もし、すでにスレッドに上がっていたらすみません。
ハウジング内では、靴を脱ぎたいです。
ベットの上、タタミの上、座布団の上など。
お友達の家に遊びに行った時も、畳の部屋に案内されると
「土足でごめんなさいっ」って思ってしまいます。
素足ミラージュは無理でしょうか?
もし、足に何かつけていないとダメなどの理由があるのであれば
足首につけるアンクレットアクセサリーなどで代替でも・・・。
![]()
もし、すでにスレッドに上がっていたらすみません。
ハウジング内では、靴を脱ぎたいです。
ベットの上、タタミの上、座布団の上など。
お友達の家に遊びに行った時も、畳の部屋に案内されると
「土足でごめんなさいっ」って思ってしまいます。
素足ミラージュは無理でしょうか?
もし、足に何かつけていないとダメなどの理由があるのであれば
足首につけるアンクレットアクセサリーなどで代替でも・・・。
![]()

確かに装備全部外してもサンダルがのこりますよね。
下着はまぁ、脱げないのは当たり前だとしてw 素足くらい良さそうな気がしますけどねw
カウル教信者
カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。
ミコッテの尻尾先の色を選ばせてぇ~><;
旧版にあった 白 黒 赤 青 だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)

かかと部分の高さが装備がないと色々大変な理由なのでは?
私も畳を実装しているのに素足や靴下形が無いのはきになりますね、ニーハイ系の装備も足首までしかなくてサンダルになりますし・・・
脚の長さがくつぞこ部分だけ伸びてもいいので素足になりたいですね。
あと素足だけでなくハウジング内で着る様な普段着もほしいですね素足バスタオルでお風呂に入りたいっ

脱げるのが無理なら、
エンペラーズニューシリーズに、完全に裸足になるものを入れて欲しいです。

SSだとミンフィリアが裸足のようですので、なんらかのアレがあるのではないかとちょっと期待してます。

多分、単純に靴込みでモデル作ってるから裸足だと見た目が浮いちゃうんじゃないかな?
そういう想定で話進めますが、開発もプロだからモデルの破綻や不恰好を嫌うのは解らなくない。
なので“ちょっと浮くけど裸足”or“今まで通りサンダルで身長調整”どちらが良いかPLLか何かのイベントでアンケート取ってみては?
仮に浮いても裸足良いという需要が多くても裸足用ミラプリ装備追加すれば使いたい人のみ使えるし、皆が皆不恰好にはならない思います。
という訳で開発様、検討を御願い致します。
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。
靴下を実装しよう(´・ω・`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote