Results 1 to 10 of 112

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    meshia's Avatar
    Character
    Meshia Heartkey
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 80

アニマウェポン受注ジョブではないジョブでダンジョンをクリアしてもマップ移動してしまう

1.忍者で英雄の軌跡を受注
    2.「武装聖域ワンダラーパレス(Hard)」まで忍者でクリア
    3.コンテンツルーレット:レベル50ダンジョンにて「邪念排撃 古城アムダプール(Hard)」をナイトで申請後クリア
    4.ダンジョンから退出後、南部森林(X24.Y24.9)付近 古城アムダプール前に移動

これはおそらく仕様だとは思うのですが、違うジョブで該当ダンジョンへルーレット等でクリアした場合、移動できないような改善できないのでしょうか?
    さっさと忍者でそのダンジョンクリアしろと言われればそれまでですがこれはあまりにも不便かと思います。
    (3)

Player
    thefar's Avatar
    Character
    Thefar Berg
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by meshia View Post
    1.忍者で英雄の軌跡を受注
    2.「武装聖域ワンダラーパレス(Hard)」まで忍者でクリア
    3.コンテンツルーレット:レベル50ダンジョンにて「邪念排撃 古城アムダプール(Hard)」をナイトで申請後クリア
    4.ダンジョンから退出後、南部森林(X24.Y24.9)付近 古城アムダプール前に移動

これはおそらく仕様だとは思うのですが、違うジョブで該当ダンジョンへルーレット等でクリアした場合、移動できないような改善できないのでしょうか?
    さっさと忍者でそのダンジョンクリアしろと言われればそれまでですがこれはあまりにも不便かと思います。
    自分も全く同じ状況になり混乱したので投稿させていただきます。
    1.ナイトでクエスト”英雄の軌跡”を受注。
    2.「邪竜血戦 ドラゴンズエアリー」までをナイトでクリア。
    3.白魔導士でコンテンツルーレット:レベリング申請 「強硬突入 イシュガルド教皇庁」がマッチし、クリア。
    4.ダンジョンから退出後、イシュガルド上層の教皇庁突入地点に移動。

当然受注ジョブでクリアしていないのでその場にアルダシールはいません。
    申請時は別の蛮族クエストを進めていたためそこまで戻らなくてはならず、面倒な仕様だなと思いました。
    該当ジョブでのクリア、つまりクエストのフラグを達成したときだけマップ移動が起こるように改善できないでしょうか。
    (1)