Quote Originally Posted by MiaEst View Post
分けてる現状に問題があるとは申しておりません。

問題がない内容に、問題を提起してる#1氏の言動の動機がまるでわからないだけです。

モデレーターが誘導していないのであれば、それは問題だと思いますが、私が発見できている限りでは、概ねそういう事態はないようです。

さらに、#1氏の発言自体に、翻訳にも似た類推がいる状態ですので、外人さんには誘導排除を望みながら、当人はそのままという現実に皮肉を感じています。

ネットゲームに長くいると、日本語以外にアレルギーがなくなるので、そこまで大げさに反応することに共感を覚えにくい体質なのは、自覚がありますけどね。
>よって、なぜ、Jネイティブ以外をそれほど排斥したいのか、理由がよくわかりません。
と書かれていたので、その旨に対し綴ったまでですねぇ 排斥っていうか区別が必要な理由

他の人が似た様な趣旨をサクサク投稿されているので控えていましたが
物事はマクロとミクロ双方を踏まえねばなりませんから
マクロに傾倒している節の強いスレ主の提案(言語固定するとか)には一切賛同出来ません

また人種問わず、投稿した時点で周りが解るように説明する責務は当人が負うべきもの
と常々思っておりますので、ヒラー(ryのスレ主もここのスレ主も、その点が不十分なのはどっちもどっちだろ
というのは同意見です 立論完了していない等の愚図のままフライングすんじゃねーよ、と

が、2点目に関しては提唱者(スレ主)個人を相手取る話ですからねぇ
(私に皮肉感じてると言われても「あ、うん そーだね」としか言えませんし・・・)
継続したければ当人に向けて継続されるとよろしいかと 応援しています