Page 537 of 1045 FirstFirst ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... LastLast
Results 5,361 to 5,370 of 10447
    Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    あれ?勘違いかな・・一昨日 極ソフィアクリアしたときRF使ったんですが、ジョブかぶっていたので・・未くりクリア目的だったからかな?
    4ペアになってました。
    Quote Originally Posted by AislinnBallard View Post
    天動編はまだ行ってないので分かりませんが、極ソフィアはクリア目的でもジョブ被りますね…
    レンジがいない事もあったので、ロールでしか見てないのでしょうね。
    あら、そうなんですね。私が申請した時に被りナシだったのはただの偶然か。失礼しました。
    勝手に被っておいて LB の溜まりも遅いとしたらちょっとひどいなあ。
    (0)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    ケットシーカチューシャGetしたのですが、これ猫耳カチューシャだけ、王冠だけの装備にできないもんでしょうか?
    バラバラな方が色々な服と合わせやすくなると思うのですが。
    ぼくはどっちかって言うと猫耳だけにしたい。
    なので頭装備開閉で王冠、猫耳部分それぞれの非表示設定を実装お願いしたいです。
    安くない買い物なので末永く使えるょーに!お願いします!
    (1)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    パッチがきたばかりなのにPT募集がとても少ないです・・・
    さみしです・・・・
    過疎鯖は統合を検討してください!
    鯖移動したくないんだ・・・・
    (5)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    新しくなったグループポーズ機能(カラーフィルター)を試して思ったのですが、
    色鮮やかにより鮮明なったエオルゼアの風景に感動いたしました。

なので出来れば通常プレイ時も『カラーフィルター:鮮やか』の状態で遊びたいです!
    (2)

Player
    p-mo's Avatar
    Character
    Psy Orz
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    既に出ていたらすいません。クロの空想帳についてですが左枠のコンプリート済のアイコンが済んでいるのか済んでいないのか見辛いアイコンがあります。
    チェック印など見やすくなるようしていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
    (10)

Player
    Ryner's Avatar
    Character
    Ryner Lute
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 80

トレース録画機能あったらいいと思いません?

パッチ 3.4 のグループポーズで遊んでて気が付いたのですが、トレース録画ができると良いと思いませんか ?

どういうことかというと、画像のフレーム単位で録画するのではなく、タイムラインとキャラの位置と敵の位置情報やバトル中の使用された技情報など、FF14 の中で発生している出来事をトレースするかのように録画して、それを再生できるという機能です。
    (近しいのはカットシーンだと思います)
    そして必要に応じて、mp4 書き出しができるようになって入れば、PV の作成やユーザー作成映画の助けにもなるかとw

これが出来れば、次の事が出来るようになると思います。
    ・何視点という攻略動画は不要に!
    -> PT メンバーに自分と同じジョブが含まれているだけで、カメラを好きなキャラに変更するだけで視点切り替えができる
    -> フィーストなど「え!?なにいまの?スゲー上手いな!」っという場合に、自分以外の人の行動が後から見れる
    -> 8 人の全体的な動きを見た後、自分のジョブと同じジョブの人一人だけにして (7人を非表示) 動きを確認できる

・独自のカメラワークで見れる
    タイムライン上にカメラワークの情報を記録する事ができ、開幕はタンク視点で、5 秒後は黒1人称視点、10秒後は AOE なんで引いて俯瞰、フェーズ切り替えの全体攻撃では、左から右にパーンなど、異なるカメラの状態をタイムライン上に配置する事で、mp4 に書き出すときには PV のように作れます

・4K 環境でもサイズが小さい
    フレーム録画ではなく、内部トレース情報をバイナリー情報として撮ったものなので、4K 環境などでも録画サイズが小さく、チャットログは最初から含めない事でテキストデータも無い状態にできるので、FF14 上で再現するために必要な情報だけに絞れる。

・言語非依存にできる
    トレース情報で、そこには言語リソースに置き換える前の情報が含まれているので、再生する FF14 の言語に合わせて、使っているアクション名などが表示されるため、取得されたデータ自体は言語非依存にできる

・再生には必ず FF14 が必要
    デメリットになるかもしれないのが、再生には必ず FF14 が必要な点です。まぁ、みんな FF14 で遊んでいるので、大きな問題にはならないと思いますがw
    (0)

Player
    Ahn's Avatar
    Character
    Ahn Armstrong
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    新IDで今回も道中に読み物がありますが、
    初見で読んでいても、先に行ってしまう方もいて、なかなかアワアワしてしまいました。
    CFだと言葉が分からない方もいますし、何か別のアプローチが欲しいですね。

あとは後でまとめて読めるようにして欲しいです。
    例えば、本は触るとフラグがたつだけにして、全部集めると、退出後にチップスで一気に読めるとか。
    自分も最近知ったんですけどチャットのイベントタブに残るみたいなんで
    取り敢えずIDの中で本をボタン連打で読んで退出後にイベントタブでじっくり読むとイイかもしれません
    (0)

Player
    Ahn's Avatar
    Character
    Ahn Armstrong
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by p-mo View Post
    既に出ていたらすいません。クロの空想帳についてですが左枠のコンプリート済のアイコンが済んでいるのか済んでいないのか見辛いアイコンがあります。
    チェック印など見やすくなるようしていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
    死者の宮殿のマスが暗くて特に分かり辛いです
    手帳貰った時点では死者クエスト開放していなかったのでそれでかな?と思ってたけど開放しても変わらんかったしw
    (4)

Player
    Yumenon's Avatar
    Character
    Miihah Lihzeh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 77

小隊について

冒険者小隊が実装されましたが今後の希望としては、

1 制限解除の出来るIDに連れて行きNPCの実践経験(経験値)を積む。
       (自キャラはいままで通り)
     2 コンテンツファイダーでメンバーがどうしても揃わない時の自動マッチ
       (チョコボレースの様にNPCが自動でマッチする仕組みで、ただし申請時間の一定経過後で参加
        NPCの自動参入は選択可で一回はパーティ(人間操作のキャラ)でクリアする必要有り)
     3 志望動機やつぶやき等テキストフレーバーの充実化等、例えば公式でフレーバーを募集するとか。
     4 郊外(都市エリア外)で蛮族だけの(友好度最大の時)小隊編成
       得意な分野は、蛮族によって戦闘・後方支援の2種に分類。
     5 小隊の派遣状況をスマホアプリで確認(隊員の愚痴やつぶやきが聞けたりする。)
     等の今後を妄想してみました。
    (4)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    最新蛮神がRFでやれるわけですが、コンプ目的(クリア済み)をほしい武器のジョブでいくためPTとしての質がダダ下がりです。
    申請時にNEED権ほしいジョブを指定して申請ってシステムを実装してほしい…(仮にタンク希望8でもT2D4H2になるようにシャキる)
    いやそれはPT募集だろって思うかもしれませんが、RFと人が分散してて集まりにくいんですよね。
    (0)

Page 537 of 1045 FirstFirst ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... LastLast