Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 62
    Player
    Yken's Avatar
    Character
    Yken Jit
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    個人宅を否定するわけではありませんが、やはり、あの早い段階でハウジングエリアを個人で買える状況にしてしまったのは未だに疑問が残ります。
    今はどうかわかりませんが、もともと、ハウジングって、FCの為に導入したものですよね?
    個人でも欲しい人がいるのはもっともだと思うので、次回の土地解放時には、個人とFCのエリア別け(8区解放だったら、7区をFC、1区を個人とか)
    をするとかして、FCを優先させてほしいです。
    そのうえで、土地が余るようであったら、1か月後に個人にも開放とかであってもいいかと思います。
    (今後もFCは増えると思うので、そのままでもいいとは思いますが・・・)

ご検討をお願いしたいです!

また、運営殿がどう考えているかも、引っ越しシステムの件も含め、そろそろ教えてほしいのですが・・

宜しくお願いします。
    (17)

Player
    PocketStar's Avatar
    Character
    Pocket Star
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    シロガネはFC限定でいいと思ってます。
    個人宅を三ヵ国のみにすればいいんじゃないかなと。
    FC限定にすることで、自分の家の周りがにぎやかになって交流も取りやすくなるし、活気が出てくることはいいことだと思う。
    また、ログイン戦争にも巻き込まれて購入できないって人でもFCがって思える人は多いと思います。
    個人宅でも欲しいって思う人もいるけど、転売する人が多い以上はって思います。
    規制を厳しくするよりも、こう考えた方が個人的には平和的なのではないかなと。
    そのためのアパルトメントだし、庭関連をやりたいなら正直な話三ヵ国でも可能ですので。
    やっぱりMMORPGである以上は、人と交流するゲームである以上個人の自由よりも全体の活気につながる動きをしてほしいと個人的には思います。

最後に、土地をオークション形式にして1つの場所にしか入札が出来ない状態にする。
    こうすることによって、ある程度はバランスがとれるのではないかなと。
    個人宅を可能にするのであればこちらの方がある意味いいのかもしれないんじゃないかなって考えてます。

まぁあくまで要望なので運営次第ではありますが、みんながみんなそれ最高!って意見は難しいので。
    (13)
    Last edited by PocketStar; 04-07-2017 at 02:51 PM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    シロガネにもアパルトメントは実装されるんですよね??

その前提で、4.0のハウジングはFC限定または優先でいいんじゃないの? って思います。
    5.0で新しいエリアにハウジングができたらシロガネ個人宅解放とか、そういう時系列的な緩和はどうかな?
    (13)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    FC限定案に賛成なんだけど、
    やるなら俗に言う「ぼっちFC」も排除すべきじゃないですかね。
    自身含め30日以内にログイン実績のあるメンバーが3人以上居ること。
    (24)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    他の方々もおっしゃっているように、わたしもシロガネ解放後一定期間は個人購入できないようにして欲しいです。

従来ハウジングエリアが個人購入できるようになった理由として、『エリアも拡張し、空き地も増えることが予測できるから』と言う話があったと思いますが、新ハウジングエリアのシロガネはFC単位だけでもかなりの競争率が予測できますし、特に1エリア3カ所しかないLサイズの土地など、買いたいFCがないわけでもないのにFC購入の方が圧倒的に少なくなる可能性もかなり高いと思います。

実際、わたしの知り合いでちょっと金策がんばっている程度の方達ですが、最低3人はLサイズ一等地が買えるだけのギルを持っています。

もちろん個人がLサイズ宅を持つことが嫌だというわけではありませんが、FCで共有できるコンテンツとしてハウジングがあったはずなのに、FCで購入できない要因をあえて増やす必要は無いのではないかと、わたしは思います。
    (10)
    Last edited by Dassai; 05-06-2017 at 04:55 PM.

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    とりあえずクガネだけじゃなく、3国にも新しく土地を追加しようぜ?
    (7)

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    全員に買えるくらいに、実装したらサーバーの運転資金もあがるし、長期的にみてプレイヤーは損をすると思う。
    もっといえば、サベネアン装備は実装されたときは高くて自慢したい人が買って、着て踊ったりしてたけど、今ではほとんど見ない。
    もののレアリティーを下げればいいってものではないとおもう。

それにシロガネに拘るなら、過疎鯖に無料移転できるんだし、この機会にいけばいいと思う。
    その機会を運営からもらえるのに、今の鯖に拘るなら必死にギルためて、個人、FCの争いに勝って家を買えばいいと思う。

FC限定にしろとか、3人以上のアクティブFCにしろって公平性に欠ける意見だと思う
    (23)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    個人宅専用のハウジングエリアと、FC専用ハウジングで完全に住み分けすればいいのでは?

もちろん個人宅専用は、FCハウジングには出来ないし、FC専用ハウジングは個人宅には出来ない。

どうだろう?
    (2)

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    個人宅専用のハウジングエリアと、FC専用ハウジングで完全に住み分けすればいいのでは?

もちろん個人宅専用は、FCハウジングには出来ないし、FC専用ハウジングは個人宅には出来ない。

どうだろう?
    住み分けするメリットが出た瞬間以外なくて、長期運営には向かない気がする。
    たとえば、ゲーム自体が過疎になってゴーストタウンに自分一人しか住んでないとか、個人は余ってるのに、FCはパンパンで買えないということも起こり得る。逆もしかり。

運営の実装は家を大量に余らせないように、実装してるように感じるので、今実装してるハウジングエリアのすべてをすべての鯖からアクセス、購入できるようにして、(日本、アメリカ、EUなどDC事)にしたら余ってる家を有効に利用もできる。運営の考え(鯖間の差を無くすことにもあってくるとおもう。しかし、技術的にできるとかはわかってません)
    プレイヤー側も、運営側も、利用率100%になってしまったから、新しいハウジングエリアを実装を要望しやすいし、通りやすいと思います。
    上記は私の理想論です。このような大規模な改修は時間もかかると思う。
    まず、自分の鯖を変えるなり、購入できるよう個人またはFC単位で努力することが必要だとは思う。
    あえて、要望するとしたら、4.0だと混んだりするから、過密から過疎鯖への無料移転を4.0の前後で実装してほしいとかではないでしょうか?

どうでしょうか?
    (12)

Player
    Deceptistar's Avatar
    Character
    Deceptistar Meow
    World
    Leviathan
    Main Class
    Astrologian Lv 91
    個人ハウジングもうそろそろ友達を3からせめて5人家に済ませてやらしたいのですクポ
    (3)
    FFXIV Since Sep. 2010: Selbina/Ridill/Excalibur (Mergers)
    Currently moved to Leviathan
    I remember the Alpha days when even breathing lagged you

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast