ちなみにストックで数日で回すことによるエキルレ飽きを
懸念されてるようであれば
そもそもルレボーナスのトークンバランスを見直せば
ある程度は飽きに対する対策となるんじゃないですかね
まぁストック前提に限った話ではありませぬので現行仕様でも
当てはまることかとは思います
ちなみにストックで数日で回すことによるエキルレ飽きを
懸念されてるようであれば
そもそもルレボーナスのトークンバランスを見直せば
ある程度は飽きに対する対策となるんじゃないですかね
まぁストック前提に限った話ではありませぬので現行仕様でも
当てはまることかとは思います
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

タイトルが毎日エキルレを回すという表現なので1週間分を週末にまとめてやるという意味で7回としました。
水は低きに流れる、っていう指摘なだけに見えますね。
確実に次は、ストックまとめて消費したい報酬その分増やしてって話に発展すると予想がつくんで、
果たしてどこまで時間無い人を手当てしないといけないんだろうって思うんですよね。

私が言いたかったのは7回とか数字の問題ではありません。かりに6回でカンストするならそれでもいいと思います。
忙しいからとかの理由で、1日1回やるのがしんどいって言ってる人が、ストックできるようになったとしても
今度は、週末に複数回(いっきに450枚ためる)やるのがしんどいって言うだろうなあって意味でいったのです。
その複数回を1週間分ということで7と表現したまでです。
ストックが導入されてそういった要望が出たからといって
通るとは限りませんし
もし通ったとしてもそれは運営が必要だからと判断したから通るのでしょう
それだけのことなのですから
先にでるかもしれない要望が騒ぐような懸念とは思えません
そもそもストック要望は飽きる飽きないじゃないと思うのですが
Last edited by Nico_rekka; 03-01-2016 at 10:44 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

休みの日にトークン貯められたらいいな
平日シャキらなくなるから嫌だよ
どっちもよく分かるんだよな。
だけど、エキルレは1日に2回やれるよ、平日はマッチし易いようにボーナスがとても多いよ
こんぐらいの選択肢があってもいい気がするんですけどね。
毎日ルレを回せてますがストックシステムあってもいいんじゃないですか?
自分は溜め込んで一気に回すなんて方がめんどいので実装されても毎日消化しますけどね
ただスレ主さんの#1のコメント以降も多々見受けられる「飽きた」とか「めんどくさい」とか、「面白くない」とか言ってるものを休日とはいえ、そんな気持ちで一気に何周もして消化できるのか疑問です
それとストック制にしてもマッチング割合は変動しないという意見もありますが、他の方の指摘にもあったように「DPSばかりになってタンク不足になる」という懸念もあります
実際にタンク不足に陥り1つ消化するのにマッチングに時間がかかる事態になってもいいんでしょうかね?
もし自分が運営メンバーなら「やってみてもいいけど、想定されるデメリットが現実になっても受け入れるのかな?」と考えます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote