Results 1 to 10 of 46

Hybrid View

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by MUsuko View Post
    日野さんの言葉を借りるなら、ユーザーからしたらそんなの知らんがなってことですわ。
    ユーザーが知らんから説明してるんじゃないのか。そんなの知らん、とか言い出されたら何も言えなくなるよね。
    (13)

Player
    Eytan's Avatar
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by sekima View Post
    ユーザーが知らんから説明してるんじゃないのか。そんなの知らん、とか言い出されたら何も言えなくなるよね。
    確かに吉田氏の説明を見て出来ないのは理解しましたがやっぱり納得は出来ない所もありますね。
    ゲームって結局ユーザーを楽しませる物だと思うので、「リキャ待ちが長い、不快だ」と思えばいくら説明されてもユーザーからしてみればそんなの知らんがなってなるのは仕方が無い事だと思いますよ。寧ろ「金払ってるのだから改善してもっと俺を楽しませろ」となる方が普通かと、それを言葉にするかは個人のモラルの問題もあるので別として
    正直な所8人レイドコンテンツをメインに売りに出してる以上不快と思わせる要因となる物は可能な限り排除して貰いたい所。忍者の印の様に諦めずに対策して行って欲しいですね。

本題ですがいっそ全体のスキルの効果時間、リキャストタイムの間隔を短くする というものです
    (スキルの効果時間と言うのはgcd外の物のみを指します例として捨身や猛者、発勁等etc)
    薬に関しては能力の上昇値を下方修正しリキャストタイムを半分にするって所が落とし所でしょうか。
    スキルに関しはそれこそ最長で3分くらい これならユーザーもバフがんがん炊ける様になって戦闘中に起きるただ単にコンボを繋げる脳死状態を防ぎ又スキルリキャタイムの待ち時間を短くできる。

デメリットはやはり操作が忙しくなると言う所でしょうか。タンクの防御バフの難易度も上がる可能性もあります、人によってはメリットにも聞こえる方もいるかもしれませんが
    (10)
    Last edited by Eytan; 11-22-2015 at 04:46 AM. Reason: 脱字

Player
    sukeaku's Avatar
    Character
    Morimu Marimu
    World
    Ultima
    Main Class
    Machinist Lv 81
    Quote Originally Posted by Eytan View Post
    確かに吉田氏の説明を見て出来ないのは理解しましたがやっぱり納得は出来ない所もありますね。
    ゲームって結局ユーザーを楽しませる物だと思うので、「リキャ待ちが長い、不快だ」と思えばいくら説明されてもユーザーからしてみればそんなの知らんがなってなるのは仕方が無い事だと思いますよ。寧ろ「金払ってるのだから改善してもっと俺を楽しませろ」となる方が普通かと、それを言葉にするかは個人のモラルの問題もあるので別として
    そんな「お客様は神様だから言った通りにしろ」みたいな考え方はまずいと思いますよ
    たとえ思ったとしても説明を理解し、自分の中で折り合いをつけるのが普通でしょう
    特にこのようなシステム的なものは
    (11)
    Last edited by sukeaku; 11-22-2015 at 10:03 PM.