
    現状を維持したとしても、Jコミュニティの人たちが受ける不利益を無視することにはなりませんか?
    まだ改善できる部分があるのであれば、そこを提示していくのがフィードバックなのでは?
    少なくとも、私は、この意見で、何かを強制する意図はありませんよ。
    ただ、「排除」=悪、もしくは、理想に向かって邁進すべきという論調に対して、必ずしも、そうではないかもしれないと言ってるだけなので。
    なにをそこまで、ガチガチに迫っていらっしゃるのかわかりません。

追記:厳格化でお互いを排除というよりは、折り合いをつけやすくする、という印象です。
    (7)
    Last edited by MiaEst; 07-14-2017 at 03:55 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    完全無欠にすべての人の利益が完結するプランというものがあるのであれば、それに越したことはありません。
    現状を維持したとしても、Jコミュニティの人たちが受ける不利益を無視することにはなりませんか?
    まだ改善できる部分があるのであれば、そこを提示していくのがフィードバックなのでは?
    少なくとも、私は、この意見で、何かを強制する意図はありませんよ。
    ただ、「排除」=悪、もしくは、理想に向かって邁進すべきという論調に対して、必ずしも、そうではないかもしれないと言ってるだけなので。
    なにをそこまで、ガチガチに迫っていらっしゃるのかわかりません。

追記:厳格化でお互いを排除というよりは、折り合いをつけやすくする、という印象です。
    はい、ですので現状と不利益解消をその手法でするならまずは、「ルール上、Jが利益を一番受けれる状況を確保する」のが
    最優先ではないか?と言ってます。つまりは、日本語専用サーバーを作る事ですね。

言語による区分けが無いサーバー上ではどちらの言語も同じ権利を有してるので片方だけが不利になる話を
    して現実になるとは思えません。元々、原因が違う2つの問題を片方だけ見て解決策を出しても他方に不利益を
    押し付けるだけになってしまいます。其れの何処に正当性が?
    現状を維持しろとも言ってませんよ。変えるなら問題の根本を理解して打開策を打たない限り軋轢が増えるだけです。
    そう申しております。

その上で私なりの解決策をと言うなら
    ①少なくとも定型文の充実と機能の刷新。
    ②定型文による略文のルール設定
    ③上記に則ったコミュニケーションを否定するような行動への罰則ルールの設定。
     (Eが・・・と言う話じゃなくてJであろうと確実に訴えられるルールを設定する事)
    と、コミュニケーションの確保をした上でそれを取らない事を否定する方が一番良いかと。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 07-14-2017 at 04:18 PM.

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    はい、ですので現状と不利益解消をその手法でするならまずは、「ルール上、Jが利益を一番受けれる状況を確保する」のが
    最優先ではないか?と言ってます。つまりは、日本語専用サーバーを作る事ですね。

言語による区分けが無いサーバー上ではどちらの言語も同じ権利を有してるので片方だけが不利になる話を
    して現実になるとは思えません。元々、原因が違う2つの問題を片方だけ見て解決策を出しても他方に不利益を
    押し付けるだけになってしまいます。其れの何処に正当性が?
    現状を維持しろとも言ってませんよ。変えるなら問題の根本を理解して打開策を打たない限り軋轢が増えるだけです。
    そう申しております。
    いまさら、サーバーを再構成するくらいなら、私は厳格化のほうが、手数が少なくて実現の可能性が高いので支持してるにすぎませんね。
    過去、サーバー統合のたびに、大きな騒ぎになってきた経緯からいって、移転等を考えるよりは、別に厳格化でもいいんじゃないですか?
    個人の勝手をいいたてるなら、そのへんの嗜好も個人の勝手とかに分類されるのでは?

ちな、私を論破したところで、問題が消滅するわけでも、解決するわけでも、なんでもないですよ。
    (6)
    Last edited by MiaEst; 07-14-2017 at 04:18 PM.