Results 1 to 10 of 4120

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Karukan's Avatar
    Character
    Karukan Nekomassigura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by purityan View Post
    キャス奴隷の次はタンク奴隷になりましね^^
    レンジやってる方は、バッファー的役割をやりたくてやってる人が多いのでは?
    そもそも、PTメンバーを支援するのを奴隷とかいったらヒーラーはどうなるので?
    (5)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Karukan View Post
    レンジやってる方は、バッファー的役割をやりたくてやってる人が多いのでは?
    そもそも、PTメンバーを支援するのを奴隷とかいったらヒーラーはどうなるので?
    私は一番火力が出ないロールでPT内DPS1番をとり俺すげーがしたくてやってます!
    もちろんもってる支援アビリティーはフルで活用してますよ!
    詩人はDPSだ!バッファーじゃない!
    旧 バラ パイオンきらいです レクも詠唱があるからきらいです!
    (15)

Player
    ebifly's Avatar
    Character
    Aqua Quah
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by Karukan View Post
    バッファーがやりたい人が多いか、脳筋火力やりたい人が多いかって言ったら圧倒的に後者だと思います。
    自分は遠隔かつ無詠唱攻撃職がしたくて詩人やっていますが、PT支援系と自己強化系で選択できるとしてたら、自分は自己強化系を選びます。
    PTシナジー=需要がPTを組みにくくしている。詩人は他職よりバッファー要素が少し多いかもしれないけど、一応タンクアタッカーヒーラーの3ロールしか無い、ヒーラーは最初から回復・支援役です。
    (20)
    Last edited by ebifly; 06-29-2017 at 12:03 AM.

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    これはなかなか難しい問題ですね。私も実は火力職としての面のほうが好きです。
    そもそも初めて詩人を選んだ時に、支援職というはどういうものなのか、予備知識が無いと認識し辛いので…。

ただ、4.0ではMP、TP回復対する自己デバフが無くなったので、躊躇無く使えますね。調整方向としては満足してます。
    自分だけにのらない支援効果という???な状況も生み出してますがw
    (3)