PTにおける攻略が楽になるというのはその時に参加した全員の攻略が楽になるという事です。
それを踏まえてコンボした方がよいかどうか自分で判断してください。

PTにおける攻略が楽になるというのはその時に参加した全員の攻略が楽になるという事です。
それを踏まえてコンボした方がよいかどうか自分で判断してください。

スキル回しおかしいとか下手なのは別にどうでもいいんですけどね…上手な方がうれしいですけども
総じてこのゲームをファイナルファンタジーの系譜だとしかおもっておらず、
いわゆるWoW系のゲームをしたことが無い人ですね 変なことしてるのは
15になったらクラスクエ→初心者の館を強制しないと他に何も出来ない
50になったら中級者の館(仮称)をクリアしないと他に何も出来ない
60になったら上級者の館(仮称)をクリアしないと他に何も出来ない
これくらいやっちまえって思ってます
カンスト済みでも館やりなおさないと戦闘不可能にしちゃってもいいんじゃないかなあ
あ、初手にロブ→素ハルオ等には一応意味が無いわけではないです、特にヘイトが本当にキツイレベル帯では
コンボによる威力アップとWSに付与されている敵視アップは別のことなので(威力上がれば敵視も上がりますけどね)
ファストに敵視アップがないのがいけないんです サベッジの敵視強化はその為になされたんだとはおもいますけどね
ぜんっぜん足りてないと思います、いままで行われた様々なDPSの強化にたいしての低レベル帯のタンクの敵視は…
スワイプなんて攻撃力どうでもいいからリキャ短くしてとか思いますし(敵視アップがあるので)
バトルチームは一度、剣術(LV15のみ) 双剣 呪術 学者(この三人はフルカンスト アビ攻撃用のみ)
でタムタラやカッパーベルをやってみたらいいとおもいます
DPSとヒーラーが手加減しない場合、剣術の人は止めますね間違いなく
っていうか剣術だけよしPにやらせて敵視剥がしてあそびたいです
タンクの話が中心のようですが、ヒーラーでも「おい!」って突っ込みたくなることがあります。
IDの道中で、MOBのグループにロブをしようとすると、リジェネしていきたり、戦闘が終わる瞬間にリジェネして来たり、
リジェネは ヘイトが上がることを知らないのかわかりませんが、タンクで行くとそのヘイトを奪うのがストレスでなりません。
わかっている方は、タンクがヘイトとったあとにリジェネし、戦闘が終わると同時に、ストスキ入れてくれます。(こういう方は
MIPですw)もちろん、戦闘に入る前には、自分でリジェネなどのHOTは消しますが、この場を借りて、HOTのことを
知ってもらおうと書いた次第です・・・はいw

かつての自分を擁護する訳じゃないですが、ヘイトゲージやその仕組の説明はしてほしかったですね。
ゲージの仕組を知ったのは白をカンストして大分たってからですよ。あんなの丁寧に解説してるサイトなんかないですし、敵にカーソル当てないと表示されないから気付きづらいし。

あらぬところで入れられたリジェネをそっと切るのは慣れたタンクの嗜みだから良いとして
ほんと
最低限のスキル回しをどっかで習得してから色々行く という段階を踏んでほしいですね… (昨日エキスパでエノキ無トランス無ブリザガ使用率およそ30%って黒とか居ましたよ…半分くらいボッタチになってましたね…)
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

そういう人は自分に赤ラインが飛んでくるとひたすら逃げるんです後ろに
追いついたと思ったら敵に追いつかれたと思ってまた明後日の方向に行きます
私はヒラやってて「アッリジェネ残っちゃった」とか「i4iいれるの遅くてヘイトキタ━(゚∀゚)━!」おもったらスプリントしてタンクに重なります
タンクやってるときはi4i程度なら要らないバフ三つくらい炊いてそれだけで取り返しますけどね
ちなみにリジェネ1回分のヘイトもバフ2回くらいで取り返せることがあります
×狙われた→ぎゃー死ぬ→逃げる→被弾する→大回復する→もうフラッシュ一発じゃ取れない→結局死ぬ
◎狙われた→たんくさんとってー→タンクに敵ごと近寄る→フラッシュ一発で取り返してもらえる
です
こんなこともわからんのがいっぱい居るのです

完全にケースバーケースです
概ねタンクのヘイト能力が弱い場合に限られますね
真っ先に殺したい敵が奥の方にいて、釣りたい場合なんかにわりとありがちです
ヒラは自分にヘイトが向かってきそうなら、タンクのそばに寄らなければならない
ということを理解していない人が多いです
IDでは逃げても敵視は切れません
リジェネなんか残ってたら当然消しますが、消えたら即かける人との戦いになることもあります
逆に全くHoTを使用せずにぼったちでケアルしかしない人もいます
さっきリジェネしたから今は攻撃タイム!って放置する人もいますし
終わり間際にメディカラされたら自分のHoT消してスプリントします^p^
14のサーバーの1TickはET1分≒3秒で動作しているので、
ロブ等が着弾し他瞬間のHoTが発動、即座にヒーラーに向かう この程度ならまだマシですね
寄ってくる段階でサークルオブドゥームとフラッシュでなんとかなります
問題は攻撃されると詠唱などして動かない敵が混じっていたり、
味方に敵が混ざってるときですね
逃げるヒラ、FAとは違うDPSを殴る遠隔DPS、開幕からフルバフでAF維持したままの呪、
あげればキリが無いですがタンクのせいではないのにgdgdになることはよくあります
どうにもならないわけではないですが、スマートに事が進まない程度には…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote