Last edited by Matthaus; 04-27-2016 at 09:21 PM.
さすがに飽きて来ました、が、課金アイテムがあるとついつい手が出そうになる、というのがありますので、罠にはまってる感じですね。
難しいコンテンツや、pvpは、私は求めてないので、もっと生活系コンテンツや、今日ログインしたら意外なことが起きておぉ、っとなるような、そんなのがいいなぁ。
そういったことを課金アイテムでやる方向なのかな?
そろそろ運営サイドアイディア枯渇しているのかな、と思ってます。
課金アイテムに魅力がなければ実装しても無意味だし、魅力があればこうやって叩かれる
企業として利益を追求するのは普通では?
ゲーム性が変わるような(IL240装備とか)課金は反対ですが、こうゆう強さに関係ない課金でも拒否反応が多いんですね
「オプション課金はいっさいしません。そのかわり月額を100円上げます」ってなるよりも100倍ましかなって思ってますけどね

視点の違いじゃないですか?
PVEのゲーム性が変わる課金が反対なので240はやめてほしい。
ハウジング(クラフト)のゲーム性が変わるのでやめてほしい。私なんかでしたらそれこそILとか全く気にならないので240も売れるなら売れよwって思っちゃいますから。
単純に白けますね。

過去にイベントなどで参加した人は貰えていた。エモートや装備品、マウント、ミニオン等を販売してくれる方が、
新たに光の戦士になった方々や、休止していてイベントをやれなかった人たちにもイベント終了後の数日後から、
課金で手に入れられる様にもしてくれる方向も考えて欲しいです。
今の過去イベント品も幾つか販売されてきていますが、対応が遅い気もします。
アイテムだけではなく、エモートの課金販売等もあったら面白いのかな?
まあやはり、強さに関わる課金はめっちゃ叩かれるけど、見た目やおしゃれの課金はそうでもないですからね。
それが今の時代のニーズなんでしょうって感じがします。

アクティブユーザー減ってんのかねー
メンターやらで新規のビギナーさんたち見るようになって
ああこんな増えてんだと思ったけどねー
個人的には過去のイベント系アイテムこそ思い出をお金で買われた感じがして嫌ですけどね

シドの髪型無しなんか(´・ω・`)
なりきり装備だからいいけど
男性装備、課金でしか追加しない、なんてならないようにしてほしい(´・ω・`)
家具の方は個人宅ないしノーコメント(´・ω・`)
Last edited by malik_pokke; 04-28-2016 at 02:28 PM.

シド・コスチュームセットはオプション販売かなーと思っていましたが、
ガーロンドアイアンワークスの制服は一応ゲーム内の会社だから、追加されるとしたら何かガーロンドアイアンワークス関連のクエストの報酬だろうなと思っていました。
GC制服と同様に冒険者が勝手に着たら変な感じなのでもう少し工夫して欲しかったです。
文章で意図を伝えるって難しいな~
オプションアイテムにアラグ金貨のような店に売ってギルに交換できる用のアイテムを販売して欲しいです。
100万ギル1500円くらいで月に1個しか買えないなどの制限を設けても構わないですので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote