Page 60 of 78 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast
Results 591 to 600 of 778
    Player
    Enea's Avatar
    Character
    Enea Vermelho
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    それ以外のコンテンツはわざわざPT募集立てる程じゃないからです
    自分からPT募集立てて啓蒙活動しましょう
    PT募集ないな~誰か立てないかなーチラッ じゃいつまで経っても変わりませんよ
    仰るとおりですね。
    それ以外のコンテンツはわざわざPT募集立てる必要が無いほど薄味ですから。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いやーさしもにそれは運営開発の問題じゃなくてユーザーの選択の問題。
    お二方だけではないのですが「ユーザーの問題」、「ユーザーの選択」と言う意見をちらほら見かけますね。
    パーティ募集が零式と極だらけなのはユーザーがそう選択したから、
    零式を予習と練習が必要な部活みたいなコンテンツにしたのはユーザー
    ということですか?

話がそれたので少し元に戻すと
    今の状況って他のコンテンツが無言CF周回しかなくて薄味すぎるから、零式に手をだしたけど
    ハイレベルすぎてつまらないってなってると思うのですが。

そういう人が零式を楽しめるように緩和するよりは、今薄味で済ませている普通のコンテンツを強化
    したほうがいいですよね。
    (17)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Enea View Post
    仰るとおりですね。
    それ以外のコンテンツはわざわざPT募集立てる必要が無いほど薄味ですから。

そういう人が零式を楽しめるように緩和するよりは、今薄味で済ませている普通のコンテンツを強化
    薄味じゃないってのがどういう状態なのかを話しましょうか
    (14)

Player
    kumkacunka's Avatar
    Character
    Grand Veil
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    どんなコンテンツ実装すりゃあ満足するんだよwwww

俺の中ではレイドあってのFF14だから難易度云々は別として、結構いいと思うけど。
    (18)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    薄味じゃないってのがどういう状態なのかを話しましょうか
    Quote Originally Posted by kumkacunka View Post
    どんなコンテンツ実装すりゃあ満足するんだよwwww
    ここで話すべきではないのでしょうけど、
    自分の中では薄味=無言で黙々と一本道を行くようなコンテンツなので
    コミニュニケーションをとりながら、フィールドやダンジョンを進むコンテンツが良いですね。
    空島の構想はこれに近くて期待してたんですが、蓋を開けたらとても残念な仕様でした。
    スレチなのでここら辺にしておきます。
    他が充実してきたら零式や極とのすみわけができて不満もだいぶ解消すると思います。
    (18)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ここはそれぞれがアレキに行かない理由を書くところなので、薄味と感じるなら感じる人もいるでいいと思います。

個人的にはエンド行ってますけど、極も零式も8人限定かつライトさんお断りな雰囲気があって、もっと色々な層のフレとも挑戦できる噛み応えのあるコンテンツは欲しいと思いますねぇ。
    PSで戦うエンドの他にも、組織力(FCやLSなどの大人数参加)で戦うエンドとかもあればいいのにな。
    MMORPGなのに、人数制限なく、廃とライトが入り混じってワイワイやれるコンテンツがないというのは寂しくないですかね。
    某国産MMORPGにもあった、例えば300人制限ボス戦ID(ギャザクラでも支援要員として参加可能)とかって作れないのかなw
    (36)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Enea View Post
    お二方だけではないのですが「ユーザーの問題」、「ユーザーの選択」と言う意見をちらほら見かけますね。
    パーティ募集が零式と極だらけなのはユーザーがそう選択したから、
    零式を予習と練習が必要な部活みたいなコンテンツにしたのはユーザー
    ということですか?

話がそれたので少し元に戻すと
    今の状況って他のコンテンツが無言CF周回しかなくて薄味すぎるから、零式に手をだしたけど
    ハイレベルすぎてつまらないってなってると思うのですが。

んーIDに入る方法はいくつか提示がありそれを選択するのはユーザーであるって話ですよ。
    その結果がPT掲示板の状況であるって事。

なにより、無言CF周回しかないコンテンツにってのに当たった事が無いのでそれが当たり前と
    言われても返答に困ります。薄味って事は味を付け加える事も可能であるって事ですからねぇ。

どっちが正しいって話をしたいのでは無いですよ。ただ、何に責任があるってのも一方的だなぁって
    思うだけです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    なにより、無言CF周回しかないコンテンツにってのに当たった事が無いのでそれが当たり前と言われても返答に困ります。薄味って事は味を付け加える事も可能であるって事ですからねぇ。
    ちょっとよく意味がわからないのですが。
    私が無言CF周回と言ってるのは主に通常IDや24人レイドのことを指します。
    これらのコンテンツは基本的に「よろしく」と「お疲れ様」以外の発言はしないと思いますし、
    気が急いている人が多いので話す暇はないと思います。

んーIDに入る方法はいくつか提示がありそれを選択するのはユーザーであるって話ですよ。その結果がPT掲示板の状況であるって事。
    -- 略 --
    ただ、何に責任があるってのも一方的だなぁって思うだけです。
    私はFF14のコミュニティ形成やFF14内の風習風土形成に対する責任はある程度開発にあると思います。
    例えばFF14がギスギスと言われている事は、もちろんギスギスさせるユーザーの責任でもあるのですが
    人がギスギスせざるを得ないようなコンテンツやシステムをつくっている開発にも責任はあります。
    (48)
    Last edited by Enea; 03-08-2016 at 07:10 PM.

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    IDでも結構あるんですが、回線が弱いせいで範囲を避けてるはずなのに喰らう、落ちる、蒸発する等が起こります。
    IDでさえ起こるのに それより難しいコンテンツだったら… と考えたら できることならやりたくないです。
    (38)
    Last edited by Alito; 04-09-2018 at 10:00 PM.

Player
    Caramelman's Avatar
    Character
    Freke Yormedaar
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    もうレイドにはいってないので的外れかもしれませんが
    零式をアライアンスで行けるようにしたら行ってみたいですね。
    ミスしても気楽に、適当に戦えそうだし。
    (25)

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    スレチですが ならどういうのならいいのかって話もあるので。
    何か一つDPSチェック/時間切れを完全に外したボスを入れてみてはどうでしょうか。
    よそはよそ ここはここ と言われそうですが 時間切れなんてなく生きてる限り戦えるボスなんて世の中幾らでもいますし。
    ボスと戦うというより 時間切れが〜と時間と戦ってる感覚が拭えません。
    それでも倒せず ◯された方が このボス強いなぁって思えます。
    あまり皆さんみたいに専門家のような考えができませんが 実現するには難しい所あるんでしょうね。
    (23)
    Last edited by nagisa188; 03-09-2016 at 07:21 AM.

Page 60 of 78 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast