そういえば防具の時は気になりませんでしたが、ナイトの剣盾はステバラバラなんでしょうか?
だとするとナイトだけ敷居高いのかな、、、
そういえば防具の時は気になりませんでしたが、ナイトの剣盾はステバラバラなんでしょうか?
だとするとナイトだけ敷居高いのかな、、、
Last edited by Rising-Rainjack; 03-13-2017 at 11:09 AM. Reason: 蛇足
CFに申し込んでDPSでも5分未満。イシュガルドランディングもにぎやかです
マッチしたらよろしくーと打ち込んで淡々と任務をこなし、緊急が来て無口なメンバーが少し反応。イケてるタンクさんが颯爽とシャウトで入る門を宣言して
慣れてきたヒカセン達は頼もしく混乱もないまま無事終了。途中だった任務を消化して「おつかれさまでしたー」
FATEでもらえる壊れたボックスは40個とレートも高いし、ネームド沸き待ちするなら再突入するほうがボックスを確実にもらえるのでそのまま無言で抜ける人や
出ていいの・・・?あ、あの失礼します・・と気弱に抜けていく人。青赤貨の為に未知ギャザをやって自分しかいないPTを離脱
以下繰り返し。めっちゃラクですね・・・トークンためなくてもサブ職の装備が整っていきます。4.0でクエスト見たさにサブジョブレベリングやる時にラクになるかな・・・
ランダムOPって小さな夢があって好きです・・・
CFじゃなくてFCやフレンドと行っても多分同じことやるしかないでしょうね・・遊びにくいです・・・
せめてこのシステムがフィールドにあったらベンチマークで見た「他PTが狩りをする横を自分達PTが通り抜けていく」絵もみられたんじゃないのかなと
あの・・・メインDPSだけどDPS出すのとか興味ないし280武器はどうでもいいんですが
PT単位でできるコンテンツの調整ってそんなに難しいんでしょうか。8人以下でも以上でも効率が悪くなる設定で
MAPに72人しか入れないなら狩場争いもMOBの配置を考えれば争いも起き難く、そこで狩りをして、運がよければ緊急が・・というのを想像してたのですけど・・・
せめて壊れたボックスのレート下げて4人ぐらいでFATEやれればいいのかなとか・・・
ついでに、こんだけライトな設計にするばらついでに死者も50F開始の制限もう取り払ってもいいんじゃないですかね・・
CFなしでもかまわないけどたとえば個人で50Fから死亡履歴がなければ100Fスタートできるとかでもいいんじゃないでしょうか・・・
気楽すぎるか極みたいなシビアなコンテンツの両極端しかなさ杉じゃないでしょうか・・・
Last edited by phon; 03-13-2017 at 12:02 PM.
他のコンテンツでも見ますが、自分が取れたから簡単とか言うの辞めません?スレッドの主旨に合ってないとかで、否定意見だけ削除すんのやめてください。
だったら肯定的な要望のないレスも削除でよろしく。
ちなみにコヴン武器は二回目の雲海でとれたぞ。簡単すぎ
こんな楽勝ならもう、残りの3ヶ月も放置推奨ゲー意外無意味とかだるすぎです。
レイドが楽しいような意見もあるけど、あんなの事前に打ち合わせ出来れば、ただの集団木人討滅戦じゃ?
プロテマに続き、こんながっかりコンテンツぶっ混んできて、4.0の新規、復帰に気をとられてるのかもしれないけど、今も大切にしないと、得れるものも失いますよ?
以下[要望]です
探索要素を楽しく作り直して下さい
レイドも演出などで楽しめるものにして下さい
人数に左右されない難易度設定にしてください
作り直せないなら、このコンテンツが最高率にならないよう調整を行ってください
荒れる原因を作るだけですし、こんな言い方してればそりゃ意見削除されますよ
取れた、嬉しかった、それでいいじゃないですか
わざわざ他人を煽って不愉快にしてく部分を挟まずに、ちゃんと議論すれば良いんじゃないですかね
ラスベガスでコイン一枚拾ってそれでジャックポットが出たような表現がありましたが
ゲームの最強武器が時間と言うコインを湯水のように使っても出ない人は出ない底なし沼のような仕様になっていて
時間と運がある人だけが取れるものであるのが問題だと思います。
アニマが最強だって言うなら取得した人の「当たり」を引いた画像を見てください。
はっきり言ってゴミですよAW、偶然にも幸運だったといえる話でもありますがヒエラルキーは崩壊しました。
結果的に取得出来ない事でイラつき、参加したメンバーとの温度差にイラつき、緊急出た時の人数の集まりの悪さに絶望して。
雲海探索にいい思い出を残せない人がかなり出るんじゃないかなと思います。
Player
そういえば、FATE周回が嫌だ、という声をよく聞くんですが、FATEをすることで緊急クエスト向きにテンポラリ属性の強化アイテムを交換出来るトークンを入手できる形式にしたらどうですか?
交換しなくてもトライは出来ますが、その分人手がいる。人手を減らすには強化出来るアイテムを出来るだけ貯めておく。トークンは蓄積出来る形式で、緊急が発生したら交換可能になる。
HPMP増強やオフェンスキット・ディフェンスキット・リミットブレイクゲージ増加率アップなどの効果が得られるようにしたら。
Player
まだ2回しか行っておらずCFでの突入ということもあって失念していたのですが、バディは出せるのでしょうか。
FATEやるならバディ出したいですね。
旧世代MMOへの回帰はFF14のゲーム性質上・経歴上合わないと思います。
PAX2017で「IL280はギャンブルの商品だ!当たり引くまで入退室繰り返してハムれ!」と言ってるように聞こえたのですが、Time to Winということですよね?
今までのコンテンツは、Time to Winに極力なってしまわないように調整してきたはずです。少なくとも自分はそう感じました。
Time to Winになってしまえばそれこそ、時間を目いっぱいかけた廃装備限定の募集が建つ可能性は0ではないので時間に余裕が無いプレイヤー絶望します。
また、こういったいくつかのゲームは課金によって時短する、或いはプレイヤー同士で課金物と交換などでバランスを取るというのもありました。
4.0以降はこういったさらなる課金を助長するようなコンテンツを作るのが目的でしょうか?
ガチャゲーは大半の人がやりたければスマホでやってますので出さなくて結構です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.